みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キャラブレ、脈絡のないストーリー設定

BLは読んだ事がないしむしろ興味ないけれど、絶滅危惧種で必ずαの子を産む事が出来るΩを巡るαの超絶イケメン男性とのラブストーリーが面白くて読んでいました。
    他のコメントにあるような下品な台詞等はむしろ全く気にならなくて、信長のような人だからこそ許せるし漫画でしか味わえないと思っています。
    オレ様な信長にΩの性を持つのえるが抗えず惹かれていく様子もまだ、理解出来ます。

でも読み進めていくうちに、どうしても気になるのが、のえるのキャラがブレ過ぎる事。
    性に怯えるか弱き少女かと思えば、突然幸村のキスを拒めたり(信長は良いのか?と思ったり)、信長にあんな怖い事された後にも関わらず秀吉には普通に従者として過ごしてる…
    この切り替えの早さは何なんですか?

周囲から気配を消して隠れるように生きてきた女の子が、一番最初にβの生徒の前で、極度の緊張の中でいきなり挑発的な笑顔を見せるとかいくら女優さんでもやらないかと。
    そこからのえるの設定がおかしくなってきた。
    キャラへの振り方がめちゃくそ下手です。

極め付けに、あんなに必死に隠していたΩの事を3人のαの前で秀吉に問われてあっさりと明かして来て、一体どうしてこんな展開になったのか。
    今思えば初めからのえるはαやβの存在を知っていたのか。どうやって知ったのか。
    大事な事が所々抜けていて、脈絡のない展開にただ苦笑するしかありません。
    せっかくここまで読んでしまったので、あとはもうエロ本と思いながら読んでいます。

イケメンを描くには最高の作者だと思うので、もう少し、細かな設定と丁寧なストーリー企画に力を入れて欲しい。
    更なる成長を期待しています。

設定が無理ありすぎ

オメガバースの物語。オメガバースだけでも特異なのに主人公が野卑で俺様過剰で鼻につく。メガネを取ったら絶世の美少女もありきたり。同じ高校生で階級が決まってる設定がもう無理ありすぎ。日本の裏側に行けと主人公に怒鳴られて次の日にブラジルで見つかるなんてギャグ以外の何者でもない。無料だから1話見たけど、馬鹿馬鹿しくて次を読む気にならない。

ノマカプでオメガバースは活かせない

オメガバースには「Ω男性の妊娠・出産」「‪α‬女性は他の女性(バースは問わない)やΩ男性を妊娠させることが出来る」という最大の特徴があります。BL、GL、女攻め、男受けのジャンルで使う場合であれば性の壁を乗り越えられる数少ない設定なので読んでいても理解出来ますが、男×女のノーマルカップリングでは、もともと女性が妊娠可能なのでオメガバースの良さを活かしきれません。
    1話無料なので見てみましたが、なんというかこの特殊設定を使う意味があるのかと疑問に思いました。設定が理解できない人からしてみれば過激なティーンズコミックでオメガバースはお飾り程度の認識ではないでしょうか。杉山先生の他作品は少コミで拝見しており好きな作家さんだったので残念でした。

好き!

設定が面白く、色気が駄々漏れるような
    魅力的なストーリーです!
    一気に読んじゃいます。
    ナンバーズの信長、秀吉、幸村の三人が
    とにかくイケメンで、今後のえるにどう絡んでいくのか楽しみです。
    現在13話まで読みましたが、のえるが
    絶滅危惧(人)種のΩであるため、信長と
    結ばれるのではなくて、互いの気持ちで
    強く結ばれあってほしいと個人的には思います。

しかし、のえる&秀吉&幸村との絡みも
    見たいな…
    信長の嫉妬もたくさん見てみたいです。

絵も素敵で、個人的に男の子が特に
    魅力的だと思います。
    更新が毎日あればいいのになぁ~

次話も楽しみです!

あっという間に読破!

広告から入りました。
    とにかく絵が綺麗で、あっという間に配信分読破です♪︎
    ちょいエロ?…でも人間の本質とか本能だと思えば全くエロくもなく。
    ずーっと好きだった人ですら、自分の能力のせいで思い描いた結果にはなりそうにないけど、望んでいない運命と運命の人(になるのかな?)との今後がすごく楽しみです☆
    個人的には、評価が低いように感じます。
    ファンタジーだからでしょうか。
    面白いですよ!

続き読みたい❗

絵が綺麗です
    普通の恋愛漫画ではく、特殊能力のある学園物語です。
    α⇒容姿、学力、権力に秀でており優秀な子孫を残す事が必須であり、それはΩという特殊な人物に子供を産んでもらわないといけない
    β⇒普通の市民
    Ω⇒αの優秀な子孫を残せるが、絶滅危惧種

αの優秀な学生がΩを探しますが、設定が高校生で学園物語です。
    αとΩが出会って今後どうなるか続きが早く読みたい。

個人的に好みの作品

αなどの設定がすごく有名みたいですが私はこれが初めての作品でした。
    感想は私はすごく好みです。
    他の方のレビューを見ていると作品の中の男性が女性に対してかなり酷い言葉を発するのが気になるという意見もありますが、まぁそれもこの漫画の世界観というか雰囲気を出す為のものであると理解できるのであまり気になりません。

萎える…

俺様設定なのかもしれないけど、信長の言葉遣いが下品過ぎて萎える。
    三下ヤクザみたい。
    続きを読む気になれない。

BLでないオメガバース‥‥

戦国、オメガバース、特殊能力、俺様と、要素ブッコミすぎかな?
    てか、幸村は信長と秀吉と張るほどの歴史上の人物と思えないので、ちっと違和感。
    信玄と謙信ならまだしも。
    そして、オメガバース。男女でオメガバースというのは珍しい。
    しかし、設定が生きないとはこの事か。
    元々奪われる性である女子がオメガじゃあ、第二の性の葛藤もないな!アルファ女子とオメガ男子ならまだしも!
    配信分はすべて読みましたが、普通のTLっぽい。

人物の名前が気になる

珍しい、男女のオメガバースで逆ハーレムもの。
    絵が好みで購入したが、人物の名前が気になる。
    信長、秀吉、幸村、蘭(森蘭丸からだろうな)、左近(島左近でしょうね)……。のえるにしたって、あれは家康から引っ掛けて取ってるみたいだし。徳川家康の誕生日は旧暦で12月26日、アダ名が『豆ダヌキ』。
    この上、政宗とか元就とか元親とか出てきたら、学○BASARAだよ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全8,131件