みんなのレビューと感想「男になりタイ! 私の彼氏は元オンナ!」(ネタバレ非表示)

この本を読むまでは、タイで手術すると言えば男性が女性になると思い込んでたけど、女性から男性になるのもタイなんだーと、勉強になりました。絵もポップで読みやすく好きです

最初の

たまたま10数年前、作者がある雑誌のコミックエッセイのコンクールに入選している記事を見たことがあります。
    それを思い出すと、この内容は感慨深かったです。

by 炉ゐ

重くなりそうな話でしたが、作者さんの絵柄と話で読みづらさは感じませんでした。

手術を受ける…大変なことですね。
    性別の違和感や同性同士の恋愛など色々な考えがあるんだと勉強になりました。

タイのバンコクで性転換のお話です。
    色々な性のかたちがあるんだなぁとびっくり。
    絵は好き嫌い分かれそうですが、さくっと読める内容だと思います。

大好きなタイ

日本でもジェンダーレスという言葉が浸透してきましたね。
    大好きなタイでのお話だったので、楽しく読めました!

知らない世界が見えて面白いです。絵も可愛いし、とても読みやすいです。好きなエッセイストの漫画ですが、中でも特に好きな作品です。シリアスな内容なのに、スラスラとコミカルに読めてしまいます。買って良かったです。

最初の無料2話ぶん

だけ読みました。続きが気にはなるものの、なんとなく絵のタッチが好きじゃなくてそこまでは・・・とあと一歩足りない感じ。話としてはたぶん面白いんだと思う。(funnyじゃなくてinteresting)

まさに今の時代

今の時代、自分の知識のなさを補う目的で読んでみました。絵もほんわかしていて読みやすいし。
    体と心の性の不一致(←こういう書き方も限定的で良くないのかな?もし不快に感じる方いたらすみませんを)を感じる方の世界を少しでも知りたいなと読みました。

この話は堅苦しくなく読めるからいいですね。大切に想えるパートナーと出会えたこと、良かった。

無料分でたのしめた

LGBT?でした?
    とても勉強になりました。作者さんが区切りをグラフ化してたのがわかりやすかった。本当勉強になりました。しかも笑いながら。 そうなんだぁ〜がたくさんあった。少しは理解できたかな。

無料分だけ読みました
    続きも読んでみようかな
    知らない事が多くて面白かったです
    何よりも明るいのがいいですね