【ネタバレあり】強気なデブ醜女のレビューと感想

1〜3話。7人の愛人から大金。結末は。

強気なデブ醜女の感想です。

1〜3話。思い切りネタバレ感想ご注意下さい。

主人公、宮本かれんは専業主婦。夫の功の年収は1200万。同じ料理教室のセレブ妻友達と高級ランチ。
    毎日優雅な生活を満喫しています。

功の実家も裕福で義母は結婚前に亡くなってましたが、唯一の誤算は近所に住む義父が口うるさい事。

功とかれんは、まるで甘える息子と母親のような感じで、お互い子作りは考えていません。

ある日、功の給料が50%カットされ、かれんは激怒。「セレブな付きあいも止めない」と宣言しますが、

実は内心別れたがっていました。しかし、かれんは37歳。年収600万の男もそういないと考え、義父がしぬまで我慢する事にしました。

ある日、セレブ妻友達に相談したら、「じじころがし」を提案されます。

かれんは実際、本を買って実践する事にしました。
    じじいにもタイプがあって、かれんは義父に、

①谷間を強調
    ②義父の好きな日本酒の薀蓄を聞く
    ③お酌をする
    ④触らせる

しまいには、義父としてしまいました。

義父は「おこづかい」を沢山くれますが、それもセレブ生活でなくなり、あっさりとかれんは離婚。

次に考えた手は、

愛人バンクに登録する事。

7人をまたにかけ、数千万円を巻き上げる事に成功します。

そのお金も少なくなり、偽装じさつまで考えましたが、我に帰り、別の手を考えます。

7人のうちの1人のツテで料理ライターを目指す事にしましたが、

駐車場で連絡中に、車にひかれました。

犯人は義父でした。

おわり。

感想。設定のツッコミはとりあえず置いときます。お子ちゃま夫が年収1200万とか。

本筋は、かれんが成金生活を維持するために、女を演じ、じいさんからお金を巻き上げる話。

愛人バンクのヒントは偶然見たワイドショーから。

TVで見た事件を真似てみるのが恐ろしい。

我に帰ったのも、「しけい判決」をTVで見たから。

料理ライターから義父の恨みまでの描写は簡潔でしたが、意外な展開で上手くオチが付きました。

TVで見た事件は、本編か他レビューを確認下さい。この部分は笑えません。

タイトルでドキッとしました

自分も太っているから「醜いデブ女」なんていろんな意味で刺さるタイトルが気になって読んでみました
    某カナエ事件をヒントにしたのかな、と思いましたが、主人公が外見も中身も残念でインパクトのあるストーリー展開でした
    容姿の良し悪しから実家や旦那の収入、住む場所や生活レベルまでマウンティング習性がもたらす、一度その高さの生活をするとレベルを落とすことができない怖さや愚かさがよく描かれています
    日常のすぐ側にある黒い落とし穴に自らハマっていく愚かな人間の様を楽しむ反面教師漫画だと思います

鏡よ鏡よ~見ました

2話で終了っぽかったんで、見やすいかなと購入しました
    派遣の女の人、最初色々言われても付き合ってて、この人も美容整形はまるのかしらと思いましたが、しっかり断ってスッキリです
    顔で勝負せずに他を磨いたって言って幸せそうですが、結局ご飯炊いた位を偉そうに?言ってくる旦那で、それが幸せなのかな~と少し考えちゃいます
    最後、先輩のオチがしっかり描かれないのが想像が色々広がって楽しいです

話ごとにバラつきあり

何話もの話のオムニバス。
    結構面白いのもあれば、うーん…という良くある感じの物も。
    超短編だから仕方ないけど、殺された姉を迎えに上京してきた妹の話は中々面白くて、テレビのドラマにもなりそうな設定。中編くらいでじっくり書かれた物で読みたかった。

うーーん、、、設定などがイマイチ
    緩いというかガバガバ設定っていう感じがあります。
    表題作品のみしか読んでいませんが
    あんなに険悪だった義理父との関係が
    一夜で一転するし...この辺りから旦那は空気だし、なんもなくあっさりと離婚からのラストまで超特急で突き進みます
    旦那がここまで空気だとあんな濃いめのキャラ設定でなくてもいいような...と思いました

2話までしか読んでいないので、わかりきっていない感想になるかもしれませんが…
    ここまで読んでいて、特にこの奥さんは義父と関係をもった事以外は悪いことをしていないと思いました
    欲にまみれ冷たい人間ではありますが。
    旦那がアフォだなと思いました。
    金持ちだけでなく、こんな操作しやすい旦那を持ったことも勝ち組だと思います

なるほど

私の知人にも太っていて、見た目もかわいいきれいではないのに、やたらと男の人に好かれて貢いでもらってるおばさんがいるので まわりの女性は不思議がっているが、結局はこう甘え上手と色気なのかな〜?
    こういう女は嫌いなのでラストでスッキリしました。

多少の不都合は…。

欲望の塊で何一つ妥協できないと最後にはろくな事になりませんね。そのことを証明させるような作品と思いますね。人生には色々と不都合なことはあります。不都合なことを除去してばかりいてはダメ。多少の不都合は受け入れないといけませんね。

自分勝手としか言い様がないですね。セレブ生活したいからって、旦那のお金がアテにならないとなると義父に色んな手を使いたかったり、しかも体を使って。信じられない。だいたい人をアテにするな。といいたい。生活見直せばいいのに。いや、そもそも性格ですね。旦那や義父にしてみればたまったもんじゃない。心が醜い。

面白すぎます!

本当に強きなデブ女なので面白すぎます。笑
    しかも自分に自信がある強気な女性なので、ある意味尊敬します。特に一話から三話までが面白いかな。すごい、すごい。笑 と思いながら面白おかしく読ませて頂きました。