みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き!

設定が面白く、色気が駄々漏れるような
    魅力的なストーリーです!
    一気に読んじゃいます。
    ナンバーズの信長、秀吉、幸村の三人が
    とにかくイケメンで、今後のえるにどう絡んでいくのか楽しみです。
    現在13話まで読みましたが、のえるが
    絶滅危惧(人)種のΩであるため、信長と
    結ばれるのではなくて、互いの気持ちで
    強く結ばれあってほしいと個人的には思います。

しかし、のえる&秀吉&幸村との絡みも
    見たいな…
    信長の嫉妬もたくさん見てみたいです。

絵も素敵で、個人的に男の子が特に
    魅力的だと思います。
    更新が毎日あればいいのになぁ~

次話も楽しみです!

興味津々

αとか、Ωとか、戦国武将名出てきたかと思えば、現代的な名前のヒロインで、いろいろ詰め込まれてるお話だなと思った。
    レビューにある解説を読んで、へぇ~こういう設定あるんだと学んだ感じです。だから、気になります。
    いつも思うのは、この先生の描く男の子たちは美しい!そして、ヒロインは男の子たちに好かれる。でも、今回のヒロインはいつもと違い、幼顔の守られ体質じゃなくて、芯が強そうで綺麗な子ってのが新鮮です。

オメガバースは好きです。
    てか大好きです。

が、正直BL以外でのオメガバースって違和感があります。
    男性同士のロマンスって、(身近にそういった方がいれば別ですが)非現実性があるからのめり込める節があるのに、男と女でやったらだだの少女・女性漫画と同じだと思います。

運命の番でなきゃ結ばれられないとか、オメガバースの最大の魅力じゃないですか。
    でもそれを男と女で展開してしまうと、普通のロマンチックなラブロマになりますよ。

別にそういうのが嫌いなわけではないし、むしろ好きですが “オメガバース” とはまたなんか違うと思います。
    興味本意で見てみましたがオメガバースと謡うのはやめた方がいい気がします。

絵が綺麗だし、テーマもテーマ(運命に抗いながら惹かれ合うとか)だから普通に少女漫画として出しても受け入れられたと思います。

···なぜオメガバースなどとかんした···。

番外編…

続編と思ってタイトルを見ずに購入してしまったのですが、よく見ると番外編と…
    内容は番外編なのでしょうがないですが、薄っぺらくてポイントを無駄にしてしまいました。残念です。
    早く本編の続きが出てほしいなぁと思います。

続きが早く読みたいです!

この作家さん数作他の作品も読ませてもらった事があって、男の子は綺麗で、女の子は可愛い幼い感じがしていたのですが
    この作品の女の子は色気があって綺麗です!

色々学園内での設定や人種の設定など細かくなっていますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

今9話まで読みました。
    個人的に好きなところが沢山あります。
    とにかくHなシーンも盛りだくさんで、キスだけでもほんとに色気がすごい。
    でも普通にキュンとするところも多々あって、主人公のえるの実は美人なギャップ、ふんわりしてるかと思いきや信長に立ち向かう強さ、本当に好きです。
    わがままな信長がのえるに入れ込んでいる感じもいいなと思いました。
    秀吉も幸村も今後どう絡んでくるのか、のえるの生い立ちとか信長とのやりとりも
    今後の展開が気になり過ぎて
    早く読みたいです‼︎

よく分からん

オメガとか聞くと時計のオメガくらいしか知らない。そんな人間からすると、オメガとかアルファとかいうこの作品の主軸ともなる社会構造?に対して全く「解説ゼロ」の状態で話をスタートさせられると、第1話からブッチギリで置き去りにされてしまうというトンデモ仕様な作品。という事で、この漫画に関しては面白いとか面白くないとか以前に、もう少し新規読者の目線を考慮した作品構成をして欲しい。
    余談だけど、BLシリーズ化されてるとかいう土台に戦国武将の人物の名前を冠したキャラクターを登場させてるのを見る限り、まあ一部のコアなBLファン層向けの漫画なのかな…という印象。

あっという間に読破!

広告から入りました。
    とにかく絵が綺麗で、あっという間に配信分読破です♪︎
    ちょいエロ?…でも人間の本質とか本能だと思えば全くエロくもなく。
    ずーっと好きだった人ですら、自分の能力のせいで思い描いた結果にはなりそうにないけど、望んでいない運命と運命の人(になるのかな?)との今後がすごく楽しみです☆
    個人的には、評価が低いように感じます。
    ファンタジーだからでしょうか。
    面白いですよ!

損した気分になってくる

全話購入していますが、無理やりエロシーン詰め込んでいて、1話1話の内容が薄くなってきていると思います。
    え、これで終わり?みたいな。

設定(オメガ設定、キャラ設定、敵設定など)はたんまりと詰め込んでいるので、それを基点にもっと本筋のストーリー動かせば面白いのに。

ただただノエルの脱がされ軽さが強まって、課金してエロだけかぁーと、損した気分が強くなってきています。

こんな感じで進むなら、正直、もうどうでも良いかもー。

続き読みたい❗

絵が綺麗です
    普通の恋愛漫画ではく、特殊能力のある学園物語です。
    α⇒容姿、学力、権力に秀でており優秀な子孫を残す事が必須であり、それはΩという特殊な人物に子供を産んでもらわないといけない
    β⇒普通の市民
    Ω⇒αの優秀な子孫を残せるが、絶滅危惧種

αの優秀な学生がΩを探しますが、設定が高校生で学園物語です。
    αとΩが出会って今後どうなるか続きが早く読みたい。

個人的に好みの作品

αなどの設定がすごく有名みたいですが私はこれが初めての作品でした。
    感想は私はすごく好みです。
    他の方のレビューを見ていると作品の中の男性が女性に対してかなり酷い言葉を発するのが気になるという意見もありますが、まぁそれもこの漫画の世界観というか雰囲気を出す為のものであると理解できるのであまり気になりません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,146件