みんなのレビューと感想「調教系男子 オオカミ様と子猫ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つきのおまめ先生が好きで色んなの読んでます。絵も好きでストーリーも好きです。
    今回もストーリーがすごく面白く早く続きが読みたいです。今回のはいままでのとちょっと違うかんじで読み進めていくうちにちょっとゾクッとするっていうか、なんかちょっと怖い感じ。最初に彼はちゃんと「サド」って告白するけど普通じゃない感じ…すごい闇を抱えててそれはきっと過去の生い立ちとか関係してるのかな?とか、色々想像したりして。。これから2人どうなっていくのか色々と気になります。次話が楽しみです。

by エミ

後味が悪い

全話読みました。
    狼と子猫というより、蜘蛛が蝶を捕食する感じだなと思った。
    作者さんが好きでこの作品も期待して読んでたんですが、相手男性が無理でした。
    普通に気持ち悪い。。
    マインドコントロールしてきてるし。怖い。暗いし。犯罪性を感じました。
    ヒロインも、慎くんでも他の人でもいいから一回離れて、違う人見た方がいい。
    まぁ簡単には別れさせてくれないと思うしもう手遅れなんでしょうが。

読後感が悪いのでもう買わないと思います。

広告から気になり読みましたが、タイトルからは想像つかない重たい内容です。狼様とか可愛いものではなく、若干狂気じみた病んでる二重人格のドS男子と、それに取り込まれる経験値のない女子のちょっと怖いお話でした。DVとか、そういう彼氏から離れられない女子の心理を彷彿させるような…エッチなシーンもたくさんあるけど、読み終える毎に重たい気分になるので、続きは購入しないかな。

普段こういう漫画は読まないけど

48話まで読んだ感想です。ポイントが余っていたので読み始めたらハマってしまい、課金して最後まで読んでしまいました。
    誠司のドSっぷりと深雪への束縛がすごすぎて、えっ?と思ってしまう部分もありますが、誠司が深雪のことをすごく愛しているのを感じます、少し歪んでいますが。
    誠司が思っているよりも深雪は深く愛していて、全てを受け入れて包み込んでいるのかなとおもいました。深雪の深い愛で誠司が抱えている闇を少しずつとかしてあげていってあげるような展開になるといいなと思います。
    誠司が慎ちゃんと喫茶店で話したシーンは少し怖いなと思ったりしましたが、深雪が誠司に「生まれてきてくれてありがとう」と言った時に誠司が流した涙がとても印象的で、明るい展開になることを期待します!
    最終回あたりで赤ちゃんが生まれる漫画はよくあるけど、まだまだ続きそうな段階で生まれる漫画はあまりないので、これからどうなっていくのか気になります!
    早く続きが読みたい!

ちょっと暗い感じがよい

何にも知らない主人公に、闇を抱えたオトナな彼。どんなことされちゃうのかとワクワクします。だんだん罠に絡め取られていくような危険な匂い...
    優しい虐めでも反応が新鮮な主人公、好きだからこそ全身で彼に応えようと可愛いです。
    一方、彼の見せる仄暗い部分は、今後どんな展開になるのか期待が持てます。

主人公のキラキラした純真な目は、違和感を感じるくらい、彼と対照的。そんなに従順で良いの?と少し不安になる感じも、次が読みたくなる演出かも。
    彼の虐めがどこまでエスカレートするか、怖いけど楽しみ。

歪んだ恋

とてもエロいです。

男が育った環境の影響で、性的に歪んでいます。それを純粋な女の子が受け入れていくのですが、男は、自分が女の子を支配して操っていると思っているようです。でも実は、女の子のもっと深い愛で、全て理解した上で、歪んだ男を包み込んでいるように感じます。
    私も歪んでいるのかもしれませんが、女の子が妊娠した際に発した言葉で、ほろほろと泣いてしまいました。
    2人の幸せを祈ります!

多様性

誰がどんな風だと幸せじゃないとか、他人が決めつけることではないと思う。そりゃ幼少期にこんなことされてたら洗脳だけど、みゆきはウブでもちゃんと自分で物事を選択できる大人。
    他人がどんな性生活してるかなんて実際のところわかんないモノだし、これを洗脳と言ってしまえば初めて付き合った人とゴールインした人はみんな洗脳ってことになっちゃうよねw
    最後ちょっと駆け足気味だったから、できれば幼馴染くんが反省するところまで描いて欲しかったかな。

私にとっては❤️

趣味嗜好は色々あると思うけど、私にとってはまさにドストライクです!
    昼間は優しく紳士的で、お茶も入れたり住む場所なんかも意見を聞いてくれたりするのに、ベッドでは支配的で凌辱的。
    絵も綺麗でヒロインも可愛くヒーローもカッコイイ!身長差もちょうど良く素敵。
    このまま優しく愛し合いながら、色んなことが起こって2人で絆を深めていって欲しいです。
    こんな漫画に出会いたかった一冊です。

綺麗なSMラブストーリー

彼はわたしを
    一番に愛して
    一番に大切に
    一番に支配してくれる
    優しいーーー毒

嵌ったら逃れられなくなる愛が伝わる優しいキスや愛撫で身体を思いやりながらも激しい営みで理想の俺の女を育てたい男と自ら求めて育てられたいと願う女の話

「快感」を「しあわせ」と呼ぶ男女の非現実的であり得ないほど100%SM相性バッチリな二人の職場恋愛から結婚妊娠までのハッピーエンドなお話なのにポルノ感満載という変わった作品

エロ場面がかなりハード
    だけど品良く読めるのは二人のキャラ設定と絵のタッチのせいかも…

イケメンで仕事ができ、人の気持ちを読むのも上手く、配慮も出来て、場に応じた演技すら容易く出来ちゃう有能な大人の男
    だけど…子供の頃のトラウマを抱えて変わることの無い愛への飢餓感MAXでノーマルな恋愛では満たされない男設定

人を疑うことを嫌う大人しい平社員でも人の本質を見抜ける賢さを持ち、上司の姿に憧れて恋をしていく無垢な雰囲気と豊満な胸を併せ持つ、男とは真逆の愛ある家庭で真っ直ぐに育ったバージン娘設定

最終巻では「虚実は表裏一体」を感じさせられ、久しぶりに「ジョハリの窓」を思い出した心理学的にも面白い作品でした。

ソフトSMバカップル

SMだの調/教だの言っても所詮はTL漫画、この程度が限界なんだろうね。そのせいか濡れ場がすぐワンパターンになってしまって退屈。あるいは一昔前の安っぽいAVに出てきたみたいなプレイ内容。陳腐さに失笑する。
    単なる性癖の一致と性欲の高まりを愛だと履き違えてる典型的バカップルにしか思えない。男の闇も底が浅いし、女も低能過ぎて、この2人が愛だの何だの語ってもバカらしくて鼻で笑うわ。
    単に、ちょっと刺激的なSM描写に純愛をこじ付けて、とりあえず女性向けH漫画のテイを取ってる感じ?
    プレイがエスカレートして闇やらトラブルやらが噴出してきてドラマ的に面白くなってこないかと期待して続きを読んでみたけど、マンネリ&平坦な展開が続くばかりで、面白くも何ともなかった。
    過激なエロ描写のエンタメ性を前面に出すか、SMに走る心の内面を掘り下げてドラマ性を重視するか、せめてどっちかをもっときちんと描いて欲しい。どっちも中途半端だから話が薄っぺらくてすぐ飽きた。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,954件