みんなのレビューと感想「チャラ男営業マンにトロトロにされました。」(ネタバレ非表示)

作家さん買い!レビュー長い、汗

たまいさん、結構好きー!
    最初は絵柄が好みじゃなくて、読むの躊躇してたけど色々読み出すと段々可愛く見えてきた(目が慣れてきた?)初期よりだいぶ上達されてるし。
    他に出してるお話もそれぞれ好き。基本的に女の子はおとなしめの地味子ちゃんが多いかな。

表題作と年下の幼馴染くんと再会するお話。
    2本の短編。きゅんきゅんした(笑)

1〜4話
    見た目が地味でおとなしめの早乙女さんが華やかな花形営業部エース君と付き合ってると思ってたけど実際は都合のいい女として(浮気相手)遊ばれてるだけと知りあっさりフラれる。
    帰りたくなくて職場の飲み会に参加するもヤケ酒して泥酔して幹事の藤司くんに面倒みてもらう。
    同期で同じ営業部の藤司くんは見た目ハデで遊んでそうで華やかな人。
    帰りたくないと酔った勢いでそのまま抱かれる。酔った女子はエロくて可愛い。
    朝起きてやっちまった感満載で
    (こんな慣れてそうな人とヤってしまって…また遊ばれるだけ)
    と猛烈に後悔して謝罪する。
    帰りの電車で藤司くんが
    「俺も見た目でいい加減なヤツと思われる事が多くて見た目や表面で判断されて嫌な思いするの気持ちわかる」
    と言われて自分がされて嫌だったことを藤司くんにしていたと反省する。
    見た目チャラいけど本当は真面目で優しい人で自分の事をよく見てくれてる人だった。
    その後、会社で例の営業部エース君に
    「ベッドでも地味(笑)」と言われた早乙女さんがブチギレてビンタして「この短小男!」と捨て台詞吐く(笑)
    最後は藤司くんとラブラブ♡ハッピーエンド

5~7話
    バリキャリのヒロインが同期の彼氏より仕事が出来きてしまい彼氏に逆恨みで「かわいくない」と言われてフラれる。
    今まで何度も同じように「かわいくない」と言われてフラれてきたから自分ではかわいくない、女らしくないと思ってる。
    失恋の気分転換に沖縄に行ったら夏休み中の幼馴染くんと偶然再会する。
    そこで「ずっと好きです」と告られる。
    えっちの最中にずっと「かわいい、かわいい」と友くんに連呼されて恥ずかしいけど嬉しい華。
    彼女がいると勘違いし非現実的な空間でのひと夏の夢、本気になったらダメと思い距離を置こうとする。
    自分では女らしくない、かわいくないと自負してたけど友くんにとっては最初から可愛い女の子と言われ自分の気持ちを正直に伝え、ラブラブ♡ハピエン♡

搗ち合うって…😱😭

私も元彼も、今の儷も他の女性とかち合ってしまった事が有ります。
    男性側の反応は、ヒロインの元彼の様な酷いものでは無いにせよ、一人になると否が応でも考えてしまうから、帰りたく無い気持ち、すっごくよく解ります😭
    そんな時に優しくされたら、落ちちゃいますって。
    まだ無料お試しだけですが、ヒロインの気持ちが痛い程よく解り、切なくなりました。
    絵は好みではないのですが、ポイント付与されたら購入しようか迷い中です。

恋愛って何?

会社で地味女の彼女はコンプレックスを振り払うために会社でも目立つ華やかな男と付き合っていたのだがナイショで彼の家に行ったら浮気の真っ最中だった。彼は詫びるどころか彼女に罵声を浴びせる始末そんなんじゃ恋愛トラウマになってなってしまうよね。今度こそは真実の愛をみつけて幸せになって?!

たまい作品大好きです。毎回コンプレックスを持った女の子が出てくるのも共感しやすいです。今作も男性がかっこいい。

おお

これは素晴らしい!!きゅんきゅんしました!!!花形営業マンのチャラさにも引かれるし、純粋な部分も垣間見えてドキドキしっぱなし。

ドキドキ

初めて読ませていただきましたぁ!‼
    ドキドキもあり、楽しめた!
    早く続きが読みたいです‼
    楽しみに待ってます

1〜4話読みました。良いですね。地味で大人しい早乙女さんが二股をかけられ、しかも自分はセカンドであることが発覚。そこから会社の藤司くんと関係することで自分もだが見た目だけで判断されるのではなく、相手をしっかり見て判断し、変わっていく決意をしていきます。前向きなお話で、短いながらも良かったです。TLとは言えないかもしれないけど、好きです。

女の子もエロくて可愛いし文句なしですね
    話しもなかなか好きだし
    なかなか読みごたえありますし
    悪くない

怖かった

飲み会の席でのカミングアウトの時の顔がめちゃくちゃ怖かったです笑笑
    いや、好きになる要素がどこにあるのやら?!
    絵が下手な上に内容も……
    買わなきゃよかったなぁー

絵がイマイチ

絵がイマイチで、下手だなぁと、、あまりに動きを感じられず、ストーリーが頭に残らない。この絵の感じでも、漫画家になれるんですね。ストーリーは別の方なら納得できるけど。。ストーリーもありきたりで、主人公のキャラも強くないし、成り立ってない。それなのに、元カレへの発言だけは強力すぎる。もうしばらく、この作家さんのは買いません