みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

リアル

クッキーは最近読んでなかったので、こちらの漫画はめちゃコミの広告で知りました。
    無料版を読んだら面白くって、すぐ購入。笑
    配信分は全て読みました。

経理の真面目なお姉さん。地味?だけど、女らしさは忘れてなくて、こーゆう人って見た目も中身もしっかりしてて、キレイだよなぁーと思いました。。

お話もとても読みやすく、漫画にありがちな無茶な設定もなく、会社にはありがちな日常。(土下座のところはあまり見たこと無いけど、あれくらいあざとい女はたくさんいます。笑)

社内恋愛に憧れてるので、楽しい展開になるといいなーと思いながら、続きを待ちます。

面白かった!!
    絵は読みやすいが、コマ割りの角度がたまにおかしくて、ん~?となることもあったが許容範囲内。。
    アメコミ風のコマなんかもあって可愛らしい絵柄です。
    とにかくストーリーに現実味があって良い。
    森若さん、真面目で地味だけど実は女子力高いし、キツイようでいて優しいし、告白される寸前で「やめて~!」と逃げちゃうとこなんて凄く可愛い♪
    なんか突然10話で終了しちゃってビックリしたし大ショック~!
    続きをぜひとも希望します。

続き希望!

私も事務兼営業職なので気になって読みました。
    職場あるあるや人間関係も共感でき楽しく読めました!

今度から領収書は、溜めずに早めに申請しようと思います。笑

序盤はチャラ男風なイメージの太陽君が、
    実は仕事も恋にも青臭いほどまっすぐで気に入りました。

隙が無い森若さんは、恋に落ちるのか?
    続きが気になります!

これは経費か経費でないか

まじめな経理部の森若さんが、それが経費か否かを突き詰めていくストーリーです。公私をキッチリ分け、毎週のスケジュールを決め、その通りに過ごす徹底ぶり。社内では、隙がない怖い人というイメージを持たれながら、そうじゃない自分自身と葛藤しながらも完璧に仕事をこなしていきます。そんな森若さんのそうじゃない部分を見つけた営業部の太陽くんとのラブストーリーも絡めながら、テンポ良く進んでいくのでとても読みやすいです。まだ10話だけですが、今後の更新が待ち遠しい作品です。

芯のある主人公

何でもきっちり、イーブンが信条な主人公の若森さん。性格にぴったりな経理部のエキスパートで、真面目さと鋭さで色々な不正に気がつきあばいていきます。それがすごいんですが、若森さんの1番のよさは優しさ。不正やミスをした社員の立場を考えて報告の仕方を悩んだり処分を回避したり、気持ちを分かって自分が傷ついたりと…それがかっこいいです。
    そんな若森さんが恋をして、今まで頑なに守ってきた自分のペースを乱されている様が可愛いです!幸せなラストを期待して読み続けます。

仕事も恋も楽しめる大人のマンガ

作画は個性的ですが原作のイメージが壊れないし、ラフな感じが軽快に読み進めれるのでとても楽しく読んでいます。
    森若さんの仕事ができて真面目だけど会社への忠誠心よりイーブンを目指すところとか、人には流されないけど流され難くくて未来に不安を感じている実は不器用で人間味溢れるところが、とても大好きです。
    そしてそんな森若さんにひかれている年下営業マンの太陽もどんどん素敵なキャラになっていくので、ふたりの恋の行方に期待が高まります!
    領収書から見えてくる狡い人たちとは違って、太陽の率直な性格は「癒し」です♡

早く続きが読みたいです!

とても良いお話です。

毎日無料連載で読み始めました。
    コテコテのキュンキュン連続の恋愛ものではなさそうだし…
    たまにはあっさりと読めそうな漫画も…
    と思い読み始めました。
    が!!!
    いい意味で期待をまんまと裏切られましたー!笑
    堅物若森さんとチャラ系太陽君の恋模様がなんとも可愛い!
    明るくてひょうひょうとしてる太陽君が若森さん相手だとメールひとつ送るのにも躊躇っちゃって笑
    若森さんも太陽君に逢う休日はお髪を巻いたりネイルとリップをお揃いカラーにしたり…
    こういうのを女子力高めと言うのでは!
    私も毎日が時間通り、予定通りに物事が進むことをこよなく愛します笑
    子育ても終わりそれぞれに自立して巣立って行き気楽な大人だけの生活ですので毎日計ったような生活リズムでそれが崩れると体調にまで支障をきたします笑
    重症笑
    なので若森さんのお気持ち非常に分かります。
    よって非常に共感出来て読みやすく毎日の楽しみになっています♪
    良い漫画をありがとうございました。

こういうやつらいる!

森若さんのような方とても好きです!
    こんなの経費で落ちないだろ!みたいなの申請してくるやついるんですよね…
    恋の模様も気になりますが不正を是正して行く森若さんにも期待です!!!

めっちゃ面白い!!

経理部のリアルな事情や、周りで起こるちょっとした事件はもちろん、サナコさんの恋模様もどんどん気になって読み進めちゃいます。
    キャラが一人一人印象が強くて登場人物が多くてもすごくわかりやすい!

かわいい

まず、メリハリのある絵が好きです、自分好み(*^^*)全体的にポップに見えて、丁寧に描かれていて明るい気持ちで読めます(^-^)

仕事に関しても、私生活にしてもキチッとしていないと自分が崩れちゃう主人公の気持ち、共感できます。ちょっと行き過ぎな部分もありますが。
    石橋を叩きながら、シミュレーションしながら、行き当たりばったりなことはなるべく避けたい…
    真面目すぎ!と言われることも多いし、脳ミソが毎日疲れます。

でもそれが一番自分を誉めてあげられる部分でもあるから、主人公を応援したくなります。
    がんばって!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,296件