みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

凛々しい‼

ヒロインが格好良いです。
    文林はちょっと歪んだ性格だけどイケメンだから許す(笑)
    小玉もかなり偏った価値観の持ち主ではあるけど悩み傷つきながら文林を支える姿が健気です。
    この夫婦の姿は恐らく普通の夫婦の幸せの形とは似ても似つかないだろうけど男女の愛を越えた強い絆は最期まで切れないでほしいですね。
    文林が小玉を愛しながらも、皇帝として他の女性とも付き合っていかねばならない葛藤を見てると、後宮って女ったらしの皇帝でなければ、男の人にとってプレッシャー以外の何物でもない存在なのかもしれませんね。
    文林の前の皇帝さんも好きになった女性を守る事ができず、皇帝なんて窮屈なだけだみたいな事言って嘆いてましたし。
    小説の方を読んでたのでマンガになって衣装とか楽しく見させて貰いました。
    これからの展開も楽しみです。

こざっぱりとした小玉も大好きですが、王林のことも大好きなので、二人の関係が拗れてるのがもどかしい。3人いる息子に対しての王林の態度を見てると、小玉との子どもができたら他の子達をバッサリ切ってしまいそうな気もするから、小玉も踏み切れないのかな?とも思うのだけど。

こちらでは無料分読んだ後小説出てる分読んで、零幕もWebで読みました。
    零幕は小玉が軍に入るところから始まって将軍に成り上がるまでのストーリー(まだ途中)のようなので、王林との馴初めや人間関係を深く知りたい方にオススメです。
    こちらの漫画は絵はキレイですが、明慶はもっとゴリマッチョに描いてほしかったです。

こういうの好きです!

文林(皇帝)と小玉(皇后)、それを取り巻く人…登場人物のキャラが合っていて読みながら感情移入しちゃいます(笑)絵のタッチも綺麗で好きです⤴️もう続編も課金して読み終えてしまい…待て状態です(苦笑)
    ただここまで(ストーリー)来ると終わり方の美しさ(潔さ)に期待をしたいです。最後になぜ星が4つかと言うと…私的ですが「私をうまく使って!」と言う小玉が文林に言うセリフがあるのですが、最初の方は分かります…立場を使って国を統治・そして文林を思ってのことだと。ただそれが何回か出て来ると少し悲しい気持ちになってしまって💦もうお互いが分かりあえてるなら…大事な人にそんな言葉はあまり使わせたくないなぁと…文林にはそれを上回る何かを期待したいです✨

かつて背中を預けてきた右腕の部下が突然皇帝になった。
    3年経ちその皇帝から、ある日呼び出される。
    男も憧れる女将軍だった主人公に、女の園の後宮に入って欲しいとお願いされるところから話しは始まる。

この主人公が実に豪放磊落、本当に素敵です。皇帝から、仲間以上の気持ちをもたれていると感じつつも、一線を引き、あくまでも国家運営の戦に巻き込まれている皇帝の助けになる為、皇后として側にいて共に生きる事を選びます。
    嫉妬や陰謀渦巻く後宮内でも、その人間的魅力で、味方を増やしていく。

ちょっとやそっとの意地悪には子供相手の様に物に動じない主人公がカッコいいです。

ただただ格好いいです〜💖

武人として男にも負けない強さがある主人公は
    格好いいです。

ですが、時代背景が乱世とあって
    人を殺める事が仕事としてある時代に対して、
    感じるところがありました。

主人公はとても女性としてパワフルな方ですが、やっぱり人を殺める必要に迫られる事がない現代に自分が生まれてこられて良かったと思います。

今は今で目に見えない危険が身近にあるので、全く平和とは言いきられませんが...😅

作品としては
    ただ、ロマンスが進んでゆくのではなく、
    武人として人を殺める時の気持ち、その後、抱える底知れない恐怖罪悪感など主人公の気持ちも丁寧に描かれているのでとても読み応えがありました。

なので、続きの配信を心待ちにしています。
    今後の展開が楽しみです。

面白かったー!

課金するだけの価値はあるし、時間を費やすだけの面白さは保証します!
    文琳が帝になったのが未だ少し無理目な気がしてますが、それがないとこの物語が成立しないのでその辺りはスルーします(!)
    テンポも良く、ストーリーもいい、小玉のキャラがすごく魅力的‼︎
    だから、少しくらいの?も、全然気にならないです。ああ、小玉に接した女子が憧れる気持ちがわかるわぁ。
    結末に近くなると少しずつ小玉の中の何かが変化していくところがそのまま作品のスカッとした部分に侵食して読んでいて重い気分になりましたが、最後は少し寂しくて切なくて、いい終わり方だと思います。
    とにかく、読んでて楽しかった、それに尽きます。

無料分だけ読みました

女将軍として戦場で活躍していたヒロイン

かつて共に戦っていたヒーローが皇帝となった

ある日、ヒーローが訪れ、ヒロインに後宮に入るようにと言う

そして…あれよあれよという間にいつの間にか皇后にされる

ヒロインはサバサバしていて、大らかで、優しくて、美人さんで、強くてカッコいい男前な女性で、とっても好感が持てます

周囲の女性達がぽーっ♡となるのが分かる(*^^*)

それに反してヒーローは皇帝としても男性としても、いまいちなのが残念です

まぁ、あんなに魅力的なヒロインがお側にいたらしょうがないかな…(>_<)

それから後宮に入ったばかりの頃に他の妃から嫌がらせをされても、それを軽々とやってのけて全く気にしていない所笑いました(*^^*)
    しかも皇后自ら見張り、侵入者をやっつけて、お付きの人達を守っていたり…(笑)

戦にも自分から先頭に立ち、作戦も考え…もちろん勝ち
    戦で頭もいいです♪

さすが、元女将軍…強い、カッコいい(*´ω`*)

ちょっと後半悲しい展開がありますが…
    全体的に楽しく読めました

画はあまり好みではなく、お顔が皆似たような感じで、キャラの見分けができにくい時もありますが、完結していますし、ストーリーがおもしろいのでPの余裕がある時にゆっくり読みたいと思います

カッコいいけど読むのが辛い。

男勝りな主人公に惚れ惚れします。いやもう本当にカッコいいです。この人の下で働きたい(笑)
    前半はとくにコミカルで楽しく読み進められました。
    ですが、中盤からなんかすれ違いが長くて辛くなってきました。戦場での様子とか描写が細かくて好きなのですが、その分、失うものも容赦なくてかなり辛い。
    現実なんてすぐにハッピーエンドにならないよなぁ、人の心なんて見えないもんなぁ、と悶々と考えてしまいます。
    いつかきっとハッピーエンドになると信じたいですが、きっと更に辛いことやすれ違いがあった後に行き着くのかと思うと、小心者のわたしには読み進めるためにかなりの勇気が必要かと。
    完結したら一気に読もうかなと思います。

強い女性漫画

20話無料だったので購入してみたら、面白い!
    戦にめっぽう強い閣下が、部下が皇帝になったのをキッカケに正妃になり、型破りな後宮生活を送る話。
    男勝りで色々な問題を乗り越えてく姿はカッコいい~。
    でも、それだけだと単調。七巻辺りから物足りなくなってくる。ラブがないとね、少しは。皇帝の気持ちや、皇帝になった理由は明かされてくるものの、個人的にはもっと皇帝の溺愛ぶりが見たい。他にも側室や子供いるし難しいのかもしれないけど。そこが☆マイナス1つ。

異色の皇后がかっこいい!

隋唐がモデルらしいけど、女性軍人は存る在している国、女将軍から皇后になった小玉の武勇伝。明るく、強く、まっすぐな小玉が権謀術数渦巻く王朝で、元副官である皇帝や信頼する仲間たちと共に国家の建て直しに挑む。兵士であるとはどういうことか、という負の面にもしっかり目配りすることで、深みのある作品となっている。国の形がだんだん見えてきたかな?というところ。今後の展開が楽しみです。