【ネタバレあり】恋愛スキル高すぎ男と0女のレビューと感想

最後の最後まで!

こんなに展開が読めないなんて!
    数コマ先の予想がつかないストーリー、決して美人とは言えないけどチャーミングなヒロイン、仕事も女もソツなくこなすオトコ。
    ……ま、展開上[ああいう役回り]なのは仕方ないよね、あの彼は(苦笑)。

ああいう愛され方ってきゅんとする反面、リアルだと重くないかなと思っちゃうんですよね。……でも、読んで溜息もらす分には一級品。ドキドキハラハラさせられ続ける、なかなかのオススメ作です。

私は好き

個人的には好きなストーリーでした。
    本当は中沢さんみたいな人を好きになれば幸せなのかもしれないが、周りから攻めていくタイプ、策士だわー。意外と怖いタイプかも。
    その点社長はカッコつけてる大人の男を装ってはいたけど、実際は本気になる事に逃げていただけのように思えたかな。
    恋の駆け引きも大事なのかもしれないが菜穂のように仕事はきちんとしてるけど、顔に出ちゃったり態度に出ちゃうストレートな方がやっぱり可愛いのかもね。
    社長が自分の気持ちに正直になって良かった❗️

本当の幸せは

目つきの悪さで周りに理解してもらえないと思っていた奈穂。だけど、奈穂の目ヂカラが良かったからと採用して秘書に抜擢してくれた藤堂社長のおかげで、会社の人達とも仲良くなれ楽しく仕事ができるようになった。
    そして、尊敬から叶わぬ恋心を抱きだす。
    しかし、社長は結婚しない主義で仕事の駆け引きに恋愛をする強者。
    ボランティアだからなと言われ、社長に初めてをもらってもらった奈穂。社長の提案で恋愛スキルアップの為に付き合う事に。
    スキルゼロの奈穂に結婚を前提に付き合って欲しいという中沢が現れて、スキル高すぎの社長の気持ちが乱れていく。
    社長と中沢、奈穂が幸せになれる相手は誰なのか?

大人

大人の恋死ぬ、学びたいんだけど笑
    社長の大人の余裕と言うやつが羨ましいというかかっこいいと言うか死ぬ笑

続きを読みたくなる作品

いやー、社長の恋愛スキルの高いこと高いこと!! 仕事ができる人って意外と恋愛は奥手だったりすることが多いけど、仕事もできて、いろんなタイプの女性を同時進行で手玉に取れるなんて!!彼女も、社長じゃなくて、口説いてくれた人のほうが大切にしてくれそうなのに、気持ちは理論では説明できないね

ドキドキは確かにします!
    がッ!…この社長の言動にイライラ…
    弄ばれてる感、からかってる感
    何より!「お前、俺のこと好きだろ」に
    はぁーーーーッ!?ってなりました!
    私の性格の問題なのでしょう!
    こう言われてキュンとする人も
    いると思いますが私は無理…
    でもヒロインが可愛くて…どうしよう(>_<)

by 小紫

社長の外見があんまりタイプではなかったので離脱しますが(笑)
    目つき悪くて人から怖がられがちなのは自分と重なる所があって、それを気にならないようにしてくれるのは良い出会いだなと思ったのでそこの辺りももう少しゆっくり描いてたら良かったかもと思いました。
    序盤で軽いタッチで描かれてたので。

イケイケ上司との恋愛

こんな上司に絶対ハマりたくない〜!
    ホテルで女の涙をぬぐいながら、電話では他の女に好きって言ってる〜〜〜!
    恋愛スキル高いって言うか、ただの酷い男にだけど、2人がどんな風に恋愛していくのかが少し気になりました。
    無料分読み終えた感想です。

by mmlv

ズキン、キュン

あー、がんばれ!菜穂ちゃん。
    あー、頑張ってるね、菜穂ちゃん。
    えー、そっちなの。
    ああ、そう来るよね。
    わかってましたよ、頭のどこかで、でも、ありがとう幸せな気持ちになりました。
    番外編、期待してます。

イケオジ

もうこの年になると恋愛とかにエネルギーが注げなくなってくるのでしょうか。
    最後の最後、誰かに背中を押してもらわないと気付けなくなるほど恋愛ってエネルギーがいるのかと再認識。
    最後自分の気持ちに気づくことができてホントよかった

by ambu