みんなのレビューと感想「強気なデブ醜女」(ネタバレ非表示)

鏡よ鏡よ~見ました

2話で終了っぽかったんで、見やすいかなと購入しました
    派遣の女の人、最初色々言われても付き合ってて、この人も美容整形はまるのかしらと思いましたが、しっかり断ってスッキリです
    顔で勝負せずに他を磨いたって言って幸せそうですが、結局ご飯炊いた位を偉そうに?言ってくる旦那で、それが幸せなのかな~と少し考えちゃいます
    最後、先輩のオチがしっかり描かれないのが想像が色々広がって楽しいです

あ~、すんごい!

表題作、読みましたよ~全部。(笑)

いやはやこれね、
    もうここまで強気を徹底してくれると

不快さを通り越して、
    逆に清々しさを感じてしまいましたよ。

しかしでも私から言わせると、
    アホやねこの女・・・

元々、料理が得意なんでしょう?

数多の男たちにもプロ並みの料理の腕前で懐柔してきたんでしょう?

じゃあ、その得意分野を活かして
    料理研究家になったりして、
    本を出したり、TV等のメディアに出演したら、

そんなの1億円どころか
    2億3億収入なんか
    見込めるんじゃないですか?

目先のお金しか見ないから、
    結局、男にタカる人生になってしまったかな・・・。

ちなみに、
    あらすじとは関係無いけど、

ベンツジジイの自転車移動に対して、
    「かれん貧乏くさいのイヤ~」
    のセリフの横に
    オエー
    と書いてあったのに爆笑してしまいました。

作者さん独特の面白い描き方ですね。

物凄い

でぶ専とかブス専のセレブって本当にいるのかなぁ。どうして上手い事探しだせるのかなぁとこの漫画を見る前から疑問に思っていた事を思い返してよんだが、〇〇かなえ!あれで、たちまちリアリティ出ましたよね!その後に描かれた?しかし、デブブスでも恐ろしい程強気な人は実在します。

健康であればいい

悲しいかな、人は見た目に左右されてしまう。中身を磨いたって、所詮外見。中身の良さがあっても見た目で判断されてしまうから、見た目を良くしたいって思うのは仕方ないと思う。日々生きていける体に感謝したことがあっただろうか。

なるほど

私の知人にも太っていて、見た目もかわいいきれいではないのに、やたらと男の人に好かれて貢いでもらってるおばさんがいるので まわりの女性は不思議がっているが、結局はこう甘え上手と色気なのかな〜?
    こういう女は嫌いなのでラストでスッキリしました。

反面教師的に

世の中にこんな女性はいるんだろうな、と思わせるヒロイン。自分の人生の何もかもが損得で判断し、お金のためにセレブ生活のためにいかに立ち回るかを考える。でも、消費されたのは結局自分の人生だった……という話。

あの彼女?

あの事件の方を彷彿とさせる絵に興味を持って読み始めましたが、もう少し短絡的な強気なデブでした。上昇志向が強いところは共通のしているでしょうか。読み切り型なのでそこはよかったです。

かれんさん素敵!

こんなにも強気でたくましくて素敵だな。
    私もこんな風になれたらもっと違ったかもしれない。
    上手く転がすのって意外とこーゆー方が上手いんですよね。
    これに出てる本私もほしい。

面白い話もある

某カナエ事件を彷彿とさせるルックスの主人公の話でした。
    なかなかストーリー展開も良かったです。
    殺された姉を引き取りにいく妹の話は、もう少し長く掘り下げてもいいかも。

面白い!

テレビなどどうしてこんな人が結婚できるの?ってう人がいますよね。その典型的な女の人。
    でも周りがなんて言おうと気にしない。
    ある意味 うらやましい😅