みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

文林に一体何があったのか。
    とても嫌なやつじゃない!って思ってだけど、小玉のこと大好きなんだな。可愛い奴っめ最初は呑気にそう思っていました。

話進んでくるにつれ、小玉が可哀想で、文林何を考えているのか全く分からない。
    ただただ可哀想。
    事故とはいえ、結ばれた2人だったけど、その後も酷い。

この時代の話であれば、まあ皇帝様なので、自分がやりたくなくても、したくなくても世継ぎの為、政の為、人を動かすのだろうけど、文林の考えがさっぱり分からない。
    期待を裏切らず、大きな男でいて欲しい!
    続きを楽しみにしています。

男らしいー

主人公の女性が男らしい!とゆーか、姉御肌だし、まずは、中国物のラブストーリーかな?と思いきや、格闘物なのか?と思わせる謎のお話ですね。主人公の仲間が何故に皇帝になってるのかもまったくわからないし、何故に主人公が後宮にいるのかも、謎だけど、なんか続きが気になって数話購入しちゃいました。また、ポイントがたまったら世みたいと思います。

面白い、けど切ない

最初は面白いなぁ、清々しいなぁ…という印象だったのに、明慶の話の辺りから一気に切なさが混じってきますね。文林もうだうだ考えていないでもっと愛情をぶつけてほしい。皇帝だからそうはいかないのかもですが。
    まだ11巻の途中までしか読んでいませんが、続きが非常に気になります。
    最終的にはハッピーエンドにはなってほしいけど…どうなるんでしょう。

by okom

続きが気になる

時代風が好きで読み始めました。

武術が強いだけでなく、芯もしっかりしている小玉。
    自分に素直になり切れない皇帝、文林。

始めのうちは立場が邪魔をして戦略的な関係(男と女になり切れない二人)だったけど、小玉の妊娠→流産あたりから男と女の関係がチラホラ垣間見えるようになりましたね。

絵がきれいで好きな作品です。続きが気になります。

かなり切ない物語ですね

始めは、さっぱりしていて笑いありの、皇后になってしまった女性の、スカッとする話だと思っていましたが、イヤイヤ、そんな簡単なお話ではすまないようですね。大家との愛情物語も最後どうなるのか期待しますが、後宮に入った女達のドラマが、切ないです。結構キチンとしている所と、んな訳ないでしょ!って所が入り乱れていますが、何故か無理がないです。面白いです!!

大家判りやすい☆

こんなに好き好き全開なのにちっとも相手にして貰えない大家。
    とっても可愛い。

そしてやっと想いを遂げることが出来て・・の翌朝。

そりゃ、部下に起こされるまで気が付かないよね・・・(笑)
    すごく幸せな夜だったのね。

いつまでもお幸せに!と思うけど、強すぎる皇后の尻に敷かれ・・・(^^;
    幸せな時を続けていけるんだろうか。

主人公礼賛物語

少し読んでみましたが、とにかく主人公を讃えまくっています。なので主人公は行動力があって頼もしいとまあまあ魅力的に描かれていますが、他は単なる持ち上げ要員、といった印象。
    なので主人公以外がイマイチ特徴がなく、魅力も感じない。まともに特徴があるのはテンプレな敵役くらいなもの。

最初に少し訳アリっぽいのを匂わせてた妃がようやく背景や心情が語られたかと思ったら、退場。

特にひどいのが相手役。
    主人公大好きなのが魅力ないどころかマイナス。
    他の人との間に子供つくってるくせに、全く気にかけない。むしろ主人公のほうが子供達のことで心を砕いている。
    主人公のことで子供や他の妃達に嫉妬する始末。
    挙句の果てには主人公のことで職権乱用しているようなこともある。まともに仕事してるのか?甚だ疑問。
    そんなだからか、妃達も相手役には目もくれず主人公のことばかり慕うが、まあ当然だろと思う。
    明らかに野心のある女しか寄ってこない。

他キャラが特徴がないために共感や好感が持てる人がほぼおらず、読み進めると飽きてくる。

中華系歴史マンガということで、楽しく読んでいます。衣装や風景が素敵ですね。主人公たちの心理描写も良いなと思いますが、展開が少し唐突な印象はあります。皇后になるいきさつとか。
    本来、宮廷は権謀術数が渦巻いて、ドロドロな展開もおかしくないはずですが、今のところは主人公が爽やかで清々しく、見ていて気持ちが良いです。先は長いけど、今後が気になる!

文林様お美しい

はまりました。
    主人公の小玉のキャラ大好きですが、文林様がお美し過ぎてキュンキュンしながらじっくりと絵を見入ってしまいます。
    文林が小玉を想う一途な気持ちがせつない。その為に皇帝になった、など、小玉は知らんよねー。「皇帝」という立場の人を愛せない、という小玉の信念は揺らぐコトないのかな〰悲しい。二人が純粋に愛し合って幸せになる様子が見たい!!!

凄く面白い!!!

これは、コミックスが欲しくなります。
    後宮の事柄も楽しいですし、何より小玉の人柄と、捻じれ拗れの皇帝と皇后の関係が楽しすぎます。
    あと、絵が大変美しく、読みごたえがあり、お話のテンポもいい。

次々と無料話の次にポイントを追加してしまいました。
    多分、コミックスを買うと思います。
    外れない作品と言って間違いないです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,412件