【ネタバレあり】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビューと感想

癒される

主人公の前では、善悪も優劣も格差も愛憎さえも意味を成さず、完全に無力化される。
    そればかりか、関わった者に己の存在意義そのものへの疑いの念までも、強烈に抱かせてしまう。
    そういった人の業を、これでもか!と言わんばかりに面白おかしく漫画化した秀作中の秀作。
    世界観や今後の展開など、容易に想像出来るところが逆に没入感を増長させ、画力、ストーリー、キャラクター全て一級品の極上漫画。

際どいキャラによる活き活きとした唯我独尊を、笑って笑って笑い尽くせたら、貴方はこの漫画から離れられなくなるだろう。

題名が長くていまいち良く分からなかったけど。笑
    気になったので読んでみたら、面白かった!
    ラストダンジョンの村=レベル高い。
    序盤の村=レベル低い。
    レベルの高い少年が、自分の村(田舎)ではへっぽこ(それでもレベルは高い)で、序盤の村(首都)に行きたい。そこで、兵士になりたいと。皆から、へっぽこなんだから無理だと言われても諦めきれず上京。
    そこで織り成す、普通というものの差が面白く描かれてて良かった!絵も可愛いしいいです。
    主人公がなんとも言えない天然なのも読んでいて面白いですよ。

おもしろすぎて…

どこかのサイトを開いている時に広告で表示されてたのがきっかけでずっと気になっていました
    この本の為にめちゃコミックに入会して、実際に呼んだら主人公の天然っぷりが最高におもしろかったです😂😂😂
    続きが気になって気になって…
    ただ1つだけちょっと嫌だなと思ったのが村長の溺愛ぶりです
    なんか度が過ぎてて少し気持ち悪いなってたまに感じます
    それ以外はほんと最高です👍!!

王道なろう系

主人公最強、無自覚の王道を行く感じです。
    あまりに王道の展開にいっそ清々しくさらっと読めます。
    これといった起承転結は特にありませんでしたが、ただただチートで無双といった感じです。
    そういう話が好きな方にとっては☆5、特徴的な話が読みたい方にとっては低評価となる作品だと思います。
    絵は可愛くて読みやすかったです。

こーゆうの現実でもありそう

落ちこぼれとして育った主人公だけど、王都に来たら実はモンスター級のすごいパワーの持ち主だったっていう、そしてそれを自覚してないところがおもしろいコメディ漫画です。
    周りのキャラも主人公を誤解して恐れたり敬ったりとにかく可愛がったり、おもしろい人ばかり。
    ファンタジー好きな人にオススメ!

流行りの異世界もの

広告で気になって読みました。

主人公ロイド君がめちゃくちゃいいヤツ!
    謙虚で優しくて皆から愛される子、軍人を目指して士官学校に入るも、桁はずれの強さでさまざまな問題を自覚なしに解決しちゃう。

女子は皆ロイド君を好きになっちゃう。
    可愛らしい絵ですが、ロイド君目当ての女子達の言動が大胆で時々びっくりする笑笑

主人公のギャップ

弱いと言いながら、その実めっちゃ強い主人公!
    掃除の秘訣で古代文字の業を使うが本人は全く気にしていない。と言うより気づいていない!
    モンスターを虫と間違えて駆除していて、それがモンスターだと知るのは駆除したあと!
    同居人の魔女さんが倒したと思い込んでいるあたりが可愛いと思ってしまう!

ぐふぅ

あまりにロイドが可愛くて可愛いくて…自分に自信が無いけど、それは村レベルでの話であり、本当はめちゃくちゃ強くて頼もしい!
    素直で無垢なキャラが最高で読み進めて止まらない!家事が得意とか愛されキャラです!
    異世界感は少なめだけれど楽しく癒される漫画です!

名前が…

少年の成長していく話と思いきや、めちゃめちゃチート。
    それはそれで面白く読んでたんだけど…
    何か違和感あると思ったら登場人物の名前に医薬品の成分名使いすぎ。
    アラン・トイン・リドカインが出た瞬間にストーリーに集中出来なくなった…。
    医薬品成分知ってると名前が気になってしょうがないかも。

気になる作品のひとつ

ウェブ版のためし読みでみつけて、ここでないかと探したら見つけたのでキープしました。今までにない感じの作品で、ラスダン手前の村人が初期の村に来たらこうだろうという、逆勇者てきな設定は面白いと思いますね!

by ぬこ