みんなのレビューと感想「調教系男子 オオカミ様と子猫ちゃん」(ネタバレ非表示)

つきのおまめ先生が好きで色んなの読んでます。絵も好きでストーリーも好きです。
    今回もストーリーがすごく面白く早く続きが読みたいです。今回のはいままでのとちょっと違うかんじで読み進めていくうちにちょっとゾクッとするっていうか、なんかちょっと怖い感じ。最初に彼はちゃんと「サド」って告白するけど普通じゃない感じ…すごい闇を抱えててそれはきっと過去の生い立ちとか関係してるのかな?とか、色々想像したりして。。これから2人どうなっていくのか色々と気になります。次話が楽しみです。

by エミ

ちょっと暗い感じがよい

何にも知らない主人公に、闇を抱えたオトナな彼。どんなことされちゃうのかとワクワクします。だんだん罠に絡め取られていくような危険な匂い...
    優しい虐めでも反応が新鮮な主人公、好きだからこそ全身で彼に応えようと可愛いです。
    一方、彼の見せる仄暗い部分は、今後どんな展開になるのか期待が持てます。

主人公のキラキラした純真な目は、違和感を感じるくらい、彼と対照的。そんなに従順で良いの?と少し不安になる感じも、次が読みたくなる演出かも。
    彼の虐めがどこまでエスカレートするか、怖いけど楽しみ。

歪んだ恋

とてもエロいです。

男が育った環境の影響で、性的に歪んでいます。それを純粋な女の子が受け入れていくのですが、男は、自分が女の子を支配して操っていると思っているようです。でも実は、女の子のもっと深い愛で、全て理解した上で、歪んだ男を包み込んでいるように感じます。
    私も歪んでいるのかもしれませんが、女の子が妊娠した際に発した言葉で、ほろほろと泣いてしまいました。
    2人の幸せを祈ります!

多様性

誰がどんな風だと幸せじゃないとか、他人が決めつけることではないと思う。そりゃ幼少期にこんなことされてたら洗脳だけど、みゆきはウブでもちゃんと自分で物事を選択できる大人。
    他人がどんな性生活してるかなんて実際のところわかんないモノだし、これを洗脳と言ってしまえば初めて付き合った人とゴールインした人はみんな洗脳ってことになっちゃうよねw
    最後ちょっと駆け足気味だったから、できれば幼馴染くんが反省するところまで描いて欲しかったかな。

展開が読めない…

いい意味で展開が読めません。だから、続きが読みたくなります。女の方はどんどんと彼の趣向に染まっていってるのかな?男の人の方は本当読めません…。距離を置いたと思いきや、それも彼女をM体質にしていくための策略なのか。今後どうなっていくか楽しみです。

心の深いところ

表紙で気軽なラブコメかと思ったら、人が普段心の深い底に隠しているような部分の描写も多く色々えぐって来る漫画でした。

生い立ちによる深い傷と闇を持つ誠司の愛し方は愛虐ですが、狂おしい程に一途。

誠司が深雪の心を離したくない一心で策略を練って支配する関係だと思っていましたが、懐妊時深雪の言葉で思わず誠司の涙が零れるシーンは、実は深雪の方が誠司の全てを所有したかったのか…?と鳥肌が立ちました。
    2人の関係はこの2人だからこそ成り立つんでしょうね。子供を持って2人の絆が更に固まって、誠司の心が深雪に溶かされ、どう変化していくのかは気になります。

漫画や小説ではドキドキ読めるS系プレイや闇を持つ誠司のような人も、実際に出くわしたら秒で逃げ出すことは間違いないですが、それぞれの形で皆が幸せになれればとは思います。

書き忘れましたが、この方の絵がとても好きでした!誠司は格好いいし深雪は可愛いしラブシーンも良い。次は胸キュンラブストーリーをこの絵で読みたい!
    ぜひお願い致します。

ハマるとどハマりする

題名のようなストーリーははじめてですが、かなーりエロ全開です。

SMとか束縛系が好きな人にはかなりハマるんじゃないでしょうか。
    歪んだ愛情をうちに秘めた彼と、男性経験のなさと純粋すぎる性格ゆえに、彼の手の内にズブズブとハマっていくのに気づかず一途に思い続けるヒロインちゃん。
    病的に依存しあってる関係で異常だと感じるけど、お互い幸せで身体を痛めつけてるわけじゃないから、これはこれで2人の幸せの形なんだなぁと応援できちゃう不思議な魅力があります笑

きっと幼馴染くんが正しいリアクションなんだけど、それさえも「分かってないなぁ!」「外野は黙っててよ」と感じてしまう不思議。笑

現実ではちょっと怖いけど、未知の世界を垣間見る楽しさがあります

by duca*

ちょっと怖いけど…

絵が綺麗で読みやすい。
    完結に言うと誠司と深雪の怖いくらいの愛の話。
    素直で何も知らない純粋な深雪と親からの愛情を受けず歪んで育った誠司が自分の事を全て愛してくれる女性を探し求めていた。
    とても優しく仕事ができる上司に恋をした深雪は、誠司に好きだと言い、何も知らないまま誠司を受け入れていく。
    誠司は、深雪を洗脳していくが、心が綺麗で真っ直ぐな深雪は、純粋な心をなくさずそのまま誠司を愛し結婚する。
    ハッピーエンドに終わって良かったなーと思います。
    最後の誠司が涙を流したのは演技ではなく、本当の涙だったので、安心しました。

絵がとても綺麗

絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
    1つ1つの絵がとても丁寧で、そしてヒロインがとにかくかわいい!
    H系のものはいくつも読んでいますが、絵の綺麗さでいったら抜群だと思います。

ですが私には洗脳?ぽさが、少しひっかかり、途中読むのを断念したこともありました。
    時間を置いて、改めて見た時にやはり洗脳?ぽさが自分の中では受け入れ難くもありましたが、絵が綺麗だなと思いそのまま完結まで読み切りました。
    単純に愛情だけを感じたならここまでひっかかりはしないと思うのですが、行為自体を他者に見せつけたり、1人で行為する姿をひたすら監視する…というのは理解できませんでした。
    鞍馬のダークな心情も、そういう人もいるよね…程度に捉えられたらよかったのだと思いますが、感情移入しすぎていたのか少々不快に。
    ですが、感情移入出来るほどに素敵な作品ではあると思います。
    結婚の2人の関係、子どもができた後のこと…なんかも気になるところではあります。

それらをふくめて、トータル★4です!

まだ途中ですが。

24話まで読みました。
    ちょっと闇深めです。
    これから、どうなっていくのかなぁ。
    愛し合ってるのは間違い無いんだけど。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,168件