みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

文林に一体何があったのか。
    とても嫌なやつじゃない!って思ってだけど、小玉のこと大好きなんだな。可愛い奴っめ最初は呑気にそう思っていました。

話進んでくるにつれ、小玉が可哀想で、文林何を考えているのか全く分からない。
    ただただ可哀想。
    事故とはいえ、結ばれた2人だったけど、その後も酷い。

この時代の話であれば、まあ皇帝様なので、自分がやりたくなくても、したくなくても世継ぎの為、政の為、人を動かすのだろうけど、文林の考えがさっぱり分からない。
    期待を裏切らず、大きな男でいて欲しい!
    続きを楽しみにしています。

男らしいー

主人公の女性が男らしい!とゆーか、姉御肌だし、まずは、中国物のラブストーリーかな?と思いきや、格闘物なのか?と思わせる謎のお話ですね。主人公の仲間が何故に皇帝になってるのかもまったくわからないし、何故に主人公が後宮にいるのかも、謎だけど、なんか続きが気になって数話購入しちゃいました。また、ポイントがたまったら世みたいと思います。

設定は面白いと思ったけど

皇后になったあたりから、周りのキャラたちがムダにわちゃわちゃしてムダにギャグ度が上がって、つまらなくなった。

あとは、かの国の設定にしてはムリがあるので、歴史物として受け入れづらい。
    主人公の現代的な価値観の善行を、あれでもかこれでもかと押し付けられても、はぁそうですか、という気分になるだけ。

いっそファンタジーならありなのかも。

途中までは夢中でした

途中までは夢中で読んでましたが…。途中からちょっとつまらなくなったと言うよりダラダラした感じになってきて何となく続き早く読みたいって思わなくなりました。小玉好きだし文林と両思いになって幸せいっぱいなんだけど、その代わり小玉が昔の自由さや奔放さ、おおらかさみたいなものを失って来てる気がします。これから先をどうするかちょっと悩み中です。

中国の後宮ドラマが好きなので無料に釣られてきましたが、感情移入できません。
    もとは小説なんですかね?
    コマ割りが悪いのか、あんまりストーリーに入れませんでした。絵柄も可愛いし、設定も面白そうだし、キュンポイント多そうなのに、心情がイマイチ伝わってこなくて説明っぽい感じで。
    小説で読んだ方が面白そうな感じです。これはチラッと見ただけでやめました。

元武官

武官どころの騒ぎではない、高官がまさかの后に。
    いじわるされても、やわな女のコじゃないので効かない
    でも心配されて最高位にまでされてしまう。
    という話の中に人間の欲や、譲れないものや、高貴な身分だからこその葛藤悩み悲しみなどがありとても面白い。
    続きを読むのが楽しみな作品です。

歴史的恋愛物

最初は、武闘的な話しかと思いましたが、途中から宮廷物に。主人公のラブストーリーも、歴史物としても展開が、気になりますが、やや似た様なお姫様が出てくるので、どっちがこっち?とわかりにくいとこもあるかなあ。どういう結末になるか?読めないだけに、続きが気になります

面白いです

樹華、素敵過ぎて・・・男としても武官としても良き夫。
    息子の誠も、流石は明慧と樹華の子供だなと思いました。

個人的には、‘皇帝としての文林’とかではなく、文林の性格が好きになれません。

沈太監は素敵だと思います。
    主人公が特別に想ったのも仕方ないですね。

ついつい、買っちゃいましたけど

いつまでたっても結ばれすイライラします。はっきりいってえーー??と言う感じなんですが、題名のところか何話何話とかなんで、内容も分からず一気にお金使っちゃいました。ちょっと本で買ったほうが早い気がしてもったいなかったなと思いました。

ヒロインの小玉は、男っぽくて、それでいて色気のある皇后で、皇帝の文林は、超イケメン!!小玉のために皇帝になった文林なので、もっと一途に小玉との愛を育んで欲しいけど、そんな簡単なものじゃないんですね…私的には、もった2人のエロシーンが見たいのですが…(笑)

by ナネ