【ネタバレあり】Bite Maker~王様のΩ~のレビューと感想(2ページ目)

続きが早く読みたいです!

この作家さん数作他の作品も読ませてもらった事があって、男の子は綺麗で、女の子は可愛い幼い感じがしていたのですが
    この作品の女の子は色気があって綺麗です!

色々学園内での設定や人種の設定など細かくなっていますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

今9話まで読みました。
    個人的に好きなところが沢山あります。
    とにかくHなシーンも盛りだくさんで、キスだけでもほんとに色気がすごい。
    でも普通にキュンとするところも多々あって、主人公のえるの実は美人なギャップ、ふんわりしてるかと思いきや信長に立ち向かう強さ、本当に好きです。
    わがままな信長がのえるに入れ込んでいる感じもいいなと思いました。
    秀吉も幸村も今後どう絡んでくるのか、のえるの生い立ちとか信長とのやりとりも
    今後の展開が気になり過ぎて
    早く読みたいです‼︎

よく分からん

オメガとか聞くと時計のオメガくらいしか知らない。そんな人間からすると、オメガとかアルファとかいうこの作品の主軸ともなる社会構造?に対して全く「解説ゼロ」の状態で話をスタートさせられると、第1話からブッチギリで置き去りにされてしまうというトンデモ仕様な作品。という事で、この漫画に関しては面白いとか面白くないとか以前に、もう少し新規読者の目線を考慮した作品構成をして欲しい。
    余談だけど、BLシリーズ化されてるとかいう土台に戦国武将の人物の名前を冠したキャラクターを登場させてるのを見る限り、まあ一部のコアなBLファン層向けの漫画なのかな…という印象。

損した気分になってくる

全話購入していますが、無理やりエロシーン詰め込んでいて、1話1話の内容が薄くなってきていると思います。
    え、これで終わり?みたいな。

設定(オメガ設定、キャラ設定、敵設定など)はたんまりと詰め込んでいるので、それを基点にもっと本筋のストーリー動かせば面白いのに。

ただただノエルの脱がされ軽さが強まって、課金してエロだけかぁーと、損した気分が強くなってきています。

こんな感じで進むなら、正直、もうどうでも良いかもー。

先の展開が見えない

思わずのけぞるような展開になりましたねー
    大体のオメガバースの設定では発情期に噛まないと番が成立しないってのが多いと思うんですけど、この作品の設定ではいつ噛んでも番の契約が成立するんでしょうか?
    そうなら、噛まれてしまった以上秀吉と番になっちゃったってことになるなー…
    嫌いじゃないけど、少女漫画の王道としては信長とくっつくはずだからなー
    これからの展開が楽しみです

えー

ストーリーは、面白く早く続きが読みたい!!
    と思っていたのに、番外編…なんだか、がっかりな内容でした。え?これでおしまい?って言うような内容…
    早く続きが読みたいです〜。
    番外編は、もういいので早く続きお願いします!

えー!!まさか!!

なんでなんで!?えー!?思わず声を上げてしまった。番になっても意思であがなえるんだろうか。どう考えても信長と両想いになってたでしょう?
    これは2人で乗り越えていただきたい。夢落ちとかだといいんだけどな…のえるちゃんの幸せを祈ってます。

えーなんで???

今までなんだかんだで信長といい感じだったから噛んだのは信長だと思って期待してたらまさかの相手でがっかり、、、番になったらもう信長とは結ばれないのかな?よくわかんないけどどうにか信長と幸せになってほしい。

ちょっとだけネタバレ

インターネット広告で見掛け絵の綺麗さに惹かれ購入しました。
    ストーリーはイケメン、俺様、金持ちの主役に、平々凡々かと思いきや眼鏡を取ると美少女ヒロインといった正しく少女漫画を詰め込んだ設定ですが、‪α‬、Ωといった特殊能力を加味したことで普通の恋愛漫画とは違った面白さがあると思います。
    まだ途中までしか読んでませんが男性を魅了する能力を持ったのえるちゃんを巡り男性陣の戦いが今後展開されていくなら個人的には秀吉様が気になるところです…!
    それぞれ異なったタイプの男性キャラクターが居るので推しを見つけながら読むと一層楽しめそうですね。

Ω?α?何の話ー!?と思いながらはじめは読んでましたが、夢中になって最新話まで読みました。
    特殊能力✕恋愛だなんておもしろすぎです。

信長の表情がだんだん恋する男の子になっていくのがキュンキュンしちゃいます♡
    のえるの美しさにこれから幸村や秀吉がどれだけハマっていくのかも楽しみです。
    早く次の話読みたいです!

by ごぇ

レビューにある解説を読んで、へぇ~こういう設定あるんだと学んだ感じです。だから、気になります。 いつも思うのは、この先生の描く男の子たちは美しい!そして、ヒロインは男の子たちに好かれる。でも、今回のヒロインはいつもと違い、幼顔の守られ体質じゃなくて、芯が強そうで綺麗な子ってのが新鮮です。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,006件