みんなのレビューと感想「ガウちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)

癒し系で魅力いっぱい!

見た目はおっさんな侍、ガウちゃんの日常を垣間見ていくストーリー。
    その生態の多くは謎に包まれているのですが、結構人間臭いところが盛りだくさん!

初めて表紙を見た時は全然可愛くない…なんて思っていましたが、読み進めていく毎に妙にクセになってきます。
    犬猫ならモフモフ可愛い感じになるのに、ガウチョ侍だと恋愛が妙に生々しい…。
    そこが面白くて笑いが溢れてきます。
    時折おっさんじみたところもありますが、ペットというよりは、ちっちゃい子が一生懸命背伸びして大人のように振る舞っているような感じにも捉えれますね。

意外と怖がりで泣き虫、甘えん坊のカッコつけしいなところに親しみを持てました。

特に何も考えずに読めるお話だしptも低めなので、迷っている方は読んでみては如何でしょうか?

なにこの生き物

Instagramで作者さんが作品紹介しておりまして。絵も可愛いので、試しに購入→一気読みという、まんまと策に引っかかりました。

動物を飼ったことのある人にとっては、お馴染みの「あるあるあるあるありすぎる」のオンパレード。作中に出てくる犬猫とガウちゃんの描き込みの差に愛を感じます。

気軽に読めるので、どこからでもどうぞ。

連載終了らしいので、めちゃくちゃ残念。

楽しそう♡

謎の生物ガウチョ侍が、犬や猫のようにペットとして普通に親しまれている世界。
    ガウちゃん、決して可愛くはない…
    けど一緒に暮らしていたら楽しそう!もし実際にいたら飼ってみたいかも、という気になってきます。ふくらはぎをたたかれるのは普通に嫌だけど。どちらかというとレア品種であるオオテナガガウチョザムライの方が飼いたい。

インスタがきっかけ!

Instagramで作者さんが投稿されているおまけを読み、こちらで本編を読みました。
    ガウちゃんがアホかわいくて、とても癒し!
    たまにあるリアルタッチなお顔が本当ツボです。ギャグとして最高!
    仲間もたくさん出てくるので、その掛け合いも読んでいて楽しくなります。

独身女子とペットの物語

犬でも猫でもなく、ペットは捨てられていたガウチョ侍というシュールなお話。
    これまたシュールな見た目のガウチョ侍「ガウちゃん」、なかなか暴力的なのに甘えん坊というツンデレぶりが面白いです(°▽°)
    近所の人も、ガウちゃんに引かない辺りが凄い!
    不思議とクセになります〜

by saya*

なんだこれ

イヌ、ネコに並ぶ人気のペットガウチョ侍。この漫画を楽しく読むためには、まずそこをすんなり受け入れることから始めてください。受け入れてしまえば、凄く面白いです。だんだんガウちゃんが可愛く見えて・・・こないかもですが、気持ち悪いのも魅力の一つだと思います。

不思議な生物

たまのガウちゃんのおじさん臭さにやや引く事もありますが。笑
    何というか、ガウちゃん以外は至って日常で
    毎日無料分は飽きずに読めます。
    主人公も猫や犬を飼う選択もあるでしょうに、
    何故わざわざガウちゃんにしたのだろう。笑
    あともう少し魅力が出てくると更に良いですね。

OL一人暮らし彼氏なしのお年頃女子のペットといえば…そう!ガウチョ侍!!!
    マゲと髭とガウチョパンツがかわいいよねーーーーっっっっって!やめて!!!かわいくないし!!!
    なんていうか…ガウちゃんの微妙なキャラ感がブームにはならなそうでむしろ良い。
    飼い主より長寿だといいな。

郷に入っては郷に従え

読み始めてからのガウちゃん初見、たしかにキモかった!
    でも数コマで違和感は消えて、一話が終わる頃には愛おしく思えてしまうくらいにはハマってしまった。
    作者さんの、みなさんご存知のガウチョサムライですが何か???的なスタンスが最高です。

面白い!犬や猫のように、普通にいる生き物、ガウチョ侍。ガウチョパンツがなんか好きみたい。餌も、プレミアムガウチョとか言って、ガウチョ専用の餌があるみたい。無料分だけでも十分楽しめた。逆に出オチ系な気がするので、読み進めすぎると、面白さが半減しそう…