【ネタバレあり】えろ◆めるへん 冷たい王が私のカラダを押しひらくのレビューと感想

闇が深そうな王様?

政略結婚で自国との和平の為に嫁いできたセリス王女。
    冷酷無慈悲な吹雪を纏った様な態度の星の名を持つ若き国王シリウス。
    政略結婚だから頭では理解していた筈だが、初夜の扱いに我が身を憂うセリス…。
    こんな扱いをされたら、やっぱり悲しくなりますょね😭一緒に涙ぐんでしまった😭

翌朝、軍事大国なだけあって、殺伐とした雰囲気の中、心優しい歳の近そうな王妃付侍女に癒されるセリス。
    王女として、政略結婚当たり前との教育で育ったであろうに、家族やお世話係の従者に愛されて大切に育てられたのね。
    心優しい女性。冷たい扱いをされても、自分にも何か出来るのでは?と城を抜け出し、城下へ買い物に。
    でも、そこが世間知らず?土地勘も無いのに侍女の一人も伴わず…。結果暴漢数名に襲われ貞操の危機!しかも、売り飛ばされる?!寸での所で抜け出した所を目撃したシリウスに救われ…?あれ?シリウスって、本当は優しい?
    今後の展開が気になります。
    あと、一々場面の流れに引きの全体画を挟むので、ちょっと読み辛いです…😢
    人物、衣装、背景を凄く丁寧に描く作家さんだなぁと、絵が綺麗で良かった🎵
    長々とすみません🙏

話がどうこう以前に同じコマがよったり引いたりで、2回づつ同じ絵なので読みにくい。
    絵も話も悪くないんだけど、とても残念。
    ストーリーは好きな感じなんですけど、何とかなりませんかね?

ストーリーは悪くなさそう

しかし皆さん仰るように、1つのセリフにスポットを当てた拡大したバージョンと引きバージョンの2回同じセリフを読まないと行けないのが非常に面倒です。
    そのシーンを1回で済ませたら、かなりページ数少なそうです。

ストーリー自体は普通の他国に嫁いできた姫君の話ですね。
    せっかくのお話ですが読み辛さでストーリーを台無しにしてます。
    手間料として☆2個マイナスしました。

政略結婚?

シリウス王の妃として他国のプリンセス、セリスが国を越えて嫁いできます。
    国交のための政略結婚で、シリウス王も冷たい感じですが、本心が見えずセリスは時々見せるシリウス王の優しさと国のために最前で戦う姿や国民を思う心に惹かれていきます。シリウス王の挙動から、実はセリスを元々知っていたのかな?という描写がチラチラ。まだ途中なので両思いになる二人を見たいです!

相手が覚えていないことをいいことに、本音は彼女を守るため、約束も守るためのくせに政略結婚に見せかけたり冷たくしてみたりひどい扱いしてみたり散々なことしといて、ストーリー終わりにかけて本当はゾッコンで大好きすぎて、でもそれを悟られまいとよくわからない努力をしていたり、なんでもないように装っていたのがバレていく過程が好きです。

絵もストーリーもとても丁寧に描かれていて、男性はクールでかっこよく、女性はふんわり優しく可愛らしい。冷たかった王子が少しずつ時間をかけて姫を好きになっていく、最後には溺愛?王子と姫がラブラブで見ていて癒されます。先がとっても気になる。

見づらい。

2話目で淡白にお姫様処女喪失。
    カット割りがアップと引きの二重になっていて読み物としては見づらい。

クールさがいい!w

陛下のクールなのに大事にしてるところが胸キュンでした!絵も可愛いしお互いを大事にしてるんだなと絵でも感じられる漫画だなと思いました。これからの展開ももちろん楽しみですし陛下の甘々なところも見てみたいなと思いました♪

シリウスは素晴らしい王です。

嫁いだばかりの時は、セリスに対するシリウスの態度は酷いものでしたが、セリスの博愛や献身に心を許してくれてよかったです。2人が想い合って、本当の夫婦になっていく様が素敵でした。

超ツンデレなのか、なんなんでしょーね、陛下は。嫁大好きなのね。初夜とか最低とか思ったけど、嫁が優しすぎて、器が大きすぎるから、うまくいったんだと、しっかり自覚してほしい(笑)