みんなのレビューと感想「かなしみのまち」(ネタバレ非表示)

かなしみのまち

せつない

まだ、読みかけ途中です。が、なんだか、この作品は、主人公の女の子の母親がちょっと、心が病んでいるが、母親は、まだそれを克服出来ないでいる。その心の病を父親は、第2の妊娠で不安定な妻を受け止めて、我が子に(主人公)に、「ママは、お腹に赤ちゃんがいる。家族で守って行こう」って、フォローするような声かけは、素敵な父親だな!理想的な家庭な部分のセリフだなとジーンっときました。

中学生の頃、夢中で読んでいた作者さんです。
    懐かしくなって、ついつい購入購読してしまいました。
    マンガも、音楽もそうですが、読んだり聞いたりすると、あの頃の自分に帰ったような気分になれて、一瞬若返れました。(〃ω〃)

ワールド全開!

つむぎたく先生のマンガはひととおり読んでます!!

ワールド全開☆唯一無二

つむぎたく先生のマンガの
    男の子の目が好きです

これだけの線でなんでこれだけの
    心情や色気が表現できるのか・・・
    ホントに色っぽい!

by Chisa

最高

もともと紡木たく先生の作品が大好きで懐かしくなって読む事にしました。
    小学生から中学生にかけての、男女の恋愛を描いた作品で、純粋な恋愛に感動します。

ほんとに切ない…

でもこの作家さんの漫画はほんとにいつもハマります!

最後は2人はくっつかなかったけどそれはそれでよかったかなぁと思います。

この人の作品大好き

この人の作品大好き!子供の頃の憧れだったりよくわからない切なさとか不安とかすごく分かる話しで私もこんなだったと思う。

アラフォーおばさんですが、中学生の頃紡木たく先生の本は全部読みました。テーマが暴走族やヤンキーが多いですが、この作品は奥が深いです。

コレもいい!

切ないし苦しいって気持ちになったけど、凄く素敵な作品。
    みんな幸せになってって願う気持ちが読んでてとても感じてしまった。

懐かしい

この話の舞台になった通信隊が高校の近くにあって、かなり話題になりました!
    ホントに懐かしくて、夢中で原作読んでむしたねー

懐しい

この先生のマンガは、正直絵が苦手だけど、感情移入してしまうマンガ。主人公だけでなく、周りの人の気持ちまで考えてしまう。いいまんがです。