みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)

痛快

16歳の花が姉のかわりに歳を誤魔化して10歳上の高嶺とお見合いすることになるが初対面で嫌味を吐かれ印象は最悪。花もブチ切れカツラを投げつけてその場を退出してしまうが、後日高嶺から連絡がきてデートすることになる。という王道少女漫画なんだがコミカルで一筋縄ではいかない二人の性格なんかがいいスパイスになってとても痛快なストーリーで面白い。どんどん読み進めてしまいました。
    ただ可愛いだけの天然女子が「ふええ」となったりするのでもなく、欠点のないパーフェクトイケメンが現実離れした求愛するとかではなく、いわゆるベタベタの少女漫画苦手な方も楽しんで読める軽快さがあっていいです。
    高嶺と花の嫌味の応酬見ていてとても楽しい。これはとてもいい。

ツボった!!

笑って、笑って、笑いまくる!笑わない回が、存在しない!個人的に、完全に笑いのツボにハマりました。お気に入りのお笑い芸人を見つけたって感じ?他の方はどうあれ、この漫画の落とし所が大好物です。
     ヒーローの高嶺、27歳イケメンハイスペック御曹司ですが、いろんな意味で天才です。だから唯我独尊、周囲の雑音を全て自分の糧にして、さらに運を引き寄せる真の「俺様」です。見方を変えれば、自由な「お子ちゃま」、17歳の花にも与し易い相手だったのかも…。
     対するヒロイン花は、う〜ん、どうしてこんなに達観した子に育ったんだろ…強いていえば、綺麗で完璧な姉の妹だったから?違うなぁ…うん、花は花だからということにしておこう。
     破れ鍋に綴じ蓋、適材適所とはよくいったもので、この二人、出会うべくして出会ったんだなぁという感じ。もちろん、お互い他の人と結婚することはできたかもしれないけれど、絶対ここまでは幸せになれなかった…そんな気持ちにさせてくれる運命の二人です。笑いのツボは数あれど、イチオシは「低嶺さん」、そして、三つ子の高嶺jrかな?本編と本編の間にぶっ込んでくるショートショートが、とにかく笑えます。高嶺さんの成育背景など、設定がしっかりしているからこそ生きてくる爆裂ギャグ漫画、いえ、高嶺と花の愛情物語、星5でお薦めです。

by Mayaya

よくある格差と年齢差の漫画かと思いきや

大財閥の御曹司のイケメンハイスペック高嶺と、姉のフリをして見合いをする高校生の花。花が見合いはぶち壊したが、なぜか花の事を気に入り、見合いを続け、お互いに惹かれ合っていくお話。
    高嶺の方が10歳上だけど、完全に花の手のひらで踊らされていて、高嶺さんのヘタレっぷりも面白い。時々見せる大人な一面とのギャップも良いです。
    今後、高嶺と花がどうなって行くのか、気になるし、周りのキャラも好きで、読んでいてとても気持ちがいいです。
    設定は、漫画によくある格差と年の差かも知れないけど、クスッと笑える所もあり、ストーリーのテンポの良さも良いです。ぜひ読んでみてください。ハマると思います。

今一番面白いラブコメです。

設定はイケメン御曹司×平凡女子高生、とよくある格差ラブなお話…と思いきやひと味もふた味も違うのです。

まず、主人公花がとても良いキャラで、会話の切り返しがこれまた秀逸。
    ラブ要素、イチャイチャはほぼなく延々と淡々とバトル(お見合い)しているのに、花のブレない鋭さが面白くて飽きさせません。

そして何より、このイケメン御曹司、高嶺さんが残念な所がいい!
    スペックは完璧なのに、性格や行いに難あり。通称残念イケメン。
    でも、この欠点が可愛く思えてしまうのです。これが最大の魅力なのです。
    イケメン御曹司という設定が信じられないニヤケ顔、いじられ具合。
    常に攻めているように見えて、大事な所は全て花が主導。(10歳も歳上なのに)

でも何だかんだ言って最終的には顔も中身も男前!!!
    気付けばこの癖ある残念イケメンにハマってしまうこと間違いなし。

少女漫画を読み漁った私が辿り着いた、至高のラブコメだと思っています。

最高です!!

全然違うとこの広告でこの作品を知り、ここで読み始めました。
    本当に面白い!ギャグ要素もあり、でもそれもぴったりハマっていて、またそれが不自然ではなくいい味を出しています。
    たまにキュンもあり、本当に最高です!
    高嶺さんの傲慢な態度も、裏を返せばひねくれてなくてどストレート。でも素直になれずに恥ずかしがって認めない所も可愛いです♡
    花ちゃんとも息ぴったりで、お似合い!

1番好きな漫画です

凄く面白い漫画で、1番すきなのはコックスの2巻オマケ漫画だけど、グリム童話のパロディーが書かれてて声出して笑ってしまった!確かにそうかも、なんて納得した、シンデレラが面白い!
    高嶺さんがいつも花に言い負かされて悔しそうにしてるのが凄く面白い。
    お姉ちゃんと、岡もんが似合うと私は思うのだけど、賛否両論ありそうだから…。
    出来れば長く続いて欲しい。

テンポ感!

高嶺さんと花ちゃんの会話が最高!
    テンポがあって、高嶺さんの呆れるくらい高飛車なボケ(?)に対して、容赦なく冷たく、かつ的を射た的確な返しをする花ちゃん!最高です。
    甘いムードが見たい筈なのに、二人のこうしたやり取りも見たい!と思わせる、素晴らしい組み合わせのキャラクターでした。

二人の結婚生活編とか、子供との暮らし編とか、番外編も読みたい秀作!!

ただの少女漫画じゃない!

よくあるベタな少女漫画とは違って
    相手役の高嶺さんがまあかっこ悪い!(笑)
    でもかっこいい!(笑)
    高嶺さんのイケメン彼氏っぷりに花が翻弄…
    されるわけでなく、むしろ花が目上で金持ちの高嶺さんを翻弄する様が見ていて楽しい!
    でもたまに高嶺さんの出す大人なかっこよさがたまらない!
    ベタベタな少女漫画に飽きたあなたにおすすめです。

この二人面白い。25歳はまだまだ全然若いけど、相手が女子高生となれば話は別。若干犯罪ですから。でも女子高生の花に振り回される高嶺は面白い。イケメンエリートなのにすぐムキになるし。そんな高嶺を大財閥の御曹司だからと容赦なく相手する花。その下心のなさに高嶺は惹かれているのでしょうね。お約束的なストーリーとは思いつつ、面白いので読んでしまいます。

高嶺と花

ありそうでなかった、どんな少女漫画とも被らない新感覚の年の差恋愛です!!

女子高生の花ちゃん。
    10歳年上の高嶺さん。

高嶺さんがカッコよすぎて、きゅんきゅんします。ラブシーンが少なくても、それを凌ぎまくる面白さがあります!

基本的に悪い人は出てこないので、安心して読めます。
    低 嶺さんのエピソードは爆笑しました。笑