ガウちゃんといっしょのレビューと感想

癒し系で魅力いっぱい!

見た目はおっさんな侍、ガウちゃんの日常を垣間見ていくストーリー。
    その生態の多くは謎に包まれているのですが、結構人間臭いところが盛りだくさん!

初めて表紙を見た時は全然可愛くない…なんて思っていましたが、読み進めていく毎に妙にクセになってきます。
    犬猫ならモフモフ可愛い感じになるのに、ガウチョ侍だと恋愛が妙に生々しい…。
    そこが面白くて笑いが溢れてきます。
    時折おっさんじみたところもありますが、ペットというよりは、ちっちゃい子が一生懸命背伸びして大人のように振る舞っているような感じにも捉えれますね。

意外と怖がりで泣き虫、甘えん坊のカッコつけしいなところに親しみを持てました。

特に何も考えずに読めるお話だしptも低めなので、迷っている方は読んでみては如何でしょうか?

by saya*
    独身女子とペットの物語

犬でも猫でもなく、ペットは捨てられていたガウチョ侍というシュールなお話。
    これまたシュールな見た目のガウチョ侍「ガウちゃん」、なかなか暴力的なのに甘えん坊というツンデレぶりが面白いです(°▽°)
    近所の人も、ガウちゃんに引かない辺りが凄い!
    不思議とクセになります〜

なにこの生き物

Instagramで作者さんが作品紹介しておりまして。絵も可愛いので、試しに購入→一気読みという、まんまと策に引っかかりました。

動物を飼ったことのある人にとっては、お馴染みの「あるあるあるあるありすぎる」のオンパレード。作中に出てくる犬猫とガウちゃんの描き込みの差に愛を感じます。

気軽に読めるので、どこからでもどうぞ。

連載終了らしいので、めちゃくちゃ残念。

なんだこれ!

なんだこの生き物は、、
    から、始まります。笑
    もちろん犬でもなければ
    猫でもない、新たな存在、、
    でも本当に存在しているかのような
    リアリティがあって違和感なく
    受け入れられてしまうから
    それもまた不思議で。
    本当にガゥちゃんがいたらなあ、
    私の一人暮らしとて、きっと楽しいものになるに違いないと思ってしまうのです。

郷に入っては郷に従え

読み始めてからのガウちゃん初見、たしかにキモかった!
    でも数コマで違和感は消えて、一話が終わる頃には愛おしく思えてしまうくらいにはハマってしまった。
    作者さんの、みなさんご存知のガウチョサムライですが何か???的なスタンスが最高です。

にやにや

ほっこり、にやにや、爆笑と、いろんな気持ちにさせてくれる作品!

がうちゃんという不思議な生き物が普通にペットとして買われている非日常さとのギャップが良い笑

あとがうちゃんの唐突な顔の変化に笑った!!

インスタがきっかけ!

Instagramで作者さんが投稿されているおまけを読み、こちらで本編を読みました。
    ガウちゃんがアホかわいくて、とても癒し!
    たまにあるリアルタッチなお顔が本当ツボです。ギャグとして最高!
    仲間もたくさん出てくるので、その掛け合いも読んでいて楽しくなります。

なにコレ面白すぎるんですけど!

タイトルに引かれて見てみたら…ちょっと面白すぎるんですけど‼︎がうちゃん可愛くて笑えて最高‼︎がうちゃんの表情、動きにいちいち「かわいいー♡」「ちょっと!笑」て反応しちゃいます。自分だけじゃなくて、誰かと共有したいと思ったのでさっそく彼にも読んでもらおうと思います!

コメディ&癒しなのかなぁ

タイトルだけども、表紙でも意味不明。なんなんだ。ガウチャン謎な生物ガウチャンとの暮らし。とにかく笑える。餌やりにお散歩…お留守番に無料では物足りなくなってきちゃう‼️とにかく謎だらけの生き物。ガウチャン。飼いたくなる事必至。

すごい中毒性

可愛いような憎たらしいような、謎の生き物「ガウちゃん」から目が離せなくなってしまい残っていたポイント全部つぎ込んでしまった。しかしこの作品はジャンルは何になるんだろうなぁ。