みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)

高評価で無料がいっぱいあるーと楽しみに読み始めましたが、残念ながら好みではありませんでした。
    ハイスペ御曹司と高校生…王道な設定で少女漫画らしい人気の作品なのかもしれませんが、花が生意気で幼い感じだし、高嶺もいい大人なのに高校生を気に入って連れ回すやばい人に見えてしまって2人のキャラに好感が持てず。無料読み切らずに終わります。

これだけ年の差があり、しかも相手は高校生。
    いいのかなぁ、こんなんで、、という感じ。
    最初は面白かったのですが、バタバタした感じに飽きてしまいました。
    レビューも好評価なので、こういうのが面白くて好きな方も多いのだとは思いますが、子供っぽすぎる高嶺さんにも生意気な花もちょっと無理でした。

by inasamu

花ちゃんと高嶺さんのやり取りが面白いです。でも毎回同じような繰り返しで。少しづつ進展してるのでしょうがもう少し展開があったほうがもっとヨミタなるかな。

恋愛系

恋愛系ってパターン化されてて、どのパターンが自分の好みかで読んでるけど、俺様系玉の輿話。価値観の違いによる自己の考えが改めてさせられる系。

お互いの気持ちがよくわからんマンガ。
    でも、プッと笑えるところがあるので、楽しませてもらってます。
    恋愛というより、お笑い?

絵が

すでになのだがもう少しリアリティが欲しいかなぁ漫画チックになってしまっている気がする感情移入できるようにしてほしい

くっつくまでが長すぎる。途中から展開的に飽きてきてしまった。だらだらしすぎて、あんまりおもしろくはなかった。

初めは面白かったけど、同じような話ばかりが続いて進展しなさすぎ。
    高嶺と花のじゃれあいもあまり続くと飽きる。

イケメンエリートから溺愛とかもう王道ですよね。
    大人気ない高嶺さんと冷静な花ちゃんのやりとりかわいいです。

うーん、、

最初は面白かったんだけど、
    途中で飽きちゃった、、、
    もうこんなに話の引き伸ばさず、さっさとまとまれば良くない?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件