みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

謎だらけの中華風王宮

女だてらに戦士だった人がいきなり皇后。しかも部下だった人が皇帝になり、その人からの依頼(?)で皇后になったらしい。ストーリーが丸切り読めないし、この調子じゃ途中から盛り上がるとか予想がつかない。でも個人的には、歴史物好きなので、取り敢えず読んでいこうかなあ?という感じ。

何でこんなに評価高いの?

みなさんの評価が高かったので読んでみましたが、あまり入っていけません。残念!登場人物がたくさんいて、私が置いていかれてるだけかもしれないけど。はて?
    ひょっとして、シリーズで、順番間違えて呼んでるのかな⁉︎

評価が高いので読み進めましたが、全く引き込まれず絵も好きになれません。
    わざとらしいサバサバ感。こういう人がサバサバで好かれるよね?という感じが苦手です。
    作り上げられた心打たれるような描写とは思えないので、星は一です。

文林は関小玉の事が好きなのに、本人は鈍くて気がついていない、可愛そうに〜
    関小玉は武将出身だから皇后の生活が堅苦しい部分もあるけど、頑張っている姿がいいと思う。

歴史物で期待したけど

歴史物で期待したけど、内容が全然頭に入ってこなかったし、皇后が大ざっぱ過ぎて全然皇后らしくないというか(まぁそういう設定なんでしょうけど。)字も多くて読みづらかった。

主人公の女性が軍人でのし上がった人ということもあり、豪胆でおとこまえな性格です。
    皇帝は一途ですが、義務とはいえ側室がいるのは不快に思ってしまい、読み進めようとは思いませんでした。

舞台設定に騙された

こういう舞台設定のお話が好きなのですが
    イマイチ話に入り込めませんでした。
    何よりも主人公の服がはだけすぎ。
    サバサバと下品をはき違えてる。

んー

まっっったく分からん。まず、絵が上手くない。だから、内容が、頭に入ってこない。展開云々の問題だった。高評価多いから好きな人は好きかも

私には特に面白いと感じることがでぎませんでした。。歴史着物が好きなかた、少しマニアックな要素が好きな方はお好きかもしれません。

女将軍は繊細かつ気遣いが効くと思う。
    でもそれが裏目に出る事もあり、下のものがまとまらなくなることもある。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件