みんなのレビューと感想「わたしの王子さま」(ネタバレ非表示)

王子様❤

試し読みで面白そうと思い購入。
    家に帰ったら知らない人、しかも外人がいて訳のわからない言葉喋っていたら、そりゃあビックリなんてもんじゃありませんよね。

このヒロインは、いたって普通のOLさんのようこちゃん。綺麗というより可愛い感じ。
    そこへ結婚したくてやって来たワルド王子。
    弁護士と医師の資格を持つ超ハイスペックな王子様。
    なかなかワイルドで、脱いだらセクシー❤
    かなり強引でワガママだが、簡単に手を出さない紳士でもあります。
    簡単に手を出さないくらいなので、
    まだ、えっちな行為には至ってませんが、
    ようこちゃんが王子のことを忘れているため、思い出すまで同居することになるので、今後のストーリー、えっちな行為も含めワクワクします💓
    だってTL だもの❤

このストーリー、脇役もかなり味が濃いキャラで面白いです。
    王子の世話係のアインさんも、ただの世話係って感じでなく、まるで兄弟みたい。
    個人的には、ようこちゃんの友達の富田ちゃんも好きなキャラです。
    今後、楽しくなりそうです。
    ただ、以前の作品のような終わり方にならないように願ってます。

絵が綺麗!男性がかっこいい!!

この作者さんが描かれる女の子の“かわいらしいけど地味な見た目で巨乳+スタイル抜群”さと、男の子の“イケメン細マッチョ”さが個人的に大好物です(笑) お話はシンデレラストーリー風で、新鮮味は欠けるかもですが面白いと思います。 でも私が今一番気になっている事は……「END」って何!?もう少し読みたいよ~(笑)

【小悪魔な幼なじみ…】からのファンです。
    今回のお話は一般市民と異国の王子の恋愛。接点が無いようだけど実は幼少期に母国で我が儘し放題・自堕落な生活にボディも我が儘に🤣正念をたたき直すために日本の小学校に転入学してきてた過去が!ヒロインと再会するもイケメン&ダビデ像な肉体にビックリ!
    王子曰く母国に帰ってからもズッと忘れられずにいたらしい。
    夢のようなお話ながらコミカルな絵もあり可愛いし、王子のダビデ像のような肉体美には涎が出ます。

身体の描写が上手い!

イラストの顔が、男性はイケメン、女性は可愛らしいのもあるのですが、男性の体つきの筋肉質でシャープなライン、女性の曲線美がうまく表現されていて性的描写がなくてもとてもセクシーです!腰のラインや腕などの体の表現と、表情豊かなキャラ達の画力があるのと、ストーリーのリズムの良さもあって一気に9話まで読みました。序盤は主人公側のハラハラドキドキした感じであまりすぐに性的描写はありませんが引き込まれて読み進めてしまいますね!おすすめです!

可愛らしい♡

ある日、知らないイケメンの外人が逢いに来て「迎えに来たよ」と言う
    王子様と恋愛なんて、女の子なら誰しも夢に見た事があると思う
    そんな憧れが詰まったお話です
    王子様が褐色の肌に碧い瞳という、王道ではない所が良い
    ようこがアラサーで普通のOLなのも良い
    でも顔はほっぺのラインがぷっくりして可愛らしく、童顔なのに胸が立派!!
    羨ましいぞ!!
    障害もありますが、とにかく王子がようこにベタ惚れなのが良いです
    読んでるとキュンキュンします
    BLと違って黒塗りとか無いのも良いです
    絵が可愛いくて甘々のトロトロな気分に浸れるのでお薦めです

絵が素敵過ぎます✨✨

王子に求婚される、という王道シンデレラストーリーです。安定感あります。
    登場人物のキャラはふんわりした感じの人が多く、読んでいて癒されます。

あと、声を大にして言いたい。
    絵が素敵❗️絵が上手❗️絵が大好きだー❗️
    イチオシは、王子の裸体。
    しなやかで均整のとれた体、いつもうっとりと眺めてしまいます。
    スーツ姿もいい❗️好きだー❗️
    細マッチョ好きにはお勧めです。

美しい男子

作者さん買いです☆

ストーリーはよくある感じのシンデレラストーリー。
    平凡なOLの前に突然「君を迎えにきたよ…」と異国の王子さまが現れる。人違いでは?と断るヒロインだが、じつは子供の頃に二人は出会っていていて…?!

先が読めてしまうような内容ですが…
    とにかくこの作者さんは男子が美しい!!
    ヒロインはロリ顔に巨乳が定番なのかな(笑)好き嫌いはあるかもですが、全体的に絵がとても綺麗でとにかく男子が美しい!!(2回目)
    エッチなシーンも激しすぎず、丁度良いエッチ具合でドキドキ、キュンキュンします
    こんな美しい王子さまに溺愛されたら…溜まらんです!!
    ちょっとエッチで溺愛いちゃラブ系が好きな方にオススメです☆

表紙が可愛い❤

最初は王子様が何でヒロインに?でしたがちょっと納得。ヒロインと出会った頃の王子様がまさかのワガママデブだったとは意外(笑)彼女が初恋の人と当時は気付かず彼女に復讐の為に自分磨きしてた(笑)元恋人に言われて彼女に会いに行く王子様。両想いになれて良かったけどとってもヤバい妹姫の事もあるし二人共に本当にハッピーエンドになれるのかこれから楽しみです🎵

素敵な王子さま

主人公ようこのシンデレラストーリーでもあり、ワルド王子の成長の物語も味わえて、漫画ならではのありえない設定ではありますが、意外と深い部分もあり。漫画の外国人男子ってどうしても外国人に見えないものばかりだと思っていましたが、この外国人男子たちはとっても外国人らしくてすんなりと入ってきます。ラブシーンもとてもキュンキュンできて良いです。

by 煌桂

実績できたから長期連載なのかな?

前作品が尻切れトンボな感じでしたが、画力の高さと広告誘導が良かったんですかね?今回は長期連載を見据えたじっくりストーリーのようです。
    そのぶんなかなか色っぽい展開にならないですが、幼少期や現在もお互いや、お互いを取り巻く環境についてしっかり読ませてくれます。これだけ前置きあれば、じれたぶんだけラブラブになってほしいなー。