Bite Maker~王様のΩ~のレビューと感想

Bite Maker~王様のΩ~

大好物のΩバース(Ωバースの説明文あり)

私が最も好きなジャンルが
    この『Ωバース』なのですが、
    まさかこれをNLで読める日が
    来るとは…!!!!!!

Ωバースとは、Ωの男性は
    子供を産めるという設定の基本的には
    BLモノなので、BLが苦手だったり
    このα、β、Ωの意味や仕組みが
    解らなければ、全く意味が解らない
    ストーリーなのかも知れません。

ただ、私は一番好きなジャンルで
    今までNLでΩバースは読んだ事が
    ないので、とても新鮮で、
    そして最高です!!!!!!!!

前々から、αの男性×Ωの女性の
    カップリングモノが読みたいと
    ずっと思っていたので、正に
    この漫画は夢を叶えてくれました。

αとΩは番(つがい)になると、
    どちらかが死ぬまで、その関係は
    解消されず、3ヶ月に1回の発情期の
    時もフェロモンを出さなくなるので、
    主人公が誰と番になるのか、今後の
    ストーリー展開がとても楽しみです。
    ( ´艸`)

とにかく続きが気になって気になって
    仕方がないので、ノロノロ配信や、
    途中で配信が途切れるという事なく
    サクサクと読める様、作者様には
    どうか頑張って描いて頂きたいです。

今後の展開も、楽しみにしています!

レビューを改めます

最新話まで読んだら、ますます面白くなってきたので、⭐の数は同じですが、レビューを改めさせていただきます。
    漫画だと分かっているのだけど、たまらなく切なくて…

男を惑わせ狂わせる宿命にあるΩのヒロインのえる。
    ずっと好きだった幼なじみのヒロも自分を好きだった。両想いだと分かったのに、自分の体質フェロモンのせいで結ばれないなんて……😭😭

のえるを抱くことしか考えていなかったαの信長。
    本人は無自覚だけど、周りの友達(同じくαの幸村)が気が付くほど、のえるに対して『恋する男の顔』になって…
    一方通行の恋が始まるのかな?って思いました💧

個人的には、俺様だけどイケメンでセクシーな信長が好きなので、のえるとカップルになってほしいって思うけど、幸村も信長の相手である、のえるに興味があるみたいだし、なかなかすんなりとはいかなさそう……

現時点でも、先を想像しても、もっと切なくなりそうだけど、そんな中、のえるのお母さんがいいキャラクターなので、ホッコリしたり…

早く続きが読みたいです❤
    次の配信が待ち遠しいです‼

16話

信長の恋する表情にキュンキュンしてしまいました。秀吉&幸村の動向も気になる~。のえるが従者になってからの展開を読みたいのに、番外編ばかり。

特に16話。あれだけで50ptはセコい。
    ケチって申し訳ないのですが、この先購読するかどうか考えさせてください!

オメガバースの男×女版⁉

男女の性別に加えてα、β、Ωという独自の性別が存在し、性別間の社会階級が存在する…という設定の『オメガバース』と言われるジャンル。(詳しくはオメガバースで検索してください☝)

Ωには発情期がありαとΩには唯一の番がいてそれは男性同士だったりもする‥という設定なのでBLの世界だけのものかと思っていましたが。
    こちら、設定はオメガバースでαの男子が3人(?)とΩの女子が出てくる話のようです。αの男子たちとΩの女子のエロ~い攻防戦になるんでしょうか⁉
    でもΩの女の子はβ(庶民)の幼馴染みの事が好きなようで、ぐちゃぐちゃな恋愛模様になりそう。

狼の群の社会階級をモチーフにしたワイルドな設定なのでBLに馴染みがない方なら新しいジャンルとして楽しめるかも。
    設定が設定なのでBLではエロさが増すオメガバース、私は一般漫画で読むのは初めてです。
    今のところ★は3評価です。

えー

ストーリーは、面白く早く続きが読みたい!!
    と思っていたのに、番外編…なんだか、がっかりな内容でした。え?これでおしまい?って言うような内容…
    早く続きが読みたいです〜。
    番外編は、もういいので早く続きお願いします!

興味津々

αとか、Ωとか、戦国武将名出てきたかと思えば、現代的な名前のヒロインで、いろいろ詰め込まれてるお話だなと思った。
    レビューにある解説を読んで、へぇ~こういう設定あるんだと学んだ感じです。だから、気になります。
    いつも思うのは、この先生の描く男の子たちは美しい!そして、ヒロインは男の子たちに好かれる。でも、今回のヒロインはいつもと違い、幼顔の守られ体質じゃなくて、芯が強そうで綺麗な子ってのが新鮮です。

えー!?

続きを楽しみに待っていたのに、まさかの番外編1話のみでガッカリです。最初、1話飛ばしたのかと思ったほど、脈絡がなく。
    本編ではまだここまで4人の関係進んでないのに、この番外編出す意味が分かりません。

番外編…

続編と思ってタイトルを見ずに購入してしまったのですが、よく見ると番外編と…
    内容は番外編なのでしょうがないですが、薄っぺらくてポイントを無駄にしてしまいました。残念です。
    早く本編の続きが出てほしいなぁと思います。

番外編…

本編がとても面白く続きが配信されるのを楽しみにしてました。
    やっと配信されたので期待して買ったら、まさかの内容が全くないなんて…
    すごく楽しみにしていた分、ガッカリ感ハンパないです。
    買って損しました。

続きが早く読みたいです!

この作家さん数作他の作品も読ませてもらった事があって、男の子は綺麗で、女の子は可愛い幼い感じがしていたのですが
    この作品の女の子は色気があって綺麗です!

色々学園内での設定や人種の設定など細かくなっていますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

今9話まで読みました。
    個人的に好きなところが沢山あります。
    とにかくHなシーンも盛りだくさんで、キスだけでもほんとに色気がすごい。
    でも普通にキュンとするところも多々あって、主人公のえるの実は美人なギャップ、ふんわりしてるかと思いきや信長に立ち向かう強さ、本当に好きです。
    わがままな信長がのえるに入れ込んでいる感じもいいなと思いました。
    秀吉も幸村も今後どう絡んでくるのか、のえるの生い立ちとか信長とのやりとりも
    今後の展開が気になり過ぎて
    早く読みたいです‼︎