みんなのレビューと感想「一夜だけの身代わり」(ネタバレ非表示)

やっぱりハッピーエンドはいい

ハーレクインなので
    お決まりのハッピーエンドなのですが、
    いろいろなすれ違いを経て
    結ばれる訳です。

今回は、貧民窟からの叩き上げの億万長者
    ルーカスと
    貧しくても正しく生きているキャロラインのお話
    惹かれ合う二人ですが、
    いろんな誤解があって
    よく別れなかったなぁと…

小林先生の絵も綺麗で
    ヒーローもヒロインも魅力的です。
    飼い猫のオリバーがいい味を出していて
    メチャクチャ可愛いです。

ラスト、二人の今後の末長い幸せを祈ってしまいます。

好きな話

2人が出会った時から惹かれあっていて、男性側の恋する気持ちもきちんと描かれていて楽しいストーリーでした。
    2人の間に大した障害はないはずなのに、なぜか2度誤解からすれ違いますが、嫉妬からの誤解だし、割とすぐに解決するのでハラハラせずに安心して読めました。
    2人ともこれまで家族に恵まれなかったので、家族ができて良かったと思ったラストでした。

キャロラインもルーカスもステキ!!!
    ふたりとも子供の頃から苦労続きで、乗り越えてきたからこそ今に繋がると思うと心底尊敬します。
    私自身も苦労したので、金銭面から諦めたり若干卑屈になってしまったのになと思いました。
    ぶつかったりしながら思いを深めていくところが良かった♫
    ハーレクインは夢が見られるのがいいですね。

ルーカス、いい人

キャロラインもルーカスもいい人でした。色々誤解があったけど、最後にはその誤解がとけて、ハッピーエンド。とてもよかったです。ドロドロしたところがないストーリーでしたが、気持ちよくよめてよかったです。

この作品を読んで

話の展開は読みやすく絵もキレイでとても良かったです。
    真実の愛に気づき素直になって打ち明けそして思いが通じ合って微笑ましい作品でした。

試し読みのつもりが、どうしても続きが気になり購入してしまいました。ハーレークィンらしい内容で、『運命の相手』と言う言葉がピッタリの内容でした!

すごいストーリー展開だけど、なんかついつい気になって惹かれてしまう漫画。絵がキレイだからか、漫画らしい非現実的なシチュエーションだからなのか…?!

猫 可愛い

優しくて頭がよくて努力家のヒロイン
    自分の能力で成功したヒーロー
    二人とも応援したくなる登場人物です

ダニーの身代わりで引き受けた仕事で、出会った二人。すれ違い、勘違いをしながらも、惹かれあった二人。ハッピーエンドでよかった。