みんなのレビューと感想「明日、ナイショのキスしよう」(ネタバレ非表示)

明日、ナイショのキスしよう
  • スクロール 13話目からスクロール可

幼馴染みの優刀と中学生から付き合っているさや。高校生になるとイケメンになり、急にモテモテに‼️自分が彼女だと言い出せずに、他人のフリをするさや。周囲の彼女像のレベルが上がり、更に上がり、余計言い出せなくなるも、物静かで、ある意味味方⁉️と思っていた、中学生からの知り合いが裏で情報拡散等していた事を知り、事実を公表する事にしたさやだが...
    高校デビューは聞いた事あるけど、逆デビューは初めてのストーリーでした。
    また、優刀のさやへの気持ちや優しさが素敵でした。

秘密の恋、面白くて初々しい❤️

さやちゃん最初に「私が優刀の彼女です~」と、さらっと言ってしまえば、意外と大丈夫だったのでは⁉️
    反対にバトル勃発してたかな⁉️
    かなり辛くてそれなりの覚悟が必要だけど、3年間このまま通しちゃうのも面白いかも…
    それにしても、写真を拡散したのは誰だろう?
    続きがとっても楽しみです‼️

by TTN

この方の作品

好きです!
    男性人に特徴があって、個々のキャラクターもしっかりしてます。
    好みの男性が見つかるのでは?というくらいに、どの作品も素晴らしい。
    ストーリーも短いながらも、無理矢理押している感じもなくて、読みやすい。
    そして、毎度キュンキュンポイントも高い。
    毎回、幸せな現実逃避させてくれます。

無料分読みました♪ 幼馴染み彼が高校デビューで、彼女が逆デビュー(*_*) 前日に彼を見てたらそのままで行けてたのにねー(^^; サプライズ失敗ですね(/--)/ さっさと言っちゃった方が、楽しい高校生活送れるのにね!! 親同士が仲良い設定だったら家でラブラブ出来たのにーーー(。>д<)

周りに

嫌われるのを怖がって嘘をつく主人公‥
    付き合ってる事がバレたらみんなから無視されたりいじめられたりするのがわかる展開で、この先を読む気が起きなく無料分も途中で読むのやめました。
    キュン要素よりも、いじめられるかもハラハラの方が強くて、少女漫画にキュンキュンするのを求めてる方にはオススメ出来ない感じです。

by mmlv

共感できない

ヒロインに共感できないし応援したくなるキャラではなかった。
    ヒロイン周りにも魅力的なキャラがいなくて、
    絵も苦手なので数話で脱落。
    最終話だけは読みましたが、悪口言われてるヒロインに彼氏の対応が薄くて最後までスカッとしなかった。
    少女漫画でジメジメした後ろ向きなストーリー展開にラストが弱いとモヤモヤしたまま。

by Luーna

カッコいい幼馴染と普通の主人公系のお話し
    でも少し違うのは中学まで幼馴染は地味系で
    主人公は普通の子だったのに
    高校に上がったら幼馴染はカッコよくなってて
    逆に自分は地味なフリをするってところ
    きゅんもするし可愛いお話し
    あと絵が好き

面白かった

無料を読んでるんだけど、高校入って優刀が高校デビューしてさやが彼女だって言い出せなくてどんどん嘘をついていくんだけど、内緒になんてしなくてもいいのにって思うけどね。続きを読みます。

表紙の絵が 可愛くて、読み始めましたぁ。 高校デビューした彼と‥逆に 女子目線が 怖く陰キャラ女子の 幼なじみ の話し
    ですが‥雨引さん 怖い
    と 言うか 最近の 高校生は こんなの
    普通なのか?大変 おばちゃん ついて行けない

かわいい

絵もかわいいけど、ストーリーもかわいい!
    昔の学生って、こんなだったよ(笑)
    付き合ってるのオープンにしない可愛さに、キュン。
    デビューして、イケメンモテモテなのに、彼女に一途な、ゆうとにキュンです。