みんなのレビューと感想「伯爵の無垢な乙女」(ネタバレ非表示)

伯爵の無垢な乙女

シンデレラストーリーは好きなんだけど

身分違いということになっているから仕方ないけど終始出てくる「愛人」というキーワードが不快に感じた。ヒロインは絶対断ると思っていたのにー。熱に浮かされて軸がふわふわしたヒロインだったな。それまでが不遇だったから愛人の立場でさえかなり良い境遇にはなるんだけど複雑でした。
    ラストは本当のことを言ってハッピーエンド。でもお父さん支度金ないままアメリカに行って大丈夫かな?

昔の結婚

イギリスの貴族階級がテーマのお話しはたくさんあるのですが、だいたいの作品は愛人の立場の弱さをくわしく描いていません。このお話では、いろいろと嫌な思いをするので、そのあたりもストーリーを面白くしています。
    時代物が好きな人、ぜひ読んでみて下さい!

by mikomi

不遇なヒロインが可哀想で、愛人としては破格の待遇だとしても、愛人のまま終わるのは……と思っていたら、本当の身分を明かし、ハッピーエンドでよかったです。
    借金を重ねる父親はクズだなぁと思っていましたが、ちゃんと娘を思っていたのがよかった。

素敵です

伯爵が素敵
    父も人としてはダメダメだけど、父親としては、道を外れず良かったです。

さすがハーレクイン。
    伯爵物は本当に素敵です。

ゴージャスで清楚で汚れの知らない女性の表情!とっともいいな〜と、思う!最後に、みんなで幸せになりましょう〜その言葉がいいね(≧∇≦)b

やはり宮本果林先生の絵は綺麗で豪華な華やかさもあって、こういった時代物でとても素敵ですね!
    お話はハーレクインの王道的な、お金が解決!って感じですが、荒んだ生活があまりにも不憫だったのでホッとしました(^^)

絵が

宮本先生の漫画は絵が綺麗で宝塚憧れる女の人には見る価値おおいにあり。