みんなのレビューと感想「クズの愛し方」(ネタバレ非表示)

後半が…!

軽い気持ちで読み始めたら、本格的(?)なDVモノでした。最近は児童虐待のニュースがあとをたちませんが、その前段階でこの漫画のようなケースもあるんだろうな…と思いながら読みました。

ラスト5話くらいは、急展開で目が離せませんでした。立ち上がった妻の強いこと強いこと(笑)あんな事ができる行動力や発想があるなんてー!

弁護士さんの話には、「は?」と思っちゃいました。殴ってたのに「向き合ってほしかった」だと…?なんちゅー自分本位な。

DVの連鎖

DVは連鎖するというけれど、子供の頃からDVの環境下で育ってしまうとみんながみんなそうなるわけではないにしろ、甚大な影響があるはず。親の罪は大きい。
    この話は漫画ではあるけれどきっとこういうケースが多くあるだろうという感想。主人公の反撃がネットでDV現場の生ライブ配信というところが流石に漫画かな、いや、現代ではなくはないだろう。
    そして最終話、拘置所?にいる夫に弁護士がいくらいっても全く反省しないというところにもDVで植え付けられた価値観から矯正するのは難しいな、と感じた。

まだ読み始めたばかりですが、DVって束縛から始まることが多い気がします。
    主人公は旦那さんの束縛からヤキモチなどに反発して辛いことから殴られるようになりました。
    それがどんどん慣れてしまいエスカレートする。
    いつの間にか恐怖心から言い返せず自分を責めていく、
    うちの姉がまさにそうでした。
    早く主人公の洗脳が解けて、誰か救ってくれる人が現れる事を願います。

怖い

旦那と結婚するまでの成り行きもうーんとなる感じでしたが、やっぱりなとこありました。
    同僚と仲良く会話するとこ見て、プレゼントの花束踏みつけるとことか最初からやばかった。
    DVも始まったらあっという間にエスカレートしていって、現実にもこういう人いそうだなと感じて怖かったです。DV始まってから絵のタッチも怖くてホラーかと思いましたよ。

そうなんだ…

タイトルをみて、自分の想像はクズ男をどう愛するかという話かと思った。ところが全然違ってて…なんかすごいショックだった。自分の感覚だけで当たり前に何事もなく過ごしているのが奇跡なのかと思うくらいに…
    いきなりそうなるのかぁーと正直焦った。本の中の話なのだが、現実に置き換えてみてしまう…。怖いけど、目が離せないお話です。

匿名希望

そうゆう感じの話なんだって2話のストーリーをよんでて感じてしまった。とりあえずこの旦那がやばいことはわかる。愛が違う形で異常。束縛独占欲まみれ。仕事場まで偵察にくるあたりほんといやむりすぎる。早く別れてほしい

こわい

友達がDV被害者なので、実際にこういう男性がいるのは知ってましたが、怖い!!
    その友達は高校生の頃から彼氏に暴力を振るわれていて、相手が変わってもいつのまにか暴力。
    結婚相手も最初は違ったのに気づいたら殴られてた、って事でした。
    この漫画を読んでその子を思い出してしまった。

うわー

DVか怖いぃ(・・;)
    独占愛って一歩踏み外せば地獄だからね。
    夫婦は少し距離があるほうが幸せになれるよね。
    怖いもの見たさで見ちゃう。
    まだ途中ですが結末が気になる。
    初っ端から奥さんに優しくなくてさつ人鬼な目つき。ヒィィ

怖い

異常だなぁと思うけれど、恐怖で抜け出せない主人公の気持ちもよくわかる。
    状況は全く違うけれど、やめればい、逃げだせばいいと頭ではわかっているのに怖くてできない気持ちは今の自分と重なるから。
    主人公には幸せになってほしい。

続きが早く読みたいです!

1話目からハラハラドキドキさせられて入荷する度読んでます!
    続きが早く読みたいしこの旦那にバツがくたればいいのにと毎回思いながら読んでます。笑
    作者さんの絵も個人的に好きで違う作品があるならそっちもよんでみたいです♡♡