みんなのレビューと感想「今夜も騙されハニー」(ネタバレ非表示)

駄作

こんなクダラナイ漫画久しぶりに読みました

マイカは勉強は出来るんだろうけど頭悪すぎ
    タジミと付き合うと言いながらセフレと会うのをやめないでエッチばかり

そしてタジミもマイカ(咲) のどこがいいのか分からない
    普通こんな誰とでもエッチするような女と真剣に付き合いたいなんて思わないでしょ

絵も幼稚だし、いいところが何もない作品

うーん、、、、

表紙絵が気に入って無料分まで読んでみましたが、キャラの設定というか、主人公が女の子として性に奔放すぎて、ストーリーに感情移入できなかった。主人公だけかと思っていたら、但見くんだって振られたとはいえ舞花に告白したすぐ後で咲(従姉妹を装った本人だけど)と寝ちゃうわけだし、、、。
    この後にもしかしたらこの嫌悪感を払拭できる好展開があるのかもしれないけれど、それならばせめて無料で読める9話までにその兆しが見えてこないと、この先のストーリーを読んでみたいと思えなかった。。。

自分としては

8話9話の離婚した男性の話をもっと深く掘り下げてほしい。まぁ結局どっちも浮気してたけど、奥さんの浮気話を許せないってそのまんまなんだけど、でも身体は駄目だけど心はまだ思い合ってるなら〜って結局なんか気になる。それ以外はただのやりマン女ってだけで普通に恋愛とかする話になりそうだからこんな女の幸せ話は不快感でしかない。むしろ女の敵。だから不幸になる話なら面白い。

最初は 興味ひかれる

最初は 面白かったけど、話が なかなか進まないし、同じような 話で つまんなくなっちゃった。
    最後は 2人がどうなるのか 結果だけ知れれば もう良いかな。

主人公の女の子は ヤりたい ヤりたいで、うざく感じちゃった。
    こんな女の子と 長く付き合う男は 大変だろうなーとか 思って、冷めちゃった。

ヒロインは依存症ですか…
    禁断症状が出るくらいって、病院行ってくださいよ、って引いてしまいました…
    裏の顔を持つヒロインって正体がバレそうでバレないところにドキドキしたりするものですが、バレたらただの軽い女って。
    読む気が失せました~

女の子が好き物ってのはまだ許せるけど、誰でも良いってのはドン引き。
    病気になってしまえ…と思うレベル。
    個人の自由ではありますが、それならそれで正体隠さずしていただけたら、まだ好感持てるのかも?
    陰口叩かれても、おせくす好きですけど、何か?ぐらいなら逆にカッコいい

主人公は2つの顔を持つ女子大生。相手は成長期を共に過ごした腐れ縁の同級生。ウィッグとメガネのみの変装で、同級生に骨格や声質や肌の質感まで騙せるだろうか。線の少ない漫画ならではの世界観。不快なのは、自分の言動を自覚し肯定しているが、表の顔はエリート組と称される才女という陰湿さ。めっちゃ遊んでて男にだらしないけど、実は成績優秀の方が、潔くてカッコいい気がするから不思議。

お腹いっぱい

設定は、強引。
    そもそもウィッグとメガネだけで別人に見える… というのも苦しいし、ずっそそのヒロインに想いをよせていた人まで、その変装で騙される??(笑)←いや、本当はもちろん気付いているのだろうなー 騙されているフリをしていて、実は騙しているというパターンもベタだけど面白いかな…
    と思っていましたが、16話読んだ段階で「忘れさせてくれ!」と心の中で叫んでいて、
    気付いてないんかーい!と苦笑い。
    そして性に奔放すぎるヒロインに、ちょっとついていけない。。。そしてヒロインをオカズにして1人で… の但馬くんの描写も必要?? それまで素敵男子のイメージだったのに、その描写の数ページに引いてしまいました。
    全体的に無理はあるわ、性描写や台詞が露骨過ぎて気持ち悪いわ、登場人物に好感が持てないわ… で、どんどん着いていけなくなりました。

最初はテンポもよく、なかなか面白かったんだけどなあー

うーん、おすすめ作品ではないので⭐︎少な目です。

ヒロインのマイカは勉強ができるけど裏の面では相当な色好き。
    漫画の世界なのでただs○xなら百歩譲って良しとしたいところですが、ちょっと人間性が…。
    お勉強は出来ても…お勉強だけしかできないのはちょっと…。
    s○x大好きだけど、憎めないキャラだったら続けて購入していたと思います。
    ストーリーも似たようなことをグルグル。
    おまけに途中で異世界ストーリー。
    いくら夢の中の話だとしても、何の前振りもなく3話も異世界ストーリーじゃ読むのが嫌になりました。

正直飽きました。
    マイカ(咲)が30代40代になったらどうするんだろう😅
    20代だったから何とか処理できていた性欲が歳をとったらどうなったか(どう転落するか)を知りたいです。
    そこまで描いてこそタイトルの『騙されハニー』になるのではないかとも思います!!

何でこんなに高評価なの?

他の方のレビューにもありましたが。。。正直、設定からして引きます。
    何処にも魅力を感じませんし、ただヤリたがる女。
    ストーリーに引き込まれるなら、多少おかしな設定でもどうとでも軌道修正出来そうですが、それもならず。。。無料以降買う気になりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全142件