【ネタバレあり】Bite Maker~王様のΩ~のレビューと感想(3ページ目)

今のとこ面白い

13話しか配信されてないから買ってしまったけど、一気に読んでしまった。
    たぶんアルファ君達に言い寄られて、秀吉になびきつつ結局信長なんだろうな…と勝手に予測は出来るんだけど、絵が好みで世界観も面白いから続きが楽しみな漫画です。
    でも信長の能力何なの?!怖すぎるんだけど…最強なんだね、だからあんな偉そうなのか??あんなイケメンなのに『俺の子をたくさん孕め』とか怖いから言わない方がいいよ!!
    今んとこ秀吉のがいい男に見えるな…

く、、、くだらない。

いや横文字ばっかで意味わからないし1ページめから痛すぎる。
    どんなアイスの食べ方やねん。

一話目で即終了しました

まず、絵がとてもキレイですね。
    特に主人公がはじめにメガネを取ってリボンを外した時の髪のキレイさに惹かれて次へ次へとポイント使っちゃいました、笑

信長殿も花男系のオレ様王子キャラかと思いましたが、主人公にはメロメロの一面もあって見ててとてもほっこりします。

次の更新楽しみにしてます!

絵が綺麗 そんな鬼畜じゃない

花男の道明寺、原作の彼の初めの方が鬼畜ですよね。

なんか、いー感じに被ってて良いです。
    ランも可愛いし。
    幸村の従者がラブリーすぎる、、。

突然変異
    てセリフが気になります。
    一気に読みました。

面白いです。
    世界観がよいし、表現に深みがあります。ただのエロや下品な感じはありません。
    ただ、
    のえるの友達を、性処理班にしよーとしたり、、
    そんなのいるんだ。と笑笑

一話目に触らせない、孕ませないとか言いながら、、

一話の信長にキスしてきた、男の従者きもいし。

そして、フェロモンに当てられた好きだった幼馴染。
    しかし、そんなに強くフェロモンだと、父親に影響しそうだが、そんなエグさはないと期待している。

今まで自分が一番!の信長が、のえるに振り回されるの姿は可愛い。
    ただのはけ口ではなく、胸キュンしているシーンが大好きです。

これがなきゃ、ただの傲慢で、下品できもい異常な性やフェロモンに支配される人間になりますからね。

わからない

平々凡々と暮らしてきた私にはよく分からない世界です。α、β、Ω???
    絵が綺麗なので読み進めるか悩みどころですが、冒頭で信長の人としてあるまじき言動があるにもかかわらず、周りは魅了されているというところが謎です。フェロモン、といえばそれまでなのかもしれませんが、動物のそれとは違い、人間には理性もあるのでフェロモンがあろうが酷い言葉を投げる信長にそのまま魅了されているという姿に疑問を持ちました。

それを打ち破るほどのフェロモンなのか?とか、考えすぎでしょうか。設定が今までにないもので理解するのに時間を要するため、その他の疑問点が気になって引っ掛かってしまいました。

うーーーん。なかなかレビュー高いので先も気になりますが。

美しい男子達に囲まれる

アルファとかオメガとか、初めて知って最初は何のことがわからなかったのですが知ればこんな設定もおもしろいなと感じました。
    爽やかにさらりとエロスが描かれていて画力?表現力?がすごいのかな?そこにかっこよさを感じました!
    エッチなのに美しいシーンのような感覚になりました。
    女性にとって美しい男子達に囲まれるのはわるくないと思います。

Ωの設定がちょい弱いよね。

Ωがアルファに発情したら設定がただのエロ漫画だよ。
    αはβから求められ
    Ωはα、βから求められ
    Ωは、αにもβにも惹かれない。

その方が絶対に面白いのに。
    話自体は面白いけど、設定を生かし切れてないから評価は星3つかな。

意外です

21話まで観ました。
    一番予想から外れていた男性が、画策しちゃったなんて…。
    むなしいかあ…人間の感情は怖いですね…。

のえるちゃん、誰と一緒になったら幸せになれるんだろ?
    幸せな結末がいいなあ。

他の漫画にない魅力

多少ネタバレになりますが、性別が男女の他にαΩβとある設定に魅かれました。
    絵も私の好きな感じでのえるちゃんがめちゃめちゃ可愛いです!
    αの秀吉くんの雰囲気が好きすぎて、信長くんじゃなくて秀吉くんと一緒になってほしいと思ってしまいました笑(汗
    次の更新楽しみに待ってます!応援してます!

by 炉燠

信長の矜持、のえるの矜持、続く物語

オメガバースものは、いろいろな意味でΩを差別しているものが多く、正直、両手を挙げて歓迎する気にはなれない。この作品も、開始当初にレビューを書いたら、多分星3以下。信長は傍若無人だし、のえるは本来の自分を隠さなければならないしで、格差社会を容認しているようで、好きにはなれなかった。
     けれども、連載が進むにつれ、αの信長は人を愛することを知り、Ωののえるは強く逞しくなり、他のαたちも人間的に深みが増して、真の愛を求める若者たちの群像劇になっていったような気がする。
     途中で番ってもおかしくない状況が、何度もあったにも関わらず、本当の意味で二人が番ったのは、最後も最後、式を挙げてから。そこに、運命の番としてのえるを選んだ信長の矜持があると思う、いや、杉山美和子先生の矜持か?この時点で、既に星5。そして、TLばりのエロい番シーンで、さらにプラスα。もう、文句なしの愛の物語。一番の評価点は、Ωを愛すべきものとして、そして、人間として扱っていること。金糸に縁取られた純白のΩ専用の制服が、これからのΩのあるべき姿を表しているようで、希望が感じられる。
     一旦終わったかに見えるオメガバースの物語、次の舞台は「金沢」、そしてヒーローは神の子「家康」だとか…。どんな人間模様が繰り広げられるのか、今から楽しみでしかない。

by Mayaya
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,006件