ガウちゃんといっしょのレビューと感想

• 2019/02/20 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ガウちゃんといっしょ

ガウチャントイッショ

癒し系で魅力いっぱい!

見た目はおっさんな侍、ガウちゃんの日常を垣間見ていくストーリー。
    その生態の多くは謎に包まれているのですが、結構人間臭いところが盛りだくさん!

初めて表紙を見た時は全然可愛くない…なんて思っていましたが、読み進めていく毎に妙にクセになってきます。
    犬猫ならモフモフ可愛い感じになるのに、ガウチョ侍だと恋愛が妙に生々しい…。
    そこが面白くて笑いが溢れてきます。
    時折おっさんじみたところもありますが、ペットというよりは、ちっちゃい子が一生懸命背伸びして大人のように振る舞っているような感じにも捉えれますね。

意外と怖がりで泣き虫、甘えん坊のカッコつけしいなところに親しみを持てました。

特に何も考えずに読めるお話だしptも低めなので、迷っている方は読んでみては如何でしょうか?

にやにや

ほっこり、にやにや、爆笑と、いろんな気持ちにさせてくれる作品!

がうちゃんという不思議な生き物が普通にペットとして買われている非日常さとのギャップが良い笑

あとがうちゃんの唐突な顔の変化に笑った!!

ガウちゃん、可愛い❤️❤️最初は、気持ち悪いと思っていたけど、ずっと読んでいたらペットとして飼いたいと思うようになった(笑)

キュンキュンする!!

表紙を見て「これはどういう生き物なんだ…?」と怪訝げに読み進めてみましたが…なんて可愛いんだ〜〜!!侍とにガウチョを履かせるという発想に至った作者の脳内は謎だけど。

なにこの生き物

Instagramで作者さんが作品紹介しておりまして。絵も可愛いので、試しに購入→一気読みという、まんまと策に引っかかりました。

動物を飼ったことのある人にとっては、お馴染みの「あるあるあるあるありすぎる」のオンパレード。作中に出てくる犬猫とガウちゃんの描き込みの差に愛を感じます。

気軽に読めるので、どこからでもどうぞ。

連載終了らしいので、めちゃくちゃ残念。

かわいい

顔はおっさん、なぜガウチョ履いてる、なぜサムライ!?突っ込むべき所はたくさんあるのに、登場人物たちはそんなこと気にせずほのぼのと生活してる(笑)ゆるストーリー。サクサク読めて癒されて、読み終わる頃にはガウちゃんの虜になってます。

とにかくがうちゃんが可愛い。こういったタイプの漫画すきです。がうちゃんもっとでてほしいくらいです。笑

かわいい?

ガウちゃんは、本当にいたら気持ち悪い?でも、犬、猫とも違う何とも言えないかわいい部分があって、ガウちゃんの変顔がなんといえないくらい良い。ムキムキになったり、芸達者となったりと面白い。

可愛くないからこその

可愛くないからこその、クセになる感じ。ガウちゃん、まさかのガウチョパンツ穿いた侍とか!もう、そんな発想すごすぎる。

ガゥちゃんがなんとも可愛いキャラ。しかもそれを周りが普通にペットとして受け入れてるあたり、シュールで面白い。