これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~

かわいい

まず、メリハリのある絵が好きです、自分好み(*^^*)全体的にポップに見えて、丁寧に描かれていて明るい気持ちで読めます(^-^)

仕事に関しても、私生活にしてもキチッとしていないと自分が崩れちゃう主人公の気持ち、共感できます。ちょっと行き過ぎな部分もありますが。
    石橋を叩きながら、シミュレーションしながら、行き当たりばったりなことはなるべく避けたい…
    真面目すぎ!と言われることも多いし、脳ミソが毎日疲れます。

でもそれが一番自分を誉めてあげられる部分でもあるから、主人公を応援したくなります。
    がんばって!

面白いっ!

ドラマでやっていたので、気になって読みました。面白い。まず絵が好き。コテコテしてなくてすっきりしているけど、質量があって読みやすい。そしてストーリーも。こちらは原作もきっと良いんだと思うけど、テンポが良いしぶれない森若さんのキャラと爽快な太陽のキャラが何とも素敵。ちょっとミステリーっぽく経理の謎解きをしていく展開が面白いし、森若さんと太陽のラブストーリーも堪らない。紙で欲しくなる。

これは無料で終わりません!

会社勤めをしていないので、なるほど、そんな感じでお仕事で使ったお金を経費として申請して、もらうんだなぁと、単純に社会勉強になりました。
    それだけでなく、森若さんが言う、わかっていてズルをしてしまう人、ズルをしていると自覚なくズルをする人など、いろいろな人間がいて、その人たちに対して、経理担当の森若さんがどう対処していくのかも、面白いです。

山田さんは最初噛ませキャラかと思いきや、少しずつ進んでいくところが、また意外で、続きが気になる一つの要因になっています

1人をエンジョイする姿に共感します〜

自律的で、1人をエンジョイする沙名子さんに、わかる〜、と今の私はとっても共感します!
    でも自分が沙名子さんくらいの28,29才くらいの頃は、ここまで達観の域に至ってなかったなあ、、

オフィスが舞台の漫画は、スーツ姿の男性がカッコいいと続きが読みたくなります!この漫画は、太陽さんの手や腕のゴツゴツ感や、ワイシャツ着てる時の胸板の厚さ感などがかっこよくて好きです!マニアックですが笑

若森さんが社内の問題をイーブンに解決

無料分読みました。
    若森沙名子は経理一筋のOL27歳。
    経理ならではの視点から、会社のいろんな問題を解決していきます。その信条は何事もイーブン。
    そんなバランス重視の沙名子ですが、いつもイレギュラーな行動を引き起こす営業の太陽と付き合いだし、一歩踏み出す決心をして…
    というところまででした。
    いままで、自分のルールを破ることができなかった沙名子が、太陽のために自分を変えようと決心する様子が初々しくて、思わず応援したくなりました。
    続きが気になります。

お仕事と恋愛の調和が素晴らしい

ドラマを最初に観て、経理の仕事の繊細さに絡めて恋愛ドラマがうまく調和されていてハマりました。
    こちらで、マンガ版を知り、更にハマる!
    絵もしつこくなく、ちょうどいい。
    太陽のイケメン具合もちょうどいい。

何より主人公はクールに見えるけど、実は常に周囲の様子を見て相手側に立てる人。
    だからこその仕事上の苦悩や恋愛での不器用さがよく伝わる。

何を言いたいかというと、控えめに言って最高だということです(笑)

面白い!

文句なく面白いです!
    初めの方はコマ割りとかアングルのどぎつさに、絵がきれいなだけにもったいないと思ったのですが、だんだん変わってきましたね。ストーリーもよく練られているし、各キャラクターも揺らぎがなくていいです。何よりヒロインの生真面目さと、それが融通が利くように徐々に気づきを得て変化していくところがよいっ!無料読みに気づいたのが遅く、無料分読みきれず残念ですが、課金して読んじゃうと思います。

一番最初はカッコよかったのに(笑)

以前テレビドラマを見て面白いなと思っていたら、
    漫画版があるのに気付き読み始めた。
    本当の最初のエピソードではクールにカッコよくキメていたのに、恋愛し始めたらなんだか思いっきりカワイイ女の子になっている。

テレビドラマではあまり分からなかったけど
    へぇ〜こんな人生観の人なんだと面白く思った。

ところで太陽くん、確か最初は25歳くらいの森若さんより年下の設定じゃなかったっけ?いつの間にか27歳になってる…と思ったのは私の勘違い?

森若さん、みんなの事をいい人、善人と褒めて自分は性格悪いのかもといつも思ってる。いえいえ、一番性格いいでしょ。まず、性格悪い人は人のいいとこなんて見つけない。正しいことが好きで、厳しい事を言ってしまうときもあるけど、穏やかでささやかな幸せを大事にする真面目で優しい女性。今、私は専業主婦で働いてないけど、職場にはこういう人、必要ですよね。お仕事系のマンガ、やっば面白い。頑張る人たちは応援したくなる。

面白いw経理ってすごいよね数字を合わせられる!
    しっかりばっちり分かるとかなんでなんだろうwww
    太陽君は密かに若森さんを想ってる感じだね!
    仕事を頑張ってる姿を見せたいのかなぁ〜〜うふふw
    ただ、女の子臭い子ってほんと嫌い〜付き合ってないのに自分と付き合ってると噂流したり、太陽君が好きであろう女性にマウントしたりっ
    うざい!マウント女子うざい!
    仕事先のクライアントが好きだからとたこ焼きや遊園地連れて行くとか
    営業としての仕事でもあるだろうけど使いすぎはどうかなぁ!?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,446件