みんなのレビューと感想「だから君だけ、目を閉じて~彼女の遺書と君の嘘~」(ネタバレ非表示)

誰にでも起こりうる?

明るい主人公が、だんだん追い詰められていくのを見ているのがつらい…でも、気になって読み進めてしまいます。ほとんどまったく面識のなかった同級生が突然自殺し、なぜが名指しされて恨むという内容の遺書を残された主人公。全然思い当たる節のないことで、今の生活が足下から崩れつつあるという恐怖は半端ないと思います。母親思いでけなげな主人公がかわいそうなので読んでいるとつらい気持ちになります。イケメン同級生もなんだか怪しい。早く解決してほしい!

とてもミステリー

一体誰が主人公をいじめの首謀者に陥れたのか。主人公は可愛くてみんなに好かれる女の子。嫌われ者のいじめられっ子が自殺して自殺したノートに主人公の名前が書いてあり主人公に先生があなたが殺したんだ!と詰め寄る。
    誰もが裏切り者に見えてしまう。
    はたまた自殺した女の子が片思いしてた相手が主人公のことを好きだから逆恨みで主人公の名前を書いたのかなとも思ってしまう

まだ読み初めですが、主人公の女の子、亡くなった女子とは面識ないという割にやたらとビクビクしたり、何か起こる予感とか、なんだかホントは後ろ暗いことがあるのかと勘ぐってしまう。巻き込まれて可哀想とかより、なんかすごい違和感。じゃなかったら、なぜ遺書に名前を書かれるのか。もう少し読み進めてみようと思うけど、課金までいかないと分からないんだよね。

自殺した子にいじめの首謀者として名前を書かれた理由

もしかしたら 好きな男子に振られて その男子が好きな子を逆恨みして遺書に名前を書いたとか、
    実は黒幕は親切そうな男子で、女子は強要された通りに書いて自殺させられ、男子は慰めるふりをして好きな女子に近づく、とか
    色々想像するけど 答え合わせをしたい

ミステリーなのか?

となりのクラスで名前すら知らないって有りえるんかな?
    でも本当に知らないのに、遺書で名指しされたら怖いよね

知らない、と言う割に、ざわついたり嫌な予感がしたり、てのも何なんだろう?

逆恨みなのか、復讐なのか、単なる思い込み、嫌がらせ、気にはなるけど、課金するかな〜?は迷ってる

なんだか

自殺した子が主人公の女の子を名指ししているが、本人には覚えがない。これが本当に濡れ衣だったらなんて迷惑な話なんだろう。または本当は理由があるけれど、忘れているのかどうなのかまだ全く分からない。自分がわからないのに周りから噂されるのもたまらないと思う。本当の事とはなんなのか?気になる。

おもしろい!

これからどういう展開になるのかとても楽しみです。
    もし本当に関わったこともない子にいきなり、遺書に名前なんて書かれたらたまったもんじゃないと思いました。
    主人公の女の子が忘れちゃったのかな?
    とりあえず、続きがとても楽しみです。

可愛そう

なんでこんなことになったのか…
    あと、幼馴染、正直怪しすぎる。

絶対自殺したこと付き合ってたんだと思うな。

それをなんで言わないのかはわかんないけど、そうだとしたらつじつまあうし。

復讐なら、怖い

もし仮に、悪意じゃなく相手を傷つけ死なれたら、本人のせいに、なるなら、何も、喋らず、何も、できずに、行かなきゃなら無いなと、思いました。多分男女間のイザコザなのか、さかうらみなのかどちらにしても、こわいはなし、さきがきに、なるきに、なる

誰が犯人なんだろう❓

かなり謎な事件で読みいってしまいました。

元々、小説で小説の評価の方が高いようですね。自殺した見ず知らずの同級生が自分に怨みをもっていたら恐怖でしかないです。クライマックスを楽しみながら読んでいます。

by