【ネタバレあり】育てられた花嫁のレビューと感想

魅力たっぷりの作家さんのコラボ

ストーリーもドラマチックで素敵でしたが、漫画の担当作家さんの絵も超魅力的で💯です❗️
    ヒーローの葛藤に気づくまでは、
    ハーレクイーンにありがちですが嫌な頭でっかちなヒーローに思えて、ヒロインのリリアナよりの感情で読みましたが、後半のドラマ展開の盛上りが素敵でした。
    素敵な生き生きとした絵は映画を観てるみたいに躍動感あり、なんど読み返しても飽きないです‼️

好きな男性にそんなに風にいわれたら、

悲しくて、辛くて、心が痛い。
    『体が気に入ったから』『会社の広告塔として』愛されない結婚をしろだなんて😭
    リリアナは、子供の頃からイサルを異性としても好きだったのに、イサルは彼女を愛してはいない。共同経営者の忘れ形見で、会社の広告塔としてお飾り?の妻になれだなんて……!!
    それにも増して最悪なのが、なんて酷い寄宿学校なの!?🤨
    蔑んで罵倒され、虐げられて!あれでは、言葉の暴力どころか、凶器。モラハラもいいところ!最悪な状況だったら、人格破壊に繋がる可能性だって否めない。イサルは、学校の下調べを全くしなかったって事よね🥺。リリアナが可哀想。しかも、超絶独善的で傲慢、圧倒的破壊的壊滅的にことばが足らなさ過ぎる上に、言葉の選び方が間違っているし😱。生い立ちのトラウマがあったとしても、リリアナに対しての誠意を感じられない。彼女の心の葛藤がよく伝わって来た。結婚後の状況が描かれていたから良かった✨

切ないヒロインの顔が好き

このヒロインの何となく儚げで、憂いを含んだ表情がとっても綺麗でした。
    多分。自分の美しさに全く気付いていないという設定なのでしょう。
    ヒーローは最初傲慢で最悪でしたが、これも境遇によって感情表現がすこぶる下手なのでしょう。
    ある意味似た物夫婦みたいな感じで、上手くいきそう。
    お互いに自分の感情に気付いて素直になれて、良かったです。

これ大好き♥️

イサルが最初は、怖くて無愛想、わが道を行く的な人かと思ったら全然違った。
    割りと一途で、不器用で家族思いな、優しい人だったのが後々分かってからは、もう
    "ズッキュゥゥゥン♥️"的な(w)感じでイサルにハマってしもたwあとリリアナの美人が過ぎる(真顔)

気にはなる

無料分を読みましたが、ハーレクイン好きなので、現実離れしている世界観は好きです!

今回は、良家のお嬢様が身寄りを亡くして後見人に引き取られるも放置されて成人。美しく育ったヒロインに薄情な後見人が…

とバッチリ王道のお話ですが、綺麗な絵で読みやすいし、ポイントに余裕がある時に続きを読みたいと思いました♪

良かったかも✨

上から目線で彼女に向かって娼○って何様?最初は彼が嫌いでした!彼女も初めてなのに何故彼を誘うの?訳分からない。でも絵がキレイだし二人が気になって最後まで読んで彼の複雑な事情知り同情したかも。どん底から這い上がって苦労して今の地位を築けた彼を尊敬した。彼女には超不器用(笑)二人が幸せになれて良かった。

男性は自分好みの女性に育てたがる?

男性って自分好みの女性に育てたがるのでしょうか?そういう願望があるのかな?
    源氏物語でもそういう話がありましたよね。
    どんな人にも過去を悔やんだり辛かった思い出があると思いますが、男性側の気持ちがねじれているとこういう行動になりがちなのかな?

無料分読みました!
    身を隠して生活していた所にいきなり現れて…
    お酒を飲んで他のでヒロインの子はバージョンをこのまま捧げてしまうんでしょうね…

続きが気になります。

by あかp

切ない

イサルが愛と気付くまでが長い時間。リリのけなげな姿にグッときてしまいます。身体の相性だけで結婚は寂しすぎます

最初は読んでいて不快に感じるほどのヒーローの態度にイライラしましたが読んでいてだんだんよくなりました。
    しかし、○○婦みたいなとかそんな言い方って酷すぎて最後まで許せませんでしたw