みんなのレビューと感想「だから君だけ、目を閉じて~彼女の遺書と君の嘘~」(ネタバレ非表示)

誰にでも起こりうる?

明るい主人公が、だんだん追い詰められていくのを見ているのがつらい…でも、気になって読み進めてしまいます。ほとんどまったく面識のなかった同級生が突然自殺し、なぜが名指しされて恨むという内容の遺書を残された主人公。全然思い当たる節のないことで、今の生活が足下から崩れつつあるという恐怖は半端ないと思います。母親思いでけなげな主人公がかわいそうなので読んでいるとつらい気持ちになります。イケメン同級生もなんだか怪しい。早く解決してほしい!

ミステリーなのか?

となりのクラスで名前すら知らないって有りえるんかな?
    でも本当に知らないのに、遺書で名指しされたら怖いよね

知らない、と言う割に、ざわついたり嫌な予感がしたり、てのも何なんだろう?

逆恨みなのか、復讐なのか、単なる思い込み、嫌がらせ、気にはなるけど、課金するかな〜?は迷ってる

いじめ被害者の遺書に名前を書かれてしまう。それが本当に虚偽であれば、書かれてしまった子にとって酷すぎる。
    逆恨みでかかれたのか、第三者の罠だったりするのかな?
    サスペンスですね。

続きが気になる!

復讐ものかと思ったら主人公はめっちゃ可愛くていい子でした。これからの展開がめっちゃ気になります。どうして主人公がこんな目にあわなきゃいけないのか、早く知りたい!

ギャップがすごい

絵が可愛いのに中は本格ミステリーというか、可愛い後は裏腹に暗いドロドロしたものを感じて怖いです!
    主人公は本当にいい子なので、ハッピーエンドになってほしいな…

怖そう

なんだかこわそうだなぁと思いお試しで読んでみました。ストーリーは面白く続きが読みたくなりました。

怖いけど面白い

復讐だとしたらゾクゾクするくらい怖い。けど、友達の中に裏切り者がいて陥れようとしているのかもしれない。
    どのように展開していくのか気になります。

by ka-non

遺書に自分の名前

同級生が自殺し遺書に自分の名前が記載されている。作り話しの遺書を周囲が信じてしまったら 無実の高校生は弁明できるのか?

続きが気になります!

サスペンスなので続きが気になって仕方がない。絵も綺麗で見やすいし、所々でホラー感もあります。
    次の配信が楽しみ。

怖いですねー

普通に真面目に生きてるのに、身に覚えのない罪を着せられる恐怖…自分に起きないとも言い切れないので、読むの嫌だけど読みたくなりますね