みんなのレビューと感想「婚外カルテット―探偵と人妻―」(ネタバレ非表示)

面白いし絵も綺麗だから読んじゃうけど、どうにもモヤモヤしてしまう。
    探偵さん以外の登場人物が全てクズ過ぎる。
    まず主人公はお人好し過ぎてイライラするし、あまりにも行動が突飛過ぎて感情移入できない。
    旦那がダメダメ君なのはもちろんアウト!
    そして一番ムカつくのが姉。
    酷い火傷の痕があったって恋愛・結婚してる友人がいる私としては、この姉の意固地でネガティブな思考が大嫌い。
    「私は○○だから…。○○だから諦めないと」「私さえ我慢すれば」という考え方って、結局のところ自分が傷付きたくないだけだよね。
    んで、周りを嫌な気持ちにさせたり不幸にしたりする。
    恋愛しないと決意したなら最後までそれを通せや!妹の旦那と恋仲になるなんて最低!
    このクズ旦那にはこの姉がお似合い。
    主人公は探偵さんとくっついて幸せになって~♪

ちょっとびっくり❗

お見合い結婚は解る。
    例えば、お見合い前に男性経験が無い人も中にはいると思います。
    ヒロインがこんな突拍子も無い依頼を探偵にする理由が、新婚の旦那様の浮気現場目撃してしまったから…って云うので、二度びっくり❗
    経験浅い?無い?事をい~事に、この旦那、狡猾過ぎやはさません?!
    まだ無料お試しだけですが、ヒロインのその後と、この狡猾げす極まりない、既婚者の自覚皆無の旦那のその後が気になります。
    絵もとっても綺麗なので、取り敢えずキープで購入するか検討中です🎵

不思議?

お姉さんも、旦那さんも大事だから自分が浮気して自分の不貞行為で離婚するって、これお人好しなの?みんな優しくていい人なのかもしれないけど、周りくどいし、そもそもお姉さんは妹庇って背中に大きな火傷の傷があるから結婚しないとか、言い訳だし、妹大事なのに旦那寝取るほど好きなら結婚する前に行動起こせよって普通に思った。旦那と姉貴の不倫は腹立つけど、探偵さんがとてもいい人なので星3つ

お人好し

こんな手の込んだことしないで普通に離婚すれば・・・とか思ったけど。
    この姉妹はお互い大事に思ってるけど、あの夏の出来事で本音はいえない姉妹になってしまったのかな。美花ちゃんの旦那はそれこそ残念過ぎる。そこまで好きなら結婚断ればいいのに、中途半端は皆んなを傷つけるだけと思うけど。でも怜さんみたいな素敵な男性に出会えてよかった。しかも実は弁護士とか。そこが1番ビックリしたわ。

設定が面白い

上司と部下、先生と生徒、医者と患者、執事とお嬢様…などなど、カップル設定に苦労が見られるTLコミックですが、離婚したい人妻と探偵って初めて見たな。
    旦那さんを譲っててもいい、と思える時点で、本人は気がついてないけど、実はそんなに好きではないと思われ…。
    まぁ、冒険できて、新しく好きな人まで出来て羨ましいわ。

最初は浮気されたから仕返し…に、してはウブっぽくて可愛綺麗…なのに実の姉と旦那⁉️何だか可哀想なストーリー❓って思ったけど直ぐにレイくん登場‼️イケメン、キャラも可愛いし彼女がハマって行くのがわかるし、彼と居ると知らない世界が見えて来るんだよねーイラストもストーリーも大人向きで良かった。

綺麗

こんなに綺麗なひとが人妻で、いきなり私と浮気して下さいから始まる。探偵の男に言うなんて凄すぎる。元は、旦那さんが医者で病院へたまたま会いに行って、不倫現場を見てしまう。それからレスになり、探偵の男に関係を持って欲しいと頼みます。この先の展開が気になります。

レビューがよかったので読んでみました。
    離婚したいのなら別に自分が不倫しなくてもいいのでは??不倫して離婚となると慰謝料問題も発生するし、ただ離婚がしたいといえばそれでいいのだけでは??なんだかよくわからないので購入はなさそうです。

受け入れられない

何でしょう、このヒロインの気持ちがわかりません。なぜ夫と姉の不倫のために、自分が浮気して離婚しようと思うの?夫も姉も最低ですよね。絵は綺麗なのに残念。
    まともなのは探偵さんだけですね。

危ない関係

出会いもつながりもいきなりの危なさ満載。新たな出会いにすがるほど、姉妹同士や夫婦関係って、こんなに微妙ではかないモノだったっけ…。肌が触れあってもその場かぎりでいられるとしたら、逆にけっこうこわいと思うが。