みんなのレビューと感想「デリヘルチェンジ」(ネタバレ非表示)

ガチムチ×純愛×エロ!

作者さん買いです。
    イクヤスさんの作品は、1話につき必ず1エロといっていいほど、エロ満載です。
    この作品も、読者の期待を裏切らない!

私は、個人的に細身の受けが好きなので、ガチムチ系のBLはこれまであまり読んでこなかったのですが、ガチムチにはガチムチのエロが溢れていました……✨

おまたのもっこり感とか、ちくびの勃ちかたとか、たまりません。下品な言い方しかできませんが、もう、なんていうか、ごちそうさまです。

ストーリー展開にはやや予定調和があるのは否めませんが、とはいえ、登場人物の心理描写は丁寧なので、主人公の心理に寄り添って読めます(*^_^*)

とにかく、ぱんぱんに張った厚い胸板が喘ぐ姿を、ぜひ読んでいただきたい!!

著者買いでつ!

イクヤスさんの作品のエロ●ィック表現やキャラクターの表情が好きです。結構ガチムチな男子達ばかりなのに、何故か可愛く見えちゃう表現力が凄いです。ガチムチ好きはとりあえず、イクヤスさんの作品はチェックです。

作品内容は、デリヘル頼んだら(幼馴染)男が来た!?間違えかなぁ〜?あぁん?!なんでこんな事にぃ??と相手のペースで身体を重ねてしまい…「何でアイツの事が気になるんだ?///」的な展開です。現在進行形で続いているので今後が楽しみです。

冒頭の謎展開、拗れに拗れた三人の関係と、いったい何で?何で?と思う事ばかりで筋を追うのに夢中で途中までエロさを堪能する余裕がありませんでした(?)

イクヤスさんの描く三角関係はいつもハラハラ…心臓に悪い、けど面白い。実によく練られた内容です。H的には真斗とミキトの初めてがかなり好きかも。

こんなにも時間が経過してしまって、同性間の困難や葛藤がリアルで、歯がゆさややるせなさも感じましたが結果的に丸く納まって良かった、ああ安堵…。

基本的に元気で勢いのある作風が好きですが、それでもやっぱりイクヤス作品が一番最高です!

絵が綺麗

絵がとても綺麗で読みやすく、エロもやらしくてとてもよかったです(笑)展開もあまり見かけないようなもので、設定に多少無理はあるかな、と思いながらも引き込まれました。
    ただ、主人公が転がるのがちょっぴり早かった…もう少し焦らしてくれれば、というか、恋愛でないエロがあると面白かったような気もします。何様だという感じですが(笑)
    全体の感想としては面白かったです。かわいい兄妹にも癒されますし、主人公もかわいくて好きです。

イクヤス先生好きなら是非!

イクヤス先生の描かれる男性は受けも攻めも男らしく筋肉ついてるのがたまりません!今回も拗らせ童貞男(主人公)がこのままでは不味い!とデリへルを呼んだ所から始まるんですけど、本当にすぐエッチします(笑)
    そしてなんやかやあって2人の間の誤解も解けカップル成立になるんですが……そこにも『なるほどね!そういう事なら納得!』と2人の衝撃的な出会いも分かります!
    BLはファンタジーと言えどツッコミどころもなくなりますしエロいですしオススメですd(´ω`*)

純情君

お互い10年経っても忘れられない存在。見た目はすっかり変わり逆な感じもしたけど。
    妹の仕込みが凄かった!世間、狭すぎる設定だったけど面白かった。ラブラブになってもまだお互い不安な部分があるようだけど少しずつ気持ちを素直に言っていくところがまた純だわ。
    真斗の予測できない行動力が私は好きだなー。イケメンなのにモサになって経験ないから一生懸命なとこがまたギャップ萌え。

濃厚過ぎ

このマンガ家さんエロシーンが激しくて、官能的。設定もしっかりしてて、骨太。読みごたえがあります。
    真斗の冴えない眼鏡姿、かわいいです。これはこれでありです。
    ミキト、エロいですね。色んなとこが開発済みで、おねだりも煽りも焦らしもお手のもの。なのに初恋の人を想ってるとこに、きゅーんとします。
    短編もエロス全開、面白いです。

作者買い!

童貞拗らせ攻め×初恋拗らせ受けのお話!王道の眼鏡を外したらイケメン設定もありました!結果、イチャ激甘カップルです(≧∇≦)bもちろんHあり!攻めなのに余裕のない感じにきゅんときました!

作者買いです

もともとガチムチ系が苦手でしたが、「ガチムチ良いかも」と思わせるような作者さんでした。

今回も「お兄ちゃん!?」とか「妹がまさか…」って思わせる行動で笑いもあり、もどかしいような、どぉなるの?ってモヤモヤがまだ残りますが、完結が楽しみな作品です‼️

作者買いです、面白い

社畜の主人公が受かと思わせて安定の攻、受くんの学生時代からの変貌も良き。妹ちゃんのおかげで一か八かの賭けではあるけど、再会できて良かった。妹ちゃんの2人を思う気持ちも描かれていてウルっとしつつ、雄っぱいに満足でした。