みんなのレビューと感想「灰かぶりコンプレックス」(ネタバレ非表示)

はぁ〜ほっこり♡

4話無料だったので読んでみました
    初めての作者さんで絵はあまり好みではなかったけど、ストーリーに惹き込まれて一気読みしてしまいました
    独特の間があり、面白くて切なくてキュンとします
    主人公がとても素直で純粋で健気ですごく可愛げがあるんです
    お相手は超スパダリのイケメンで時々英語喋るから何言ってるか解かんないけど雰囲気で理解する感じ(笑)
    主人公の友人もとても良い子で、本気で心配してくれる所など羨ましく思うほどです
    エロはあっさりめなのでストーリー重視の方にお薦めです
    まだ完結してないので楽しみにしてます♡

うぶいトモが可愛い過ぎてけしからん‼️

スパダリ直純さんにぞっこんなトモ、セフレならいいと酷い事言われても諦めない。
    これだけ聞くと直純さんクソ野郎なんですけど、トモがピュアで必死で手のひらの上で転がしてたつもりが明らかに負けてきてる。トモ沼にズブズブとはまってる、そんなところがきゅ〰️んとなりポチってしまう。
    絡みは多くないし拙いエロみ、しかしそれがグッとくる。そんな作品。いいわぁ~

かわいくてたまらん!

黒髪メガネの智紀くんが、ピュアでかわいくてたまりません!応援したくなっちゃう!
    そんな智紀くんをはじめは弄んでいるかのような直純さんですが、かわいくてたまらなくなってきて、途中から振り回されてます。その様子がおかしくて!

智紀くんの幼なじみであり、直純さんの秘書のカナちゃんもいい人です。直純さんのこと、上司なのにクズ呼ばわり…w
    直純さんの友達のみちるさんは、今のところいいお兄さん的な感じですが、今後どうなるんでしょう???
    早く続きを読みたいです!

ちょっとした会話もクスッと笑えておもしろいです!ガラスのパンツとかー!

ハマった!

どなたかも言ってましたが、何回も読み返してしまいます。いや、読み返したくなる作品です♪
    何気なく読み始めたのですが、どんどん内容に惹かれていきました。とにかく直純さんがめちゃくちゃカッコよくて・・・顔や佇まいとか。何度も見たくなります。ひたすらずっと「かっこいい、顔がキレイ」って言ってる智紀の気持ちが解る。
    初めは、自分に対する智紀の態度を見て、ただ楽しんでいたように思う直純さんだけど、色んな事があり、智紀の事を特別に思うようになります。
    多分、みちるさんやカナちゃんの言葉や対応?を見て、無意識に智紀の事を意識したり、嫉妬してしまったりしたんだと思うなぁ。
    直純さんの気持ちが動くのが見えるから、それが見えた時はうれしかったです♪
    智紀の、直純さんに対する気持ちが切なくて、じーんとしました。自分とは住む世界が違う。釣り合うわけがない。遠い存在だなって、そう感じる事が多くて、でも好きで。

37話まで読みました。
    無料分終わるの待てず、無料で読めるはずのをポイント使ってでも早く読みたくて読みました。
    で、最後まで見届けたいと思ってます。
    ぼちぼちと、楽しみに読み進めていきます♪

by 想々

とても良い

ともちゃんが健気で可愛い。好きな気持ち全部顔に出ちゃってるし恋愛初心者だけど一生懸命頑張ってるしちゃんと言葉にも行動にも出てるしほんと応援したくなるくらいいい子。
    友達のかなちゃんもいい。優しいしともちゃんにかける言葉も愛がある。
    そして直純さん、めちゃくちゃかっこいいの。意地悪だけど、でもちゃんとともちゃんを見ててくれてる気がする。って思いたい。
    2人のこれからが楽しみ。
    この作家さんが大好きでコミック速攻買っちゃうんです。
    オススメします!

何回も読んでしまう

ともちゃんに感情移入しすぎて、読み終わった後も頭の中でリピートしまくりなる位はまってます。まだ6話ですが(^_^;)

さっきも、また1話から読みなおしてました。
    今、6話まで読んでて16話まで毎日無料で1話読めるけど、もうそれも待てずに全話購入したい気分…でも完結してないんだよね…

今のところ、エロはほぼ無いから、エロ多いのがいい人には物足りないかもですね。

無料分読みました☆

冴えない彼とハイスペック彼の恋のお話☆

最初はハイスペック彼がピュアな冴えない彼を弄んでるかんじですが、本物のミチルさんが冴えない彼の裸で寝てる姿を送りつけると、ハイスペック彼の機嫌が悪くなったり、お気に入りなのが、すごく伝わってきます☆

でも、何で冴えない彼を選んだのか。。。

たぶん、ピュアな彼を弄ぶつもりが、純粋すぎる彼にはまってしまったんでしょうかね(о´∀`о)

冴えない彼はハイスペック彼の顔が好きすぎて、セ○レ扱いでも、喜んじゃってるし(๑>◡<๑)

なんだかんだバランス良いのでは(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    これからどうなっていくのか、楽しみ☆

私的には、幼馴染の彼も気になります(о´∀`о)

ニタニタが止まらないっ

無料だけ⇒持ってるポイントだけ⇒ポイント買う⇒全話購入
    次月のポイント入るまで待てなかった!
    今までめちゃこみ数年、待てなかったことはなかったのにこれはダメだった!
    ホントに心がフワフワ、ワクワクして幸せでした。ニタニタが止まりませんでした!
    ずっーと続いて欲しかった。
    ピュアな心、そして信じる心って大事なんだと思わせてくれる素敵なお話でした。
    そして、やっぱりイケメンはサイコー!
    クラクラきちゃう!
    こんな現実があったら素敵だし体験したいなんて夢も見させてもらいました。

純なトモちゃんにメロメロ

木下けいこさんのファンで、タイトルにも惹かれて読み始めました。
    北海道出身のウブで人を疑う事を知らないトモちゃんと、イケメン、高学歴、金持ち、そしてモテる事を自覚して生きてきた直純さんとの恋の話!
    最初はトモちゃんの勘違いから始まった2人の関係!
    そのため、トモちゃんを騙すような直純さんよりは、トモちゃんの親友で暖かい目でトモちゃんを見守っているカナちゃんとくっついて欲しいと思っていたけど、トモちゃんの一途さで変わっていく直純さんを見てたら、2人を応援するようになりました。
    何にせよ、自分を信じて頑張れることって人を感動させるし、それに素直に感動して変わっていくことも素敵。シンデレラストーリーだけど、素直に楽しめた作品でした。
    ハッピーエンドで私もハッピーになりました。

ともちゃんとミチルさんは、SNSで知り合ってて、でも見た目ほ、友達のとあるCEOの写真を利用しちゃったところから、色々はじまるんですけど…。ぶっちゃけ、ともちゃんのCEOの顔押し度が理解できない。本物のミチルさんの方が私は好み。でも、人の好みはそれぞれ。で、ともちゃんのことがずっと好きな幼馴染みとミチルさんCEOの親族とかが絡んで紆余曲折の途中。次話が出るのを待ちに待ってます。