Bite Maker~王様のΩ~のレビューと感想

Bite Maker~王様のΩ~

Bite Maker~王様のΩ~

バイトメーカーオウサマノオメガ

大好物のΩバース(Ωバースの説明文あり)

私が最も好きなジャンルが
    この『Ωバース』なのですが、
    まさかこれをNLで読める日が
    来るとは…!!!!!!

Ωバースとは、Ωの男性は
    子供を産めるという設定の基本的には
    BLモノなので、BLが苦手だったり
    このα、β、Ωの意味や仕組みが
    解らなければ、全く意味が解らない
    ストーリーなのかも知れません。

ただ、私は一番好きなジャンルで
    今までNLでΩバースは読んだ事が
    ないので、とても新鮮で、
    そして最高です!!!!!!!!

前々から、αの男性×Ωの女性の
    カップリングモノが読みたいと
    ずっと思っていたので、正に
    この漫画は夢を叶えてくれました。

αとΩは番(つがい)になると、
    どちらかが死ぬまで、その関係は
    解消されず、3ヶ月に1回の発情期の
    時もフェロモンを出さなくなるので、
    主人公が誰と番になるのか、今後の
    ストーリー展開がとても楽しみです。
    ( ´艸`)

とにかく続きが気になって気になって
    仕方がないので、ノロノロ配信や、
    途中で配信が途切れるという事なく
    サクサクと読める様、作者様には
    どうか頑張って描いて頂きたいです。

今後の展開も、楽しみにしています!

レビューを改めます

最新話まで読んだら、ますます面白くなってきたので、⭐の数は同じですが、レビューを改めさせていただきます。
    漫画だと分かっているのだけど、たまらなく切なくて…

男を惑わせ狂わせる宿命にあるΩのヒロインのえる。
    ずっと好きだった幼なじみのヒロも自分を好きだった。両想いだと分かったのに、自分の体質フェロモンのせいで結ばれないなんて……😭😭

のえるを抱くことしか考えていなかったαの信長。
    本人は無自覚だけど、周りの友達(同じくαの幸村)が気が付くほど、のえるに対して『恋する男の顔』になって…
    一方通行の恋が始まるのかな?って思いました💧

個人的には、俺様だけどイケメンでセクシーな信長が好きなので、のえるとカップルになってほしいって思うけど、幸村も信長の相手である、のえるに興味があるみたいだし、なかなかすんなりとはいかなさそう……

現時点でも、先を想像しても、もっと切なくなりそうだけど、そんな中、のえるのお母さんがいいキャラクターなので、ホッコリしたり…

早く続きが読みたいです❤
    次の配信が待ち遠しいです‼

オメガバースの男×女版⁉

男女の性別に加えてα、β、Ωという独自の性別が存在し、性別間の社会階級が存在する…という設定の『オメガバース』と言われるジャンル。(詳しくはオメガバースで検索してください☝)

Ωには発情期がありαとΩには唯一の番がいてそれは男性同士だったりもする‥という設定なのでBLの世界だけのものかと思っていましたが。
    こちら、設定はオメガバースでαの男子が3人(?)とΩの女子が出てくる話のようです。αの男子たちとΩの女子のエロ~い攻防戦になるんでしょうか⁉
    でもΩの女の子はβ(庶民)の幼馴染みの事が好きなようで、ぐちゃぐちゃな恋愛模様になりそう。

狼の群の社会階級をモチーフにしたワイルドな設定なのでBLに馴染みがない方なら新しいジャンルとして楽しめるかも。
    設定が設定なのでBLではエロさが増すオメガバース、私は一般漫画で読むのは初めてです。
    今のところ★は3評価です。

興味津々

αとか、Ωとか、戦国武将名出てきたかと思えば、現代的な名前のヒロインで、いろいろ詰め込まれてるお話だなと思った。
    レビューにある解説を読んで、へぇ~こういう設定あるんだと学んだ感じです。だから、気になります。
    いつも思うのは、この先生の描く男の子たちは美しい!そして、ヒロインは男の子たちに好かれる。でも、今回のヒロインはいつもと違い、幼顔の守られ体質じゃなくて、芯が強そうで綺麗な子ってのが新鮮です。

続きが早く読みたいです!

この作家さん数作他の作品も読ませてもらった事があって、男の子は綺麗で、女の子は可愛い幼い感じがしていたのですが
    この作品の女の子は色気があって綺麗です!

色々学園内での設定や人種の設定など細かくなっていますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

今9話まで読みました。
    個人的に好きなところが沢山あります。
    とにかくHなシーンも盛りだくさんで、キスだけでもほんとに色気がすごい。
    でも普通にキュンとするところも多々あって、主人公のえるの実は美人なギャップ、ふんわりしてるかと思いきや信長に立ち向かう強さ、本当に好きです。
    わがままな信長がのえるに入れ込んでいる感じもいいなと思いました。
    秀吉も幸村も今後どう絡んでくるのか、のえるの生い立ちとか信長とのやりとりも
    今後の展開が気になり過ぎて
    早く読みたいです‼︎

面白い...?

α、β、Ωの仕組みを分かっていれば、楽しめるかもしれません。
    しかしα(作中では希少価値が高く、特権階級並の存在)である信長の、女性軽視発言や、Ω(αより希少価値の高い絶滅危惧種)利用発言は、読んでいて気持ちの良いものではありません。
    ずっと好きだったβ(庶民)の幼なじみがΩのフェロモンにあてられて豹変したのは気の毒ではあったけど。
    正直、βの幼なじみの方が、信長より何十倍もマシです。
    信長の『Ωに対する執着心』が、『恋心』に変わらない以上、純粋に楽しめないかもしれません。
    しかし、まぁ…言葉遣いが悪いというか、表現が下品です。
    孕ま〇せる…いくら俺様だろうと、今時そんなこと言う人居るんだ…という。
    一応、特権階級且つ金持ちなんだから、下品な表現はどうかと思いますよ。
    そう言った方が女がキュンキュンするんじゃないかと考えてるなら、改めた方が良いかと。
    正直、萎えるだけです。

オメガバースは好きです。
    てか大好きです。

が、正直BL以外でのオメガバースって違和感があります。
    男性同士のロマンスって、(身近にそういった方がいれば別ですが)非現実性があるからのめり込める節があるのに、男と女でやったらだだの少女・女性漫画と同じだと思います。

運命の番でなきゃ結ばれられないとか、オメガバースの最大の魅力じゃないですか。
    でもそれを男と女で展開してしまうと、普通のロマンチックなラブロマになりますよ。

別にそういうのが嫌いなわけではないし、むしろ好きですが “オメガバース” とはまたなんか違うと思います。
    興味本意で見てみましたがオメガバースと謡うのはやめた方がいい気がします。

絵が綺麗だし、テーマもテーマ(運命に抗いながら惹かれ合うとか)だから普通に少女漫画として出しても受け入れられたと思います。

···なぜオメガバースなどとかんした···。

絵が可愛いです。個人的には秀吉とうまく行って欲しいけど、最終的には信長とくっつく感じかな…?新たな展開になってきて面白そうです。

なんだか。

信長、秀吉って、、名前がおもしろい。3人目は家康かな??^ ^
    ちょっと変わったラブストーリーだけど、気になってまとめて買ってしまった。

わからない

平々凡々と暮らしてきた私にはよく分からない世界です。α、β、Ω???
    絵が綺麗なので読み進めるか悩みどころですが、冒頭で信長の人としてあるまじき言動があるにもかかわらず、周りは魅了されているというところが謎です。フェロモン、といえばそれまでなのかもしれませんが、動物のそれとは違い、人間には理性もあるのでフェロモンがあろうが酷い言葉を投げる信長にそのまま魅了されているという姿に疑問を持ちました。

それを打ち破るほどのフェロモンなのか?とか、考えすぎでしょうか。設定が今までにないもので理解するのに時間を要するため、その他の疑問点が気になって引っ掛かってしまいました。

うーーーん。なかなかレビュー高いので先も気になりますが。