みんなのレビューと感想「調教系男子 オオカミ様と子猫ちゃん」(ネタバレ非表示)

後味が悪い

37話まで読みましたが、題名からは想像できないような内容だと思います。男性のSの感じが、他の方の中にはいいという人もいますが、私は好みではないです。彼女が男性未経験だという事で、彼女の心理をうまくコントロールして、彼女の両親にもうまく取り入って、会社の人たちにも裏の顔が悟られないように、絶妙なタイミングで結婚報告をしたり、彼女を自分から離れさせないようにするために周到に外堀から固めていく様は猟奇的というか犯罪の匂いもします。幼なじみくんがどうからんでくるのか少し気になりますが、Hの描写など読んでいて後味が悪いので、もう続きは読まないと思います。

後味が悪い

全話読みました。
    狼と子猫というより、蜘蛛が蝶を捕食する感じだなと思った。
    作者さんが好きでこの作品も期待して読んでたんですが、相手男性が無理でした。
    普通に気持ち悪い。。
    マインドコントロールしてきてるし。怖い。暗いし。犯罪性を感じました。
    ヒロインも、慎くんでも他の人でもいいから一回離れて、違う人見た方がいい。
    まぁ簡単には別れさせてくれないと思うしもう手遅れなんでしょうが。

読後感が悪いのでもう買わないと思います。

広告から気になり読みましたが、タイトルからは想像つかない重たい内容です。狼様とか可愛いものではなく、若干狂気じみた病んでる二重人格のドS男子と、それに取り込まれる経験値のない女子のちょっと怖いお話でした。DVとか、そういう彼氏から離れられない女子の心理を彷彿させるような…エッチなシーンもたくさんあるけど、読み終える毎に重たい気分になるので、続きは購入しないかな。

ソフトSMバカップル

SMだの調/教だの言っても所詮はTL漫画、この程度が限界なんだろうね。そのせいか濡れ場がすぐワンパターンになってしまって退屈。あるいは一昔前の安っぽいAVに出てきたみたいなプレイ内容。陳腐さに失笑する。
    単なる性癖の一致と性欲の高まりを愛だと履き違えてる典型的バカップルにしか思えない。男の闇も底が浅いし、女も低能過ぎて、この2人が愛だの何だの語ってもバカらしくて鼻で笑うわ。
    単に、ちょっと刺激的なSM描写に純愛をこじ付けて、とりあえず女性向けH漫画のテイを取ってる感じ?
    プレイがエスカレートして闇やらトラブルやらが噴出してきてドラマ的に面白くなってこないかと期待して続きを読んでみたけど、マンネリ&平坦な展開が続くばかりで、面白くも何ともなかった。
    過激なエロ描写のエンタメ性を前面に出すか、SMに走る心の内面を掘り下げてドラマ性を重視するか、せめてどっちかをもっときちんと描いて欲しい。どっちも中途半端だから話が薄っぺらくてすぐ飽きた。

むー

Sで攻めとか嫌いじゃないけど、何んか好きになれない。男の方の闇とか病みが面倒くさい。
    主人公は、頭悪そうで。。
    自分しか彼をわかってあげられない、酔ってる感じ。
    そんな面倒くさい人の何処が好きなの?
    ホントに好きとかじゃなく、そういうシュチュエーションにはまってるだけに感じました。
    男の良さが伝わってきませんでした。

主人公の女の子が微妙…

鞍馬主任より美雪のがはるかにヤバいでしょ。

ずっと好きだった上司、ならまだしも、ずっとただの憧れで、出張先で初めて好きって意識したのに後日すぐ告白って軽い。しかも相手は上司、自分は振られてもいいかもしれないけど上司はその後仕事しにくくなるよね?そういうこと考えないで勢いで告白とか社会人なのに身勝手だし考えなさすぎ。

告白OKされた時主任の「サトだけどいいの?」の問いに、意味も分かってないのに「それでもいいです」とか(私もサドになる)とか頭弱すぎ。理解できない。

そして彼氏できたこともないのに、告白してその後すぐ男の家に上がる、体の関係になるって軽すぎ。間接キスでドキドキしてた奴が処女なのに目隠しされて平気なわけないじゃん。
    ものすごいマインドコントロールされてるシーンがあるなら分かるけど全然そうじゃないし、美雪がぶっ飛びすぎててリアリティなさすぎて冷める。

いくら漫画の世界とはいえもうちょっと関係性の始まりは丁寧に描くべき。

私はあんまり、好きではありませんでした。
    サドっていうより、病んでいる男っていう感じ。歪んだ愛?歪みすぎて気持ち悪く見えました。ヒロインもヒロインでそんな男を受け入れる、ヤバイ女でした。あんまり共感できませんでした。

オオカミ様じゃなく、悪魔?病みすぎてる上司が怖くて怖くて、、、歪んだ愛を受け入れるヒロインにも共感出来ず、この漫画をいいと言ってる人も多いですが、わたしには合わずすぐ断念しました。読んでいて切なくなります。。

by umiao

最後まで読みました

ヒロインがMになっていく内面的な様子が描かれないせいで、ただの馬鹿にうつってしまっている。されるがままというか…。

過去話カミングアウトした後でも
    愛してるから良いんです
    で片付いてる感じがもう時代錯誤…。
    読者に読ませるつもりもない2人の世界ですね。

まぁ、2人が良いなら良いんじゃないですか?その内周りから総スカン食らいそう。

慎くん振られて良かったね。笑

エロすぎる

エロというより、恐怖を感じるほどの変態。
    頭おかしいレベルで、怖い。

独占欲も強く、男性って………と、読む人によっては、男性恐怖症になりそうなキャラが怖い。

もし、憧れの人と恋人になって初めてベッドインして、その彼がこのような変態プレイを好む人だったら…と考えるとゾッとします。
    恐怖でしかない。

それでいてまた主人公が純粋すぎて、まさかアホちゃう?というドMっぷり。洗脳って怖い。

変態過ぎて気分が悪くなるレベルだけではなく、洗脳とか、その他、読んでいて疲れてしまい、楽しめない。若い頃のキュンキュンを味わいたくて読んだはずが、ズーーーーンと気が重くなってしまうのでリタイアです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全113件