みんなのレビューと感想「ツンデレラヴァーズ ケモノな幼なじみと意地っぱりな唇」(ネタバレ非表示)

幼なじみ

本当はずっと好き同士だったのに素直になれず、互いの想いに気付かなかった幼なじみのゆめとハル。

エイプリルフールの時、何度も騙され続け、
    高校1年の時にハルから告白されるも、また騙されたんだと思い込み、大好きな人がいると答えたゆめ。
    社会人になって再びハルから告白され、また騙されてるのかと疑っていたゆめでしたが、あの時の告白は本気だったんだと告げられ、晴れて両想いになった二人。

一人暮らしをするハルの引っ越しお手伝いの時、ベッドの下に落ちている元カノのピアスを見つけてしまい、ずっと好きだったと言ってくれたのに、何故元カノがいたのか?とショックを受けるゆめ。
    その後、高校1年の告白の時、フラれたんだとヤケになり、好きでもない女と付き合ったと告げたハル。
    他の女に目もくれず、一途にゆめだけを想っていてくれたら素敵だったけど、でも、嘘をつかずに正直に話してくれて、なによりゆめが幸せそうで良かったです。

え"っ!?エイプリルフールに告白?!

3話迄読みました。
    1度目ならまだしも、2回目でしょ?しかも、1回目の時に、散々面白がられて、大ウケで爆笑されたら、信じられないのは当たり前でしょ。
    ゆめ的には、いつネタバラシするんだろ?って考えて、このまま乗っかっていいのか悩むのは、よく解る。相手が好きな男性なだけに、戸惑いも大きいし。
    幼馴染みくん、告白した日が何の日なのか失念していませんか?
    ゆめが幸せになる展開であって欲しいな🤗

とっても良かった❤️

作者さんの作品は幾つか読んでいますが、どれも絵もストーリーもしっかりしていて、笑いがあって胸キュンがあって、楽しいです‼️
    今回もハルくんとゆめちゃんの、一途で長い両想いが実って良かった💕
    ちょっと終わり方に中途半端感があるけど良かったです‼️

by TTN

おもしろいです

絵はちょっと古さも感じるけど
    キレイだし好きです。

幼馴染くん、告った日が冗談すぎる。
    そりゃ、からかわれたと思われても仕方ないね。
    ホントは両想いなのに
    お互いに自信なくて素直になれない気持ち。。。
    分かりあえて良かったです。

ツンデレ?

これ、ツンデレというかめんどくさい男子ですよー。他の人と仕事の話をしているだけで焼きもち焼かれてお仕置きとは。じゃまくさ!
    無料分だけではもの足りなかったので2話ほど購入しましたが、あそこまでしておいて最後までいってない?なんと!!

照れ隠しからの嘘

思春期あるあるの男子照れ隠しからの嘘。そこはまだ可愛いけどさらにフラれたと勘違いし別の女性と付き合うのはちょっとウーンかも。過去の事だけど彼女が怒るの分かる。彼女がずっと好きなのに別の女性と気持ち無いのに簡単に関係持つから怒るのよね。

長すぎずに読みやすい

ストーリーの話が、長すぎずに良いくらいで読みやすかったです。主人公の、ゆめちゃんが素直で素敵な女性で、高感がもてました。幼なじみのハルくんは、オレオレな感じだけど、嫌味なくいい感じで、キュンとして面白いです。

可愛い

ちょっと幼さが残るもの同級生のはるくんと思い出の学園祭デートしたり少女漫画好きには堪らないシュチュがあって満足しました。スマホのバイブ機能でエッチするのはどうかなと思ったけど概ね良かったと思う。

幼なじみ最高!!

幼なじみで、ヒロインはずーと好きだった。エイプリルフールか告白され自分も好きだと返事。
    それまでお互い、言い合ってたのに、急に手をつないだり~初々しい感じがドキドキしました。

もう幼なじみで恋愛王道だね。
    でも、はるせっかく告白したのに肝心なところで逃げて冗談にしてしまったから、2度目の告白まで残念、相手に伝わらずって勿体ない、じれったい。
    でも、ハッピーになれて良かった。