【ネタバレあり】溶けないし混ざらないのレビューと感想

泣きました。

大和田さんの父親との電話とのやりとりによるトラウマ。親との関係性によって自分の恋愛観にも影響する様は自分と重なり、子供のころを思い出しました。
    「お母さんの恋愛に振り回されている。」この大和田さんの台詞に涙が流れました。

彼女の素直になれず、こじれてしまった性格や、理解出来ない立ち居振る舞いは、やはり家庭環境から影響するものなんだろうなと。最後は彼女が笑顔になれる選択が出来て良かったです。

この作品では、男性脳と女性脳のすれ違いの様子がとてもよく感じられました。
    男性の傷付いたり、または傷付けられないために趣味に逃避する様。察することが出来なくて言語のままでしか汲み取れない勘の悪さ。

女性の感情で動き、一度好いた男への情の厚さ。母性なのか、執着なのか。
    そして、一夜の営みが大きく響く(相性が良ければ)。

そんななか、無垢なくまちゃんは、いつも真っさらだ。ストーカーの元カノに怯まず、一心に彼を愛している。

面白かったです。ありがとうございました。

モヤモヤ

主人公二人の終わり方はあれでいいのかなと思うが、周りの人はどうだろ
    特にさやかの家族に虫酸が走るのは私だけ?
    姉と別れた男を家族同然だからとプライベートな場に呼ぶ妹、引っ越しも入籍も1ヶ月後には控えてる段階なのに長女に言わない母、そしてさやか本人も何故別れた経緯をきちんと説明しないのか。
    元彼も元カノの妹に呼ばれたからとノコノコやってくるが、さやかは何故それを許す?
    ずっとそのままではそれこそ今度は主人公カップルに亀裂が走るのでは?
    ありえないです。

登場人物の男女とも言ってることや思ってることにあまり感情移入できなかった。
    悪人まではいかないけど、性格がけしていいとはいえないキャラたちだった。

とくに添田の心の声は相手に聞こえればいいのに…と思った。

大和田は本性のドライな感じの方がむしろ好感持てた。

んー

買うまでではない。途中まで買って見たけれど別に続き買わなくてもいいかなーってなっちゃう漫画。いつか漫画喫茶行った時に続きみたらいっかなー程度です。悪くはないけれどケータイで読むにしては緩急がなく飽きます。

嫌な女なのかな

まだ、3話までしか読んでいませんが、怖い女の子が主人公のストーリーみたいです。できれば、今まで付き合っていた彼女を大事にしてほしいのが女の私から見た感想です。

なんか いいかも

不思議少女に 関わるな・・・という お話なのでしょうか?笑 でも ついつい 読んでしまうのは 展開が早くて 場面が変わるからかな・・・笑

実際にいる

会社女の子?は何も考えてないようで天然に見えるけど実際には計算高く余計なことばかりしていくクラッシャーだよね…

不思議女子

ちょっと苦手かな?と思いましたが
    よく言うとでは淡々とテンポよく
    悪く言うと大事なシーン?が切り取られ
    もう話進んでるーがちょこちょこあります。

あれ?

と、読み返す場面が多々ありました。
    別れてたっけ?とか。

そして、絵のタッチが
    1話から8話までの間にだいぶ変わっています。

レビューを読むと、先に行けばこの女の子のよさがわかりそうな感じなのですが、その過程まで辿り着かずに断念。怖い。こういう子いるなぁ。