【ネタバレあり】これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~のレビューと感想(3ページ目)

これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~

おもしろ~い✨

無料が沢山あったので、暇つぶし程度に何の気なしに読み始めたらこれが予想以上に面白い‼️
    お堅い沙名子さんが太陽と出会って変わっていく的な恋愛マンガなのかと思いきや(いや、違わないんだけども)、イーブンを維持するために推理っぽいことをしてみたり、色んな人間の人間くさいところも描かれていて、フィクションなんだけどわりとリアルなところがちょうどいい。
    そしてやっぱり太陽とのやり取りが好き‼️てか、太陽いい男すぎ‼️‼️現実にいたら絶対に惚れてる‼️‼️太陽の大きな愛情に影響されて少しずつ進展していく2人。今後の展開が楽しみすぎる😍😍😍
    まだ無料分残ってるけど、次の日が待ちきれなくて課金して読みまくってます‼️最後までこの温度感をキープして欲しい🙏💨

つい購入してしまいました

無料で読み進めていたのですが、おもしろくて購入してしまいました。
    こんなに問題だらけの会社は嫌ですけど、事件は単発で解決していくので読みやすいです。その中で恋愛が発展していきますが、初々しいところが可愛くてキュンとします。太陽さんが優しい!!ただのお調子者ではなく、彼女を大切にしたいという誠実さと優しさがとても素敵だと思います。そんな太陽さんの影響で、だんだん解れていく沙名子さんも可愛い女性だと思います。

イレギュラーが面白い

会社だと経理は退けて通れません。なので真面目な社会人漫画によく経理が出てきます。
    この手の漫画はハズレがありません。これもそうです。
    森若さんは若く仕事が出来る子ですが、分からず屋でもありません。
    給料分は働く気力を持って、日程を取り組み、毎日をイーブンに過ごすことを心がけている。

毎日イーブンで過ごせば、波乱や恋路も育ちませんが、
    若くて仕事もでき少し可愛い若森さんにも恋の矢が降ってきます。
    営業の太陽くんがグイグイくるものだから、イレギュラー満載の日々が、
    でもそれを良しと思う自分もいて平穏に過ごせません。

会社の吸収合併など波乱を抱えつつ進む話が面白くて、
    気がつけば無料分から90話まで読んでしまいました。

いつ終わるともわからない漫画にに引き込まれて続きを待っています。

by Suzie

控えめにいって、最高です

主人公の森若紗名子は経理部の真面目な会社員。「イーブン」が彼女の愛する言葉で仕事も私生活も常に計画され尽くされていた。
    ところが営業部の山田太陽と出会い、常にイーブンを心がける彼女の生活を少しずつ変えていく。
    基本は森若さんのお仕事の話ですが、適度に二人の関係が変わっていく様子が描かれていて、その塩梅が絶妙に良い。先が気になる作品です!
    課金してもいいから、一気読みしたい!!

新しい!!

何気なく読み始めたらすごく面白い〜^^
    一見堅物、地味子に見える主人公だけど、
    すごく女性的でいわゆる女子力は高め。
    仕事とプライベートでネイルを分けてるのも
    すごく素敵だな〜^^
    休みの日だけネイルするっていうのじゃなく、
    平日も仕事向きな色を塗って綺麗にしてるってとこ好き^^素敵^^
    お堅いだけのように見えて、内では誰よりもいろんな角度から考えを巡らせて、イーブンを探す姿勢が尊敬できる^^
    フェアじゃなくイーブン^^
    太陽さんとのことでいちいちルーティンが崩れて挙動不審になるとこなんて、ただただ可愛いかよ^^
    あー♡また素敵な漫画に出会っちゃったな^^

これ面白いです!!人間関係のお話しかと思いきや、キュンとする恋愛の内容もあるし、人間関係もドロドロではなく、むしろ良い人、良い子、善人による甘やかしの日常も描かれています。太陽くんのキャラクターもすごい好感度高いなぁ。仕事熱心で真っ直ぐで、一途に主人公を想い続けてるところも良い!主人公の経理担当の女の子も、人間関係に一線引いているから冷たい印象を持たれることも多いけど、中身は女子力高くて性格も真っ直ぐな良い子!特別扱いしないと堂々と目上の人に言えるのも芯が通ってて素敵です。

真面目だけど可愛い森若さん!

ストーリーの展開がテンポよく、お仕事メインの中にちょこちょこ入ってくる恋愛要素がほどよいバランス。

真面目で几帳面、経理の鏡ともいえる森若さんが、周りに振り回されたり、かき乱されたりしつつ、少しずつ他人との距離感が近いたり心の小さな変化があったりして、どんどんストーリーに引き込まれていきます。

森若さんのキャラクター、キリッとした凛々しさに、ちゃんと可愛い女の子らしい部分があって憧れます。
    そんな森若さんの事を好きな太陽くんは、明るくて憎めないホントいい奴。
    いいカップルになるんだろーなぁ。

面白いです。経理のお仕事、頭が切れる人じゃなきゃできないですね。営業さんにもビシッと言えて、金額合わなきゃ原因をとことん突き詰めて、不正の疑いがあれば社内の人に聞き込みまで。経験はないのでどこまでリアルかわかりませんが、森若さんかっこいいなぁと思いました。恋愛については引け目があるようですが、全然女子力高いし、性格も芯が通ってて周りのことも考えて冷静に行動できるし、女性らしくて素敵。頭いいし社交性もあると思います。太陽くんみたいな人が森若さんの魅力に気づいているのがいいです。早くくっついてほしい。お仕事漫画としても恋愛漫画としても読めて楽しいです。

この作品、「経費」とゆうネームが数学嫌いな私には拒絶反応が出てました
    しかしレビューが高いってどうゆう事だろう、と気にはなっていました
    無料話が多い時期に試し読み。。。どハマりしました!
    なんとまぁ、森若さんの可愛らしいこと!
    面倒くさがりなんじゃない、ルーティーンを守るのが好きなんじゃない、心根が優し過ぎて相手に寄り添い過ぎるから、しんどくなっちゃうから線を引く為にそうしてるんだよね?
    そんな森若さんを太陽くんとゆう素晴らしい好青年が幸せに導く…
    だけでなく社内のトラブルも次から次からよくもまぁまぁ出て来ますね
    皆さん癖あり過ぎ!でも好きです!!
    個人的に太陽くん目線のお話しの回が良かったです
    泣けました!!
    続き配信楽しみにしています
    結局全話課金しました!

経費で落ちない

…といいつつ、今のところ全然落ちてないのがない…てか、領収書、名前ないのにこちらで処理しときますとか…いいのか?…てか、横領の可能性があるとか思わんのかなぁ…
    まぁそれはあくまで話を面白くするスパイス的な感じなのかな。
    イーブンが好きな若森さん…イレギュラーが苦手な若森さん…そんな若森さんがなんだかんだ振り回されてるのが可愛くて…でも曲者揃いのその他の方々は嫌いだなぁ…
    それでもなんだかんだ面白いので読んでしまう。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,245件