みんなのレビューと感想「元童貞は何度でも愛を叫びたい!」(ネタバレ非表示)

幸せを願いたい!

前作「童貞に愛なんて叫ばない」の続編です。
    紆余曲折あって無事にくっ付いたW中村カップルのその後。
    不器用でも優しさに溢れた和成と、器用に見えて臆病な隼人。
    幸せの裏側に見え隠れする隼人の過去のトラウマが忍び寄ってきて、不穏な空気満載で次号に続き胸がザワザワします。
    今回の題材は、トラウマと信じる心、なのかな?
    とにかくこの可愛い2人には幸せになってほしい!
    次の配信をお待ちしてます!

好き

受けの過去のトラウマから一見幸せにやっているようで傷を抱えながら過ごしている。
    普通は攻めの一言でそのトラウマから解放されハッピーエンドって感じが多いけど受けの拗らせ具合が最強で自分をさらすことができない。だから強がる。またその強がり方が相手を試す方向へいってしまうもんだから完全に頼ったり愛されたりができない。

あぁ何かわかる。
    自己肯定感が低いんだな。
    あまり近く自分に踏み込んでこられると逃げたくなるし怖くなるし拒絶したくなる。
    そういうのが丁寧に描かれていて良かった。

ただ素直に愛されることに慣れていないし依存しそうになる自分も怖いんだろうけどその殻が破けてぐだぐだになった受けを見てみたい。

前作を読んで。。

今作は作者様買いしました。

読んでみて、前作以上に隼人の想いが切なすぎて辛かったです。
    和成も本心を曝け出せない隼人に自身も対処のしようが分からない。
    そんな所へ隼人を手ひどく捨てた元カレが現れる。

本当に読んでいて涙が出るくらい辛かったから、ハッピーエンドで良かった。でも改めて心から2人が幸せになれる、なんのしがらみもなくお互いを思いやっていけるストーリーを読みたいと思いました。
    幸せな番外編お待ちしてます。

前作より良かった!

前作から読んでいますが、今回の方が良かった!内容もあったし、読み応えありました。浦部兄弟も最後に救いが見れてよかったし。

それにしても和成が男前です。まっすぐな性格、いいですね。隼人も和成のお陰で過去にもうとらわれず、幸せになってほしいなー。

この作者さん、エロも本気が伝わってきてすごいです。適当だったり雑だったら残念ですが、ほんとしっかりしてます。

この話だけ読んでも大丈夫ですが、前作から読むことをお勧めします!

by Primo

隼人の悩みは根深いね…

前作よりも隼人くんのしんどさに焦点が当たる話でしたね。
    捨てられたくないあまり、本音が言えなくて苦しくなる…だから頼らず一人で…という不器用さに泣きました。
    和成くん目線でも苦しい…大事にしたい子が自分に頼らず傷つけられてる姿を見たらね…。

言い合いを繰り返して、隼人くんは漸く進んでいける様なら気がします。もっと幸せそうな彼らを見てみたいです…!安心させてくれ…

よかった

親友から恋人同士になって幸せなはずなのに、不安がある隼人。過去の辛い体験とその原因まで登場して、せっかく恋人同士になっても幸せいっぱいの続編ではないことに胸が痛くなる展開でしたが、二人の結びつきがより強いものになったのはよかったです。これ、続編があるとまた辛い展開とかありそうだし、幸せいっぱいな未来を想像させるとこで終わらせてほしいです😭

前作を読んだあとにすぐにこの続編を読ませて頂きました。幸せのはずなのに苦しい隼人を見てこちらも同じ思いになりました。あとお兄さんの元彼も出て来て顔はいいのにやばい人なのだと感じた時本当ヒヤヒヤしましたし、つらそうな隼人見て苦しかったけど、結末がほんとよく書けているので一気に読むべきなのだと思います。また続編あったらいいなと思いました。

切ない

続編です‼️真実とはなんなのか、まっすぐな和成と、意外にも臆病な隼人

せっかく前作で通じあってしあわせになった二人なのに、隼人の心に暗い影があった…

前作よりも濃厚で、重い真実が見え隠れしますが、ヤってる二人は見てるこっちもムズきゅんです💕

その後のストーリーも気になるけど、とりあえず完結です!!

すごいよかったです!!
    続編待ってましたー!!
    私は元カレの弟くんにも幸せになってほしいので、その辺のお話しも希望です(笑)

続編読めて嬉しい。

前作も良かったので続編が読めて嬉しいです。
    隼人の元カレ(浦部王子の兄)出てきて、波乱!!
    大切な相手を好きになればなるほど裏切られたときの辛さに怯える隼人が切ない。和成と心から信頼し合えるようになればいいのに。というか、私には和成がとても男前に見えるんですが!!