みんなのレビューと感想「[小説]鉄仮面弁護士がウブな理由【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

面白い‼️

一言で言って面白いです‼️
    イケメンなのに彼女の前ではドジちゃん❗️
    鉄壁なはずなのに実はとっても人情的で温かくて独占欲が強くて彼女に一途で愛されキャラ?
    彼女も弱そうで実は彼をコントロール出来ちゃったりしてる⁉️
    でも二人が幸せならば良いのかなぁ❗️
    思わず笑っちゃったり、泣きそうになったり百面相しながら読めちゃうお話ですよ❗️
    そして最後はほっこり
    そんな暖かいお話好きな方にお薦めです

青春期に気持ちを持っていかれるとって最後の下りはいい。ホントにこの作品がまさにそう!20年経っても忘れられない人。お互いに相手が彼、彼女でなければこの恋愛は始まらないし進まない。この年齢にしてお互い初めての相手というのも相当拗らせ恋愛だ。そして前も今も彼は彼女一筋で嫉妬もすれば独占もする。彼女のためと思えば勉学も仕事も苦にならず寝食忘れるほどのめり込む。彼女を愛するが故すぐ転んだりつまづくがそこはまた愛嬌で可愛い。こんだけ彼女を愛しているのに子どもが1人というのもある意味彼らしい。子どもにさえ彼女を独占させたくないのだなと。娘だから良かったんだろうなぁ、息子だったらライバル心バリバリだったろう。中学から付き合っていろいろあったけど、今があるのは彼女のお陰だと彼はつくづく感謝してるはず。そして彼女も彼と出逢ったことを幸せだと。いい靴は幸せなところに連れていってくれる。

うわー!久しぶりに感激した

何気なく読み始めたのですが、途中からドンドン引き込まれて止まらなくなりました。
    こんなに長い間、お互いがお互いを想い続けるなんて現実にはあり得ない!と思いつつも、あったら最高だろうな、と純粋な感動でした。変な横槍も入らず、ただお互いの心の動きでこんなにもドラマチックな展開になるなんて!途中から涙が止まらなかったです。

新鮮!

イケメンで高学歴、弁護士というヒーローの設定でヒロインをずっと想い続けて30歳にしてまさかの童貞とは!偶然の再会でヒロインもずっと想っていてたのが分かって。お互いに初体験。なかなかない感じで新鮮で良かったです。

すごい拗らせているのですが
    ヒーローの完璧すぎないダメなところがかえって彼らしくて読んでいてしらけさせなく
    よかったです。
    また横槍が全くないのにハラハラしてよかった

さすがです!

完全に作者買いです✨!何度も読み返してはため息が出る作品と言えます。ヒーロー視点のところも引き込まれて互いの思いが高まる…

幼馴染の2人の変わらない想い。
    ヒーローが彼女の前では ダサダサ君になるのがモエます。
    ラブラブになってからの話もっと読みたいです。

すき

絵柄も設定も全部が大好き好み!ストライクなお話。読みやすくてのめり込みます。展開もお約束って感じだけどそこがいい!

可愛いです。好きな人の前だとダメダメな鉄仮面のイケメン。可愛すぎて良いです。話のテンポが良くて読みやすいです

すごく良かったです。作者さん買いしましたが何度か読み直しするぐらい好きな作品です。挿絵もよかったです。