みんなのレビューと感想「脂肪吸引の女~下半身デブと呼ばれて~」(ネタバレ非表示)

くそ❗️

1話目、男に依存して失敗したけど私立ち直ったわ❣️の話。2話目、子供たちに虐待したのは、私が寂しかったから病気がさせちゃったの❗️の話。3話目❗️既に読む気無し。作者が悪いわけでは無く、実際にこうゆー女たちは確かに居るだろうが、私的には、虐待する方にも理由があるから、分かって?みたいな話はしてほしくない。大人が、どんな理由を付けても、子供たちには関係無いのだから。胸糞悪い‼️

after・・

美容整形外科で・・ネットでは失敗も出てるけど
    脂肪吸引で無駄な贅肉を取ってくれる・・
    でも 傷跡が大きく残る場合あるって
    考え中の人に教えてくれて良かったと思います

顔は小さいのに下半身だけ大きい人って
    服で隠せるけど・・
    お金貯めたのに・・
    頭大きい48kと 下半身デブの55kだと
    絶対下半身55kの方が痩せて見えるから~(個人の感想です)

好きな男性なために盲目になって脂肪吸引までした話でした。元々努力家の主人公なので頑張って綺麗になりました。
    好きな男性に振り向いてもらえたけど男はヒモでした。
    振られかたや別れ方はひどいけど最後には幸せになれて良かったです。なんなら、ヒモと付き合って別れたから、過去にも執着せずに済みそうです。

考えたことある

脂肪吸引ね、考えたことあるわ。
    やっぱり楽に痩せたい願望はあるし。
    でもリスクとか考えるし お金もないし。
    盲目になって 突っ走って 実行して
    ある意味 主人公すごいわ。

でも吸引 ハイリスクなんだと思って さらに怖くなったよ。

面白くない

脂肪吸引でそこまで、追い詰められる事はないし、女心を描写しているところは多少の読み応えはあるけど、漫画としてスリルや次の展開が気になってハラハラするということもなく、またラストも特につまらなかった。感動やスリル、ワクワク、為になるという要素一切なし

読みやすい

内容は読みやすかったですが、もう少しいろいろと展開があると良いなぁと思いました。駄目男ばかりの登場でしたが実際にもこういう男性はいるのだろうと思わされる内容でした。短編ストーリーなの長い時間読むのが苦手な方にはおすすめです

今の時代、整形をする人が多くなっている。自分に自信を持てる前向きな整形を、古臭い考え方で否定する男に苛立ちをかんじました。というか、女に養ってもらって浮気って、屑だな。別れて正解。その後主人公にいい出会いがあって良かった。

良かった

このパターンで付き合わなかったら、美化していい男のままの思い出で終わる。それでも良いけど付き合ったなら嫌な部分が見えただろうし、振られたのだから泣いて次に進めて良かったのではないかな。手術は必要なかったけど。

コンプレックスを克服すれば、
    人生も変わるのかな?
    それなら、私も脂肪吸引したいよ。
    全身コースで。
    そしたら、人生も変わるかな。
    そんな、思いながら読みました。

でも結局、外見は変わっても、中身が変わらなきゃ意味はないよ。

おもしろかった

この作者の漫画は好きなのでスラスラ読めました。脂肪吸引はかなりのリスクがあるのは知ってましたし、細くなりたいけど私は無理だなと思いました。周りの人間が酷すぎ。人間不信になりそうですね。