みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元女将軍の皇后小玉とその副官だった皇帝文林の後宮物語。
    お互いに将軍と副官時代から好意を抱きながら、言葉にすることもなくスレ違ったまま皇后と皇帝として国の存亡をかけて、戦う小玉の勇姿に涙が止まらなかった‼️
    愛する親友を戦で失ない、途方に暮れる小玉が悲しかった‼️
    そんな小玉に優しい言葉もかけてあげられない皇帝文林、戦場にも赴かず小玉だけが戦場で苦痛な戦いを強いられてツラい‼️何やってんだよ皇帝は❓文林は❓って感じでイライラ😒💢💢
    最新話も配信されたので、続きを課金します

ただただ格好いいです〜💖

武人として男にも負けない強さがある主人公は
    格好いいです。

ですが、時代背景が乱世とあって
    人を殺める事が仕事としてある時代に対して、
    感じるところがありました。

主人公はとても女性としてパワフルな方ですが、やっぱり人を殺める必要に迫られる事がない現代に自分が生まれてこられて良かったと思います。

今は今で目に見えない危険が身近にあるので、全く平和とは言いきられませんが...😅

作品としては
    ただ、ロマンスが進んでゆくのではなく、
    武人として人を殺める時の気持ち、その後、抱える底知れない恐怖罪悪感など主人公の気持ちも丁寧に描かれているのでとても読み応えがありました。

なので、続きの配信を心待ちにしています。
    今後の展開が楽しみです。

文林、しっかり‼️

稀代の軍人であり、大宸帝国の皇后となった関小玉。
    かつての部下、文林が皇帝となり小玉を皇后に迎えたにも関わらず、二人の関係が全く進展しなくってイライラしちゃいましたよ‼️
    寛、康との戦で闇討ちされ死を覚悟して初めて皇帝ではなく文林として小玉に逢いに行き彼女を助けた。やっと心が通じたぁ~‼️って感じ‼️
    小玉の他にも明慶や沈大監など魅力的なキャラクターがいっぱいいて、(戦で死んじゃう人もいるけど)とても面白い。

こんな皇后いるか~💙(笑)

女将軍という序盤も驚きながら、その後の展開も驚き。漫画とはいえ、いろいろすっ飛ばして(?)(笑)予想を上回る早い展開が小気味よく、さくさくと読めます。
    主人公のど天然さと男前さに加え、彼女を取り巻く濃っいキャラの人々がこの漫画をさらに面白く感じさせてくれるようです。これからどうなるのでしょうか。過去のいきさつも知りたいし、今後も気になるし、、皆さんに人気なの分かります。読んでて気持ちいい漫画ですね。

王林かっこいい

面白い。かつて戦友だった二人の立場が変わって、解り合えていたのに、近いのに遠い存在になっていくような切ない気持ち。

王林が強い真っ直ぐな目をしていて、良い皇帝になるだろうし、なによりカッコいい。

主人公も皇后ってより、ガタイが良くて戦闘したい!な気持ちを持ち続けてて、ただの恋愛ものではない。

まだそんな読んでないけど、後継者争いとかで3人の子供が消されるとかは本当に見たくない。
    みんな可愛いから、ないといいな。

最初、いきなり皇后になり…という展開に”軽いノリのおとぎばなし”?と言う印象でした。登場人物が多く誰が誰だか思い出せなかったのが読み返すうちに、コレは面白い‼︎と気が付いたのです。将軍まで上りつめた天真爛漫、天然にも思える情の深い主人公小玉が男前で、敵対視されていた周りの女子達がメロメロになっていく様や養母となって他の后が遺した皇子を可愛がる姿が微笑ましくホッコリとします。97話まで読んだところですが、小さな小競り合いだった平和な時ばかりでは済まされず、徐々に他国との戦が避けられない状況に進んできました。皇帝陛下(かつての部下)文林の命により戦場に赴く小玉、どうか無事に帰還して欲しいです。

by PIYOKO

幸せになってほしい2人です

後宮ものが好きです。
    このお話は設定がやや複雑で、時々家系図をおさらいしながら読みました。
    現実的で残酷な描写もありますがリアルです。
    主人公は契約結婚のような形で後宮入りしたけど皇帝の真実の愛に鈍感で、国を護るための駒としてしか見てないと思い、それでも望まれるまま出征してゆく、、、というところで続編待ちです。

実はお互い愛し合ってる、らしいのに、もどかしい、、、後宮の妃たちもひと癖あり、そちらも読み応えあります。

続話が待ち遠しい(╹◡╹)♡

中華皇帝後宮系コミック好きには堪らないお勧め!!!
    35才年増で立后という有り得ない幕開けから目が離せなくなって何日間か無料購読していたものの我慢し切れずまとめ買いしちゃいましたぁ〜
    義に溢れ男気がたっぷり頼りになる男も女も惚れる魅力があるのに本人が気づいてない天然キャラ設定の主人公小玉の魅力がパワフルで惹き込まれる!!
    彼女と周囲の関係性、やりとりが時としてコミカルだったり涙を誘ったりとストーリー展開が上手く飽きる事なく楽しんでしまった♪♪
    はやくはやく続話をお願い(^人^)

主人公の年齢といい、皇帝と皇后ってまあ夫婦だから少女マンガなのかな~と思いながら読み進めました。後宮ものは愛憎劇でどろどろした部分は避けられないし。主人公のさっぱりした潔い性格のおかげでどろどろは薄められているかな。

ちょいちょい若い頃、青い頃、軍で駆け出しの頃の話が出てくるから少女マンガでもいけるのかと。

子持ちのおばさんには夫婦のあり方という観点で面白いです。この後この夫婦どう歳を重ねていくんだろうね。全体的には衣装も豪華で好きです。

戦い方は、戦場では剣、後宮内では人!

戦場での相棒が、なぜか皇帝に出世!皇后に選ばれ、世継ぎ争いの女の戦いに巻き込まれる。戦場では腹を割って話せた相棒だが、夫婦や後宮内の出来事となると、なぜか本音で話せない。しかし、いざとなれば、命と引き換えにしてでも相手を守る。心の奥深くでは、強い思いで結ばれている2人…宮廷内で無視されていた皇后ではあるが、凛とした立ち振る舞い、サバサバした性格により、なぜか女性の「あこがれの的」に。堅苦しくないので、ぜひ一読を!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,412件