【ネタバレあり】ちっちゃな頃からおばちゃんでのレビューと感想

なんとも…

タイトルが面白かったのと無料話数が多かったので興味を持ちましたが 読んでみたら28歳の人が寂れたお店の手伝いと仕事、結婚相手に悩み 商店街の年々寂しくなっていくご時世を物語ったストーリー。 あとはお母さんが先々の老後の面倒やらを遠回し的な感じでチクチク釘さしてるとこ辺りがイラっとしました。

by 栞納

無料分の12話を読みました。
    主人公は私より若いけど
    同じアラサーでとっても
    共感するところが多かったです。
    親への感謝の気持ちはあるけど
    弟への対応と自分への対応が
    不満なところとか(^o^;)
    主人公には幸せになってほしいな~(^-^)

12話無料分見ました。
    平日仕事して、実家のお店の手伝いと毎日かんばって精神的に休む所がないなあ~と
    のんびり生活している自分には気が引き締まる漫画でした。

生活密着型の話もおもしろいなとすらすら読めました。

わかるー

ほのぼのしたタッチですが 何だか身につまされる内容でした。
    主人公の人のよさをあてにする母親に友人 ちょっと読んでていらいらしてしまいました。

どんな救いのあるラストだろうと思って頑張って読んでいたのに、平行線のままでした……読んで後悔……打ち切りだったのかな?

色々な人に頼られて頑張っている内に気付けばオバチャンのような性格に…好きでオバチャンになった訳じゃない!
    そんな主人公の声が聞こえてくるストーリー。
    でも そんなオバチャン主人公のお人好しさが 周りのキャラクターをみれば良くわかる。 こんな人 たまに居る! とっても面白い作品でした!

無料だったので読んでみました。日常にありうるストーリーでした。主人公は頑張りやさんで共感が持てます。続きが気になります。

あるある

12話まで読みました。
    私も長女で下が弟なので、お姉ちゃんあるあるがわかるな~。お母さんがグイグイ出てくるキャラだから見落としそうになるが、お父さんがなかなかいいこと言うんですよね。家の事、店の事を自分のなにかを諦める言い訳にしちゃ絶対後悔する。
    主人公が幸せになってほしいな~