【ネタバレあり】嫌いは好きよりモノをいうのレビューと感想

長い…

憧れの瀬戸弁護士と鼻持ちならない宮原弁護士。のっけでどちらを選ぶかはわかっちゃう流れ。瀬戸さんは素敵だけどあの人の恋愛感覚はやはり天秤にかけられる女はツライ、雪姫にも宮原に気持ちがあるのに的なことを言うが、雪姫はつきあっても身体の関係もあったわけじゃない。そして良い条件の娘と結婚する瀬戸には「ああハイスペの男ってしょせんこうだよね」と脱力した。
    宮原さんは付き合いだしてからの溺愛ぶりが異常。こんなに愛情表現豊かな人なんだと驚くと同時にこれまでのギャップがまた良い。

雪姫と宮原の結婚後は雪姫の他の姉妹の恋愛話にシフト。面白いけど、とにかくこのお話し長すぎ。雪姫の結婚で終わらせても良かったんじゃなかろうかと思っていたら、原作韓流かい。そら長いわ。ここまで長くなかったら☆4だった。

ハマりました!

普通のOL雪姫ちゃんと、敏腕弁護士宮原さんとのラブストーリー♡最初は暇だから・・・と無料部分だけ読むつもりが、完全に宮原さんのキャラにやられてしまい、最終話まで読みました!宮原さんとの結婚は嬉しいけど、あんなお姑さんや義理の姉が4人もいるなんて、私は嫌だ〜(´;ω;`)雪姫ちゃん、ホントによく頑張った!そして幸せを掴んで良かった!雪姫ちゃんのお母さんのキャラも面白くて、途中(((*≧艸≦)ププッと笑える所もあります。

よく練られて面白い

韓国漫画の舞台を日本変えて手直ししてあるのか、チマチョゴリや片ひざたてお母さん、着物の合わせ方などなど、おいおいとツッコミながら間違い探し的に読んでも面白かった。雪姫は平凡なアラサー女子の設定だけど、お母さんの育て方が良くて(?)29才にしてすれてなくてウブで素直。だから宮原さんも瀬戸さんも惹かれちゃったのかな。そこ彼処に出てくるお母さんや職場の先輩、彼氏たちがたれる蘊蓄ある言葉になるほどと学ばされました。良い漫画だと思いました。

ストーリーが沢山!外伝がいっぱい

最初は雪姫を中心弁護士事務所内のお話で
    嫌いな人からの恋沙汰にドキドキしました。
    正直ストーリーが長くて
    実質?177話の幸せになりますで
    雪姫は結婚をし彼女の物語は一旦終わり?ます。
    その後は姉小町さん、妹弥生さんの恋のお話が始まります。
    後半の後半は、姉妹の恋愛事情を元に
    不妊だったり、結婚とはなんなのか?
    家族とは?といった話になってきます。

面白いですが、長編なので読むのは大変かと。
    一旦、177話くらいで終わらせて
    続編みたいな感じのほうがよかったかなと思います。

ドハマリ

無料なので読み始め、最初は絵も好みでないし、四姉妹とか、無駄に売り出しの女優使うドラマかってツッコミいれたくなるようなよくある設定で、無料分も無理かなって思ってたんですが、なかなか登場人物に味があり、宮原さんのツンな部分がどう壊れていくかみたくて、楽しみに無料を読み進めているところです。
    長いのと結論がわかってしまっているので課金するかは今のところ未定。付き合うまでのドキドキだけでいいかなとも思うけど、またはまっていってしまいそうで怖い。

いいなこんな職場

いいなあこんな職場と思って読んでました。イケメン弁護士二人と結局付き合えた雪姫さんが羨ましい。最初は宮原さんに態度が悪かったけど気になってたということでしょうね。瀬戸さんはなんか裏がありそうなのが最初から感じましたし。
    職場の伊藤さんもいいキャラで言うことが面白くて好きです。

韓国のの漫画だそうですけど、チマチョゴリ着てたり朝から食事が重かったり、文化の違いが所々に見えそれも面白かったです。

by Brand

まだまだ終わらない

この漫画は無料で見れた時期に沢山読んでました。
    今114巻までよんで241巻までの道のりは長い。
    最初は友達の頼みで、お見合いしたり憧れた人と付き合えたりと話の展開が色々うるけど見てて飽きない。
    何より、お見合いした相手と付き合うっぽい話の展開が凄い。あと少しで完結まで行くので一気に読みたいけど少しずつ読んで楽しみます。

王道

代替えお見合いは普通はありえない。会ったこと覚えてないはずないのにはじめまして会った感じが、わざとではなく本当に気遣い風に見える。とりえなしの女の子のコンプレックスあるにしては、結構強いというか、ひらきなおりができるしある意味鈍感かも、男性の感じ良い人とわるぶった人の大差は、キャンディーキャンディーのアンソニーとテリー見たいで王道で、だいたいわるぶった方に結局最後は好きになるのが目に見えてわかりつつも、どう展開するのか気になり先を読んでしまう。

初めの方は我慢

最初の方は、まったく恋愛の気配がしないので流し読みみたいに読んでたのですが、途中から宮原さんが雪姫を意識してる?って感じがしてから気になって…。ちょっと他のサイトの試し読みで先の方を見てみたら、宮原さんがデレになってる。二人がくっつく所が見たいんだけど何話ぐらいでしょう。あと少しなら課金して読み進めたい。

面白い!

あまり絵が好きではなかったけどなんとなくよんでるうちにだんだん面白くなって今はめちゃくちゃ面白いと思ってます。たまにすごーく冷めた顔が笑える時もあるし、好条件の男2人に好かれて雪姫が羨ましく思うし、先輩やらお母さんやら濃いキャラが本当にいい感じ。たまに雪姫にイライラする時もあったけど今はむしろ宮原頑張れと思いながら読んでます。