みんなのレビューと感想「盟約の契り~令嬢は黒紳士に惑う~」(ネタバレ非表示)

ルイス、貴方は何をしたかったの?

エミリーの婚約者だったのに、彼女の父伯爵を破産に追い込んで、死に追いやり、エミリーは爵位も領地も屋敷も取り上げられて、天涯孤独に😭。ヴィヴィアンに心変わりしたのか、ヴィヴィアン父伯爵に美味しい(?悪どい?)話で釣られたのか😱。こんな人でなしに騙されていたエミリーが可哀想😭。それでも、市井で健気に堅実に暮らすエミリー😢。ヴィヴィアンとルイスが偶然通り掛かり二人の悪巧みを聴いてしまうなんて😱。ヴィヴィアン、見た目は綺麗なのに中身真っ黒😫。
    公爵、何故気持ちを伝えないんだろう?エミリーが、傷心のただ中にいるからなんだろうけれど、切ない。公爵の幼馴染みが、え"っまさかそんな人だったの?!🤯
    でも、公爵、報われて良かった✨✨✨✨☺️

珍しい絵柄

一見、似たような絵柄だと思ったのですが読みすすめていく内に
    独特の眉の動かし方や口の描き方輪郭のくぼみなど珍しい描き方をしています
    そのお陰で微妙な心の中が垣間見えたり

お話は私としてはとても好みなシュチュエーション。嫉妬してる姿にキュン!
    ただ惜しいのは主人公が抱かれるうちに…て事とラストの終わり方
    あと1ページあったならhappyだったのにおしいな

表紙より本編の方が絵の癖が強いです。
    突然現れた男性に復讐を持ちかけられたエミリアは両親を事故で亡くし家が没落。平民として暮らしてましたが、嘗ての婚約者が他の女性と買い物する姿を見かけ追いかけます。
    エミリアが耳にしたのは元婚約者と女が彼女の家を没落させた事を耳にします。
    復讐を誓ったエミリアは彼女に復讐の話を持ちかけたレオンに会いに行きます。
    最後はハピエンに終わりますが、その間の心のすれ違いっぷりがまた…

by ys28k04

やっぱり

シンデレラストーリーはいいですね〜^ - ^
    読み終わったあと幸せな気持ちになれます!
    自分の気持ちを受け入れて欲しいのに違う男を想っていると思い込んでるときの彼はとても苦悩したんだと思うけど、最後は想いが通じ合って本当に良かった!

復讐から始まる

復讐から始まる関係だけど、レオンはエミリア好きだし、エミリアも変わってきてレオンに復讐させて良いのか悩むし…指輪やら誤解も生まれるけど。
    最後は幸せになれて良かった!

by nono227

勘違い

一目惚れをした、男のヒロイン。
    素直さが1番なのに それを隠して女のヒロインを助けてくれる優しさ。。
    でも、出だしのインパクトにして釣るのはどうなのよ。。。

by LOVE.IT

最後まで…

ずっと互いの誤解が重なったまま話が進み、最後で突然完結。なぜヒロインに対して、乱暴で冷たい対応をしたのかも謎。全くその必要性を感じなかった。

by maymeru

レオンの方がいい。

エミリアは男性を見る目がないですね。ルイスの見せかけの優しさや甘い言葉をすっかり騙されるなんて。ただ、レオンもやり方が不器用過ぎます。でも、2人が本当に結ばれてよかったです。

一目惚れしたヒロインのために、復讐をする彼の物語は、よくある物語でしたが、ヒロインになにも言わず契約として最後まで言わないのはちょっと、モヤモヤしました。
    絵は綺麗で良かった✨

意外

この作者さんの作品はBLしか読んだことがなかったので新鮮でした。

女の子可愛かったです。

偏見ですけど裏切った婚約者の相手よりヒロインのが全然綺麗で婚約者見る目ないのかな?と笑ってしまいました。

言葉足らずと思い込みで誤解がしょうじるけどさいこはハッピーエンドで良かったです