みんなのレビューと感想「だから君だけ、目を閉じて~彼女の遺書と君の嘘~」(ネタバレ非表示)

まだ読み初めですが、主人公の女の子、亡くなった女子とは面識ないという割にやたらとビクビクしたり、何か起こる予感とか、なんだかホントは後ろ暗いことがあるのかと勘ぐってしまう。巻き込まれて可哀想とかより、なんかすごい違和感。じゃなかったら、なぜ遺書に名前を書かれるのか。もう少し読み進めてみようと思うけど、課金までいかないと分からないんだよね。

なんだか

自殺した子が主人公の女の子を名指ししているが、本人には覚えがない。これが本当に濡れ衣だったらなんて迷惑な話なんだろう。または本当は理由があるけれど、忘れているのかどうなのかまだ全く分からない。自分がわからないのに周りから噂されるのもたまらないと思う。本当の事とはなんなのか?気になる。

奥田さんは相手の事を愛し過ぎて色々なものを捻じ曲げてしまったんだろうな。
    ヒナちゃんの周りの人達が一体誰が味方で誰が黒幕なのか考えれば考えるほど分からなくなってきますが、それがおもしろいです。早く結末知りたいです。

ホラー好きな人向けだと思う

うっわ、、、これすごく怖い。。
    まったく身に覚えのない濡れ衣で追い詰められてくんだ、こんな腹いせもあるんだね…。
    怖すぎて読みたくない、でも続きが気になる、、、
    ホラー好きな人には良いかもしれない。

by 寒々

おもしろい!

まだどんな展開になるのか全然想像つきません。
    主人公のお友達がどんな動きをするのか、自殺した女の子の目的、とてもたのしみです!!

どうして主人公がおとし入れられるような事になったのか、とっても気になりますが、主人公が良い子なので、かわいそうになってきます。早く解決するのを読みたいです!

おすすめから

これは、続きが気になる作品です。なぜ、面識のない彼女が、名指しされたのか知りたいです。でも、気づかないだけ周りは自分のこと知ってたりますよね。

ありえない。

ちょっと頭がおかしい登場人物が多い。
    主人公もうだうだいつまでも本当の事を言い出せずよけい誤解を招くあたりにイライラする。

何が、本当で、誰が、嘘をつき、
    何が、罠で、誰がヒナを、騙してるのか
    どんどん、惹きこまれます
    面白い、
    絵が、少し微妙かな
    絵から怖さは、感じるかな

怖いです

自殺を図る人間の狂気は、普通の人間には解らない様な深すぎる闇、その中に存在するんでしょうか?いつ、その闇が降りかかるか分からなのは怖いです…