婚外カルテット―探偵と人妻―のレビューと感想

良い良い❤好き好き❤レビュー長めです

最新話まで読みましたが、この作品めちゃ好みです。絵もストーリーもキャラクターも、まるっと全部好き💖
    作家さんの他の作品を読んだことがなく、最初は、単なる不倫物でしょ⁉って思い、ただ綺麗な絵に惹かれ読み始めただけなのに、読めば読むほど、どんどん面白くなり、大ハマリ。次の配信が楽しみでなりません。
    ヒーローの怜さんのキャラがユニークでいい‼
    イケメンなのに、イケメンらしさを出していないというのか、つかみ所がない感じがしていい❤

以下、最新話までのネタバレです。
    探偵の怜、既婚者の美花。ビラを用意し客を探している最中に出会い、体の関係になる二人。
    後日、怜の探偵事務所を訪ね、夫の浮気調査をしてほしい。だけど相手の女(美花の姉)と別れさせるのではなく、自分と夫を別れさせ、夫と姉をくっつけて欲しいと依頼する美花。更に、離婚の原因も自分にしてほしいと言う美花に、一度は断るものの引き受ける怜。依頼料の代金を探偵の仮アシスタントとして体で返すことになる美花。
    その後、客の依頼でハプニングバーに恋人として潜入し、周りに怪しまれない為に、えっち付き演技する二人。
    美花に探偵としての才能を感じ、離婚したら本当のアシスタントにならないか?と誘う怜。今日の任務へのお礼も兼ねて食事に行く二人。
    そこで出くわす美花の夫&姉。
    何故一緒にいたのかを告げる二組。
    その後、当直の為に病院へ向かう夫。
    いつもと変わらない様子の二人に見え、どうしようと焦ってしまう美花に、落ち着くようにと言う怜。
    美花と姉だけ個室に移動。店員にさっきの男が飲んでいたのと同じのちょうだいと出された物を飲み、当直前に酒を飲むような医者に美花ちゃんは任せられないとつぶやく怜。

美花と怜が、夫と姉に出くわしたシーンでのやり取りが面白かったです。怜さんサイコー❗
    美花は二人の様子がいつもと変わらないって感じて、だから怜と関係をもってしまい、どうしよう?って思っているようだけど、既に美花の夫と姉はデキテルでしょ?って目線で見ると、焦った表情の夫やセリフなんかが笑えてしまう。姉に関しては自然に振る舞っていたけど、平気で嘘つくんだ!って感じ。
    まだ実際には、夫と姉の本当の関係はわからないけど、作家さんの魅せ方が上手い!って思いました。
    レビューが長くなってしまい、ごめんなさい🙇なのですが、とにかく面白いです‼

テンポが良い

みなさんが書かれているように絵が綺麗でテンポが良いです。そのせいで(おかげで?)最初読んだときには話のおかしな所に気が付か無かったのですが読み返すと話の荒が見えます。離婚したいだけなら浮気する必要ないし、自分が悪者になって離婚したいなら「好きな人ができた」とでも言っておけばすみますし。とにかく話の軸になる「不倫する理由」がグラグラだと思いました。この原作者の映画監督の作品が大嫌いで話には全く期待してなかったから別に良いんですが、同じ原作でも形にする漫画家さんの力量でこんなに読みやすく面白くなるんだなと思いました。この作者さん(作画の方)の作品はこれからも読みたいのでエールも込めて星5つで。話だけなら星3つくらいです。

面白いし絵も綺麗だから読んじゃうけど、どうにもモヤモヤしてしまう。
    探偵さん以外の登場人物が全てクズ過ぎる。
    まず主人公はお人好し過ぎてイライラするし、あまりにも行動が突飛過ぎて感情移入できない。
    旦那がダメダメ君なのはもちろんアウト!
    そして一番ムカつくのが姉。
    酷い火傷の痕があったって恋愛・結婚してる友人がいる私としては、この姉の意固地でネガティブな思考が大嫌い。
    「私は○○だから…。○○だから諦めないと」「私さえ我慢すれば」という考え方って、結局のところ自分が傷付きたくないだけだよね。
    んで、周りを嫌な気持ちにさせたり不幸にしたりする。
    恋愛しないと決意したなら最後までそれを通せや!妹の旦那と恋仲になるなんて最低!
    このクズ旦那にはこの姉がお似合い。
    主人公は探偵さんとくっついて幸せになって~♪

信じられない

両方が好きだからと、自分が浮気したことにして別れるなんて発想もないけど、妹のいないところで2人で会っちゃう姉も信じられないし、仕事前に酒のんでしまう医者も信じられない~
    けど絵が好みで、ストーリーにスピード感もあるので好きです。

最初、え??どういうこと??ってなりましたが…。
    美花の状況が、読んでいてとても辛いです。

読み進めれば読み進める程、美花が魅力的な女性に感じ、探偵の峰岸さんにも魅力を感じていきます( ´艸`)

絵もきれいかつ、えっちなシーンも丁寧に描かれていてエロいです。

続きが早く読みたいです。

この作家さんの絵と作品が好きでたどり着きました。
    こんな出会いってある?こんな始まりってある?と思いましたがヒロインの純粋さとほどよいエロスに引き込まれて全話購入です。
    夫の裏切りはクソだけど、でもそこまで夫と姉が悪く描かれていないような気がして、全員の幸せを願える作品でした!

作者さんが好きで読み始めました。
    旦那と姉が不倫していて、そのことを探偵に調査してもらうのかと思ったら…2人がうまくいくように⁉︎という謎の展開でビックリしましたが、主人公が天然?なのか憎めなくてそして可愛いです‼︎
    レイさんと結ばれて幸せになって良かったです。

とにかく絵がキレイ。
    好きです。

無料分しか読んでいないけど、姉と旦那はどういう神経しているんだろう?
    浮気、不倫するならせめて他人にしてほしい。身内はやめようよ。
    自分の姉と旦那が浮気している現場を見て、その場で問い詰めない妹もすごいなと思います。
    浮気現場に遭遇して黙ってられるかなぁ?

みかちゃんがいい子で可愛すぎる。
    余計旦那とお姉さんがクズに見える。
    玲さん格好いいし、みかちゃんとお似合いです。この後の2人の関係も…続話楽しみ

とにかく絵が素敵!

絵に惚れました!とにかく絵の素敵さでぐいぐい読んでしまいました。エッチシーンがガンガン攻めててめっちゃエロい!!意味深なラストで今後の展開が気になります。まだ始まったばかりですが、今後もしばらく買おうと思います!!