みんなのレビューと感想「百戦錬磨の魔王に恋愛初心者の私が愛されちゃいました。」(ネタバレ非表示)

魔王、あなたが何考えているかの読めん…。

地味でも可愛いヒロイン💕
    心優しい彼女は、転んで脚を挫いた老人を支えて目的地迄連れて行くと、そこにはっ❗魔王っ❗😱
    え"え"っ!?なんですと?!私が婚約者~っ?!
    押し付けられたお見合いを断る口実&偽りね~、って本気で結婚するんかいっ?!
    魔王、何を考えておるんじゃ?!
    たまたま偶然助けた老人の甥が魔王って云うだけでもぶっ飛びなのに、好きでもない女性を彼氏いないなら好都合って、結婚するんかいっ?!
    続きが気になるっ❗作者さま、早めの更新をお願いしますっ🙇

魔王

シューベルトの魔王が着信音だからか、魔王と呼ばれ、
    女性社員からの憧れの的で、
    仕事が出来るイケメンの鳴海さん❤

そんな彼の意外な一面を見て以来好きになり、
    鳴海さんのお見合い話の噂に落ち込む里桜。
    一人の老人を助けると、偶然にも鳴海さんのおじさんで、
    そのおじさんこそがお見合いの話を持って来た人。
    お見合い話を断るために『フリ』をする二人。

他の男性社員は里桜の名前どころか存在すら知らなく、
    同じ会社だというだけで、あまり関わりのないように思えた二人ですが、
    鳴海さんが里桜のフルネームを知っていたり、
    以前からおじさんに里桜?の話をしていたり……
    少し急展開な気もするけど、鳴海さんの心情とかが分からないだけに気になります。
    続きが楽しみです❤

お互いが

勘違いをしながらも愛を深めていくのにキュンキュンしちゃいました!鳴海さんはなんだかんだで最初から溺愛しまくりだったから、読んでてりおちゃんと同じく「じゃああの‪”‬いらない‪”‬はなんだ?」と思っていたので、理由が分かってスッキリしました!そして想いが伝わった途端に鳴海さんの溺愛っぷりが増しまくってて最高でした!

by 香留

かわいい

よくある話かな、でも話数少ないし絵がかわいいし、と読んでみて正解でした。
    ストーリーが丁寧だし、イラストも丁寧だし、読みやすかったです。
    いつまで経っても主人公のりおちゃんは魔王篁さんに振り回されてあたふたしてるのが想像してニヤけてしまいます。
    次話読むのが楽しみです。

りおちゃん可愛い

会社物で良くある感じの話ですが、絵がとても可愛いです。男の人はイケメンなのは当然だけど、女の子皆んなが平均以上によく描かれていて、綺麗だなぁと思いました。

会社外での偶然の出会い?もありがちだけど、叔父さんがいい味出してる!
    りおちゃんが素朴で優しくて幼くて可愛い!

端折られた

小説から入ったので、キャラのイメージと絵とでギャップがありましたが、これはこれでありかな。

ただ、自分の好きだったキャラやシーンがなかったので、端折られた感が否めないのが残念。
    お話全体としては、きちんと纏まっていたので楽しく読ませていただきました。

地味女子とキラキラハイパーイケメンとの契約結婚から始まる、よくあるハナシ。
    無料分の2話しか読んでないので、なんでキラパーイケメンがお見合いから逃げて地味女子といきなり結婚するのかわからないけど、先を読んでも深いストーリーはなさそう。
    ま、絵はきれいです。

ドキドキ

サンプルと他のところで無料分を読みました。恋愛経験ゼロの目立たない主人公が愛のない結婚に巻き込まれた感じですが、かといって相手の男も好きと言われて「それいる?」とか言ってる割に嫌じゃなさそう~
    何かありそうで楽しみです。

えー!なんだろ。。。
    急な展開すぎて話に入り込めない。
    全然続きが気にならない。
    キュンキュンしない。
    私の顔も心も無表情(笑)
    絵は素敵なのに、ストーリーや会話がいまいちで勿体ないです。
    かなり何様発言してますが、本心です。

魔王?

少し話のスピードが早すぎるのと、絵が雑な部分があって残念です。
    地味女子がハイスペイケメンに溺愛、というテッパンなお話ですが、それなりに楽しめます。これ以上の広がりは難しそうなので、こんなもんかな、という感じです。